Пирожное с белковым заварным кремом
Пирожное – самый отличный порционный вариант десерта, к чаепитию. Их разновидностей существует уже огромное множество, но это не мешает придумывать нам новые и оригинальные вариации. Экспериментируя с тестом и с начинкой, мы всегда получаем новый кулинарный изыск. Песочное пирожное, о котором сегодня пойдет речь, получается очень вкусным и слегка рассыпчатым, а белковый крем оттеняет эту легкую «сухость», придавая выпечке нежную консистенцию. Украсить такое пирожное можно так, как вам подсказывает ваша фантазия, а поможет в этом обычный горький шоколад.
Ингредиенты:
- сливочный маргарин – 200 г
- сахарный песок – ½ стакана (в тесто) +½ стакана (в крем)
- яичные желтки – 2 шт (в тесто)
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- пшеничная мука – 1,5 стакана
- яичные белки – 2 шт (в крем)
- вода – 2 ст.л. (в крем)
- шоколад горький – 50 г
- количество порций – 8 шт
Как приготовить пирожное в мультиварке:
Необходимо маргарин обвалять муке (сначала используется лишь часть от общего количества) и там же его растереть. Чтобы проще было работать, понадобится заранее достать его из холодильника. К маргарину добавляем сахарный песок и желтки, которые предварительно отделяем от белков.
Оставшееся количество муки, с перемешанным в ней разрыхлителем теста, стоит добавить к основным ингредиентам и замесить тесто.
Используем либо силиконовые, либо пергаментные формочки. Во втором случае их следует промаслить, только после этого выложить тесто, указанным на фото, способом. Не забываем оставлять по центру углубление.
Из этого количества теста получится около 8 пирожных.
Формочки помещаем в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «выпечка». Будет достаточно лишь 35 минут из часа, установленного по умолчанию. Во время приготовления не рекомендуется открывать крышку.
Если вы используете духовой шкаф – его необходимо предварительно нагреть до 200 градусов и выпекать корзиночки около 15 минут. В духовом шкафу можно использовать железные формочки.
Далее в углубления готовых пирожных выкладываем шоколад, который сразу же растопится.
В сотейник выкладываем сахар и воду, помешиваем на сильном огне, до получения сиропа. То же самое можно сделать и в кастрюле мультиварке, на любом быстром режиме.
Белки взбиваем при помощи миксера, к ним же добавляем горячий сироп и продолжаем взбивать, не позволяя сахарной массе загустеть. Получаем готовый белково-заварной крем.
Украшаем готовый десерт при помощи шоколадной стружки, к которой также можно добавить и узоры, приготовленные из растопленного шоколада.
Помешаем выпечку в холодильник, и через полчаса-час смело подаем ее к столу.
Приятного аппетита!!!
За рецепт пирожных в мультиварке благодарим Юлию!
Мультиварка Polaris PMC 0508AD. Мощность 700 Вт.
Оставить комментарий или два