Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат Венеция с тунцом

Салат Венеция с тунцом

salat-veneciyaПриближается праздник, а вы не знаете, что интересного приготовить, чтобы удивить ваших гостей? Сделайте салат Венеция. Купить свежего тунца у нас проблематично, а вот консервированный тунец широко применяется в салатах, потому что не содержит костей, мясо его жирное и нежное. Салат с тунцом имеет необычный вкус, прост в приготовлении, вас порадует оригинальное сочетание продуктов в нём. Особенно красиво этот салат смотрится в небольших прозрачных пиалах или порционных бокалах.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • помидоры средние – 3 – 4 шт
  • картофель отварной – 2 шт
  • яйцо вареное – 2 шт
  • масло растительное – 4 ч. л.
  • сок лимонный – 1/2 ст. л.
  • маслины – 8 шт
  • зеленый лук, петрушка

Как приготовить салат с тунцом Венеция:

Заранее подготовим все необходимые ингредиенты. В предварительной подготовке нуждаются картофель и яйца – их следует отварить. Чтобы не тратить усилия и время, сделайте это в мультиварке. Отберите клубни картофеля одинакового размера, вымойте их и уложите на пластиковый поддон, который идет в комплекте с вашей мультиваркой. Яйца также помойте под проточной водой и отправьте к картофелю. В чашу агрегата налейте кипящую воду и закройте крышку. Готовьте ингредиенты для салата, применив режим «Пароварка», в течение 20-30 минут (яйца можно вынуть раньше).

 

После сигнала мультиварки, свидетельствующего об окончании процесса варки, поддон с ингредиентами следует вынуть из чаши. Картофель и яйца остудить, а затем почистить.

 

Подготовьте посуду, в которой вы будете готовить салат Венеция. Для этого слоеного салата лучше взять прозрачный салатник или пиалу. Картофель порежьте кубиками и выложите первым слоем на дно салатника.

salat-veneciya-s-tuntsom

Приготовим заправку для салата. В отдельной посуде смешаем оливковое масло и лимонный сок (можно выжать сок из свежего лимона), добавим немного соли. Вскройте банку с консервированным тунцом и вылейте в соус жидкость из-под консервов. Перемешайте.

salat-veneciya-1

Выливаем заправку на картофельный слой. Она пропитает нижний слой салата и сделает его невероятно сочным.

salat-veneciya-2

После этого разминаем консервированного тунца вилкой, и выкладываем следующим слоем салата.

salat-veneciya-3

Яйца режем мелкими кубиками, добавляем поверх рыбы.

salat-veneciya-4

Помидор измельчаем в виде ломтиков или кубиков, выкладываем его в последнюю очередь. Помидорный слой можно немного посолить.

salat-veneciya-5

Приготовим украшение для салата «Венеция». Украсить его можно по собственному вкусу, а я предлагаю разместить на блюде пчелок, сделанных из оливок и сыра. Приготовить их очень просто, а салат точно заслужит внимания за столом!

 

Оливки порежьте кружочками. Из пластин твердого сыра вырежьте заготовки для тельца и крыльев пчелок. Соберите композицию на салате. Добавьте зелень – петрушку, укроп или, как у меня, листья базилика.

salat-veneciya-6

Салат Венеция готов. Приятного аппетита!!!

salat-veneciya

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | 2 комментария

2 комментария к "Салат Венеция с тунцом"

  1. Анна

    15 ноября, 2015 в 23:01

    Очень вкусно получилось и красиво! А если рис положить нижним слоем вместо картошки? Он с рыбой вообще хорошо сочетается, а уж в салате с тунцом должен быть ещё лучше…

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      15 ноября, 2015 в 23:14

      Да, можно и с рисом попробовать. Думаю, будет вкусно)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00059 sec