Салат Венеция с тунцом
Приближается праздник, а вы не знаете, что интересного приготовить, чтобы удивить ваших гостей? Сделайте салат Венеция. Купить свежего тунца у нас проблематично, а вот консервированный тунец широко применяется в салатах, потому что не содержит костей, мясо его жирное и нежное. Салат с тунцом имеет необычный вкус, прост в приготовлении, вас порадует оригинальное сочетание продуктов в нём. Особенно красиво этот салат смотрится в небольших прозрачных пиалах или порционных бокалах.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка
- помидоры средние – 3 – 4 шт
- картофель отварной – 2 шт
- яйцо вареное – 2 шт
- масло растительное – 4 ч. л.
- сок лимонный – 1/2 ст. л.
- маслины – 8 шт
- зеленый лук, петрушка
Как приготовить салат с тунцом Венеция:
Заранее подготовим все необходимые ингредиенты. В предварительной подготовке нуждаются картофель и яйца – их следует отварить. Чтобы не тратить усилия и время, сделайте это в мультиварке. Отберите клубни картофеля одинакового размера, вымойте их и уложите на пластиковый поддон, который идет в комплекте с вашей мультиваркой. Яйца также помойте под проточной водой и отправьте к картофелю. В чашу агрегата налейте кипящую воду и закройте крышку. Готовьте ингредиенты для салата, применив режим «Пароварка», в течение 20-30 минут (яйца можно вынуть раньше).
После сигнала мультиварки, свидетельствующего об окончании процесса варки, поддон с ингредиентами следует вынуть из чаши. Картофель и яйца остудить, а затем почистить.
Подготовьте посуду, в которой вы будете готовить салат Венеция. Для этого слоеного салата лучше взять прозрачный салатник или пиалу. Картофель порежьте кубиками и выложите первым слоем на дно салатника.
Приготовим заправку для салата. В отдельной посуде смешаем оливковое масло и лимонный сок (можно выжать сок из свежего лимона), добавим немного соли. Вскройте банку с консервированным тунцом и вылейте в соус жидкость из-под консервов. Перемешайте.
Выливаем заправку на картофельный слой. Она пропитает нижний слой салата и сделает его невероятно сочным.
После этого разминаем консервированного тунца вилкой, и выкладываем следующим слоем салата.
Яйца режем мелкими кубиками, добавляем поверх рыбы.
Помидор измельчаем в виде ломтиков или кубиков, выкладываем его в последнюю очередь. Помидорный слой можно немного посолить.
Приготовим украшение для салата «Венеция». Украсить его можно по собственному вкусу, а я предлагаю разместить на блюде пчелок, сделанных из оливок и сыра. Приготовить их очень просто, а салат точно заслужит внимания за столом!
Оливки порежьте кружочками. Из пластин твердого сыра вырежьте заготовки для тельца и крыльев пчелок. Соберите композицию на салате. Добавьте зелень – петрушку, укроп или, как у меня, листья базилика.
Салат Венеция готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Иванна.
Анна
15 ноября, 2015 в 23:01
Очень вкусно получилось и красиво! А если рис положить нижним слоем вместо картошки? Он с рыбой вообще хорошо сочетается, а уж в салате с тунцом должен быть ещё лучше…
Ivanna
15 ноября, 2015 в 23:14
Да, можно и с рисом попробовать. Думаю, будет вкусно)