Бисквитное печенье с желе в шоколаде
Бисквитное печенье – самое нежное и вкусное из всех, которые вам довелось бы есть. Но приготовить его непросто, ведь многие не соблюдают технологию приготовления самого теста и его выпекания и потому, сталкиваются с кучей проблем. Но на самом деле, приготовить такое печенье – проще простого, и поэтому, рецепт я решила усложнить с помощью желе и шоколада. И тогда, мы получим то самое бисквитное печенье с желе, которое сейчас приобрело популярность и продается практически в каждом супермаркете города. Бисквитное печенье с желе в шоколаде получается очень нежным и вкусным, а уплетать его хочется бесконечно. Готовлю я его по этому рецепту постоянно, по своему желанию или по просьбам близких, которые приходят в гости. И поэтому, мне безумно хочется поделиться с вами этим рецептом. Уверена, если откинуть в сторону свою лень, то можно насладиться процессом и его прекрасным результатом. Приступим, наконец.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 штуки;
- сахарный песок – 75 грамм (по вкусу);
- пшеничная мука – 75 грамм;
- разрыхлитель теста – щепотка (не обязательно);
- соль – щепотка;
- желе ягодное/фруктовое – 1 упаковка;
- шоколад – 100 грамм.
- Время приготовления: 1 час.
Как приготовить бисквитное печенье с желе в шоколаде:
1. Как видите, ингредиентов нужно очень мало. Но сразу отмечу: проще приготовить желе из пакетика, но у многих из нас дома есть варенье, джемы или компоты. Вы можете с легкостью развести их водой, при необходимости, и смешать с желатином, следуя инструкции на упаковке. Результат будет еще лучше! И для начала займитесь именно желейным слоем: приготовьте и налейте в форму, после чего отправьте в холодильник для застывания. В моем случае ушло меньше часа.
2. Яйца разбиваем в чистую сухую посуду и взбиваем с помощью миксера, используя такие же чистые и сухие венчики. Если попадет вода, то и бисквит ваш пропадет. Щепотку соли добавляем для лучшего взбивания яиц.
3. Как только яйца взбились, увеличились с объеме и стали нежной массой с желтоватым оттенком, покрутите чашу и проверьте, нет ли на дне желтка. Многие стационарные миксеры плохо взбивают яйца и на дне они остаются в первоначальном виде. Этот момент тоже портит все тесто. Как только масса будет полностью однородной, засыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать.
4. В яичную массу осталось добавить лишь пшеничную муку с разрыхлителем. Его, кстати, необязательно добавлять, бисквит и без него отлично поднимется. Но для перестраховки, я все же иногда использую его.
Миксер в сторону! Муку добавляем с помощью сита и обычной силиконовой лопатки или ложки. Масса должна быть нежной и однородной, без комочков. Перемешивая, не спешите и водите ложкой снизу вверх, а не хаотично и сумбурно, будто работаете на скорость.
Готовое тесто наливаем на противень и ставим в разогретую до 175 градусов духовку.
5. Через 15 минут бисквит готов. И тут, еще один нюанс: наши духовки разные, так что за бисквитом нужен глаз, да глаз. Газовая нуждается в 20 минутах, а электрическая в 10 минутах. Но недавно я приобрела новую духовку и ей требуется ровно 15.
6. Бисквит вы можете слегка пропитать соком, либо медовой водой, по желанию. Но это необязательно. Как только он остынет, вырезаем наши печеньки. Излишки можно сохранить для пирожных «Картошка».
7. Как только желе застынет, его мы тоже вырезаем. Размер может быть как и у печенья, либо меньше. Если желе вырезалось неровно, то ничего страшного – шоколад все закроет.
8. Шоколад растапливаем и выливаем в кондитерский мешок. Не используйте горячий шоколад! Ему нужно слегка остыть, чтобы не растопить желе. Главное, чтобы он оставался жидким.
Печенье с шоколадом отправляем в холодильник до застывания глазури. И все готово!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Юлия.
Галина Ивановна
26 марта, 2019 в 16:30
Все время покупаем такое бисквитное печенье с желейной прослойкой в шоколаде. В голову и не пришло приготовить! Ещё бы также здорово как у вас получилось)