Печенье Персики
Известное с детства: такое родное, любимое и вкусное печенье Персики! Как же мы его любили, и каждый раз бегали в ближайшую булочную за ним. Стоило оно тогда всего ничего: около 2 рублей (моя сознательная и школьная жизнь пришлась уже на период дефолта) и отказать себе в таком удовольствии, как вкуснейшие печенья или пирожные Персики – мы просто не могли! Сейчас, прошло уже немало времени, а это печенье стало потихоньку забываться и уходить из нашей жизни. И вот буквально на днях, я решила их в нее вернуть, чтобы вспомнить и еще раз насладиться. Ведь теперь, это лакомство уже у наших детей будут ассоциироваться с детством, если мы приложим для этого усилия. Пирожные получаются очень вкусными и нежными, но только при соблюдении нескольких условий, указанных в рецепте. Стоит их немного передержать – и надкусить такое печенье можно будет лишь с большим трудом. Начинка пирожного тоже играет немаленькую роль, ведь ее роль выполняет традиционная вареная сгущенка. Готовим, вспоминаем и наслаждаемся результатом вместе!
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – ½ стакана;
- сметана – 100 грамм;
- сливочный маргарин – 90 грамм;
- разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
- пшеничная мука – 200 грамм;
- вареная сгущенка – ½ банки;
- сахарный песок (для посыпки) – ½ стакана;
- морковный или свекольный сок (или краситель) – 1 стакан.
- общее количество пирожных: 9 штук.
Как приготовить пирожные — печенье Персики:
1. Куриные яйца перемешиваем с сахарным песком, до однородности.
2. К яйцам добавляем, размягченный до комнатной температуры, сливочный маргарин и сметану. Все перемешиваем.
3. Пшеничная мука и разрыхлитель теста перемешиваются в глубокой миске, и только потом используются для замешивания теста.
4. Тесто должно получиться нежным, но не липким.
5. Из теста раскатываем заготовки. После, помещаем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Выдерживаем его лишь 10 минут и проверяем на готовность: протыкаем бамбуковой палочкой и если та не станет липкой, значит печенье готово. Если же его передержать, оно твердеет.
6. Печенье готово!
7. Как только оно слегка остынет, вынимаем из него «сердцевину», как это показано на фотографии.
8. По центру печенья выкладываем вареную сгущенку, она будет играть роль «клея», который будет скреплять между собой две заготовки, как и в Орешках со сгущенкой.
9. Я использовала пищевой краситель необходимого цвета, но в традиционном варианте, конечно же, были свекольный или морковный сок, который предварительно выжимали из овощей. Окунаем в жидкость заготовки, со всех сторон. И сразу после этого раскатываем их по сахару.
10. Пирожным нужно дать высушиться, чтобы их было комфортнее употреблять в пищу. Использовать для этого можно холодильник или же балкон (особенно в холодное время года).
Приятного аппетита!!!
С уважением, Юлия.
Ирина
02 февраля, 2016 в 13:43
Только сегодня подумала,где бы найти рецепт этих вкусных Персиков!!Зашла на любимый сайт и вот они!!!Спасибо,Юлия!!!!
Юлия
02 февраля, 2016 в 19:20
Как хорошо, что рецепт пришелся вовремя! Надеюсь, что понравится! Отпишитесь, обязательно, о результатах))