Закладки
ГлавнаяТорты → Торт «Лучиано» (со сгущенкой из наливных коржей)

Торт «Лучиано» (со сгущенкой из наливных коржей)

tort-iz-nalivnykh-korzheiКондитерская фабрика Лучиано уже давно радует жителей восточной Украины незабываемым вкусом своих тортов! Предлагаю вам рецепт одного торта из большого разнообразия продукции данной торговой марки. Он сочетает в себе нежные бисквитные коржи, которые соединены прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока. Украшен торт белковым кремом и шоколадной стружкой. Приготовьте тортик Лучиано для ваших близких и праздничное настроение вам обеспечено!

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

для начинки:

  • 250 г сметаны (жирность не менее 25%)
  • 250 г вареного сгущенного молока

для украшения:

  • 2 яичных белка
  • 4 чайных ложки сахарной пудры
  • щепотка соли
  • шоколадная крошка

Приготовление:

Приступим! Для начала взбиваем сгущенное молоко с яйцами до однородной массы. Затем в отдельной таре тщательно смешиваем муку, соль, разрыхлитель и добавляем все в яично-молочную смесь.

tort-iz-nalivnykh-korzhei-1

Тесто должно получиться однородным и жидковатым (консистенция как для блинчиков). Теперь нужно выпечь 5 коржей. Печь коржи для торта мы будем в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки теста и размазываем по дну так, чтобы готовый блин не имел загнутых краёв. Форму при этом смазываю всего один раз в самом начале, далее пеку коржи не смазывая.

tort-iz-nalivnykh-korzhei-2

Включаем режим «выпечка». Первый наливной корж у меня пекся 15 минут, т.к. тесто заливалось в холодную мультиварку, остальные коржи 5-7 минут. Через указанное время нужно проверить готовность блинчика зубочисткой (уверена, что он будет готов, т.к. пекутся коржики очень быстро) и достать его деревянной лопаткой.

 

Таким же образом выпечь остальные 4 коржа.

 

Поскольку чаша мультиварки уже горячая, то тесто нужно наливать и разравнивать быстро, чтобы оно не успело принять неправильную форму.

tort-iz-nalivnykh-korzhei-3

Коржи оставляем остывать, а тем временем готовим крем. Для этого взбиваем сметану и вареное сгущенное молоко до однородности. Вместо вареной сгущенки у меня домашняя ириска.

 

Готовым кремом смазываем коржи и собираем тортик. Для пропитки его лучше убрать на ночь в холодильник. Если нет возможности надолго оставить тортик, то коржи можно пропитать сахарным сиропом.

tort-iz-nalivnykh-korzhei-4

Для украшения готовим белковый крем. Чтобы он получился густым и однородным, белки должны быть холодными! Взбиваем венчиком или миксером белки в стеклянной посуде с небольшим количеством соли до образования густой пены. Затем постепенно маленькими порциями добавляем сахарную пудру, при этом, не переставая взбивать. Когда крем готов, украшаем тортик и посыпаем шоколадной крошкой.

tort-iz-nalivnykh-korzhei-5

Торт из наливных коржей готов! Приятного аппетита!!!

tort-iz-nalivnykh-korzhei

Автор рецепта: Екатерина Сохацкая.
Мультиварка MOULINEX MK305E30. Мощность 400 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Торты | | 7 комментариев

7 комментариев к "Торт «Лучиано» (со сгущенкой из наливных коржей)"

  1. Анюта

    30 июня, 2015 в 00:41

    Замечательный тортик! Не избитый такой рецепт, интересный очень!

    Ответить на комментарий →

  2. Лена-Елена

    30 июня, 2015 в 21:31

    Ура! Наши донецкие кулинары с фирмы Лучиано попали на такой вкусный сайт! Рецепт обязательно опробую -благодарю за такую подробную инструкцию.
    Хочу добавить, что продукция Лучиано славится не только своими высокими вкусовыми качествами и разнообразным ассортиментом, но и тем, что в рецептуре используются жиры только растительного происхождения.

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    01 июля, 2015 в 13:04

    Какой интересный рецепт!!! Оригинальный! А в Панасонике сколько выпекать по времени такие коржи примерно, Наташ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 июля, 2015 в 14:49

      Ольга, наверно по 15 минут.
      Думаю, что и на сковороде под крышкой можно испечь такие коржи.

      Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    01 июля, 2015 в 19:14

    Да, наверно, и на сковороде можно. А про время я имела ввиду все последующие коржи. екатерина написала, что 1-й она пекла 15 минут, а другие — 5-7 минут, но у ее мультиварки мощность меньше, поэтому и спрашивала…

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    05 июля, 2015 в 13:27

    У меня — не сложилось, в буквальном причем смысле 🙂 Не взялась бы печь столько наливных коржей (как сказала бы елена, «канительно»), но откопала на днях банку глубокской сгущенки в углу шкафа, оказалось, просрочка уже на полгода. Выкинуть — жалко. А тут как раз этот рецепт, положу, думаю, в тесто, как раз банка и нужна. А сгущенка при открытии оказалась очень густой, тесто тоже вышло густое, как отрегулировать густоту, я не сообразила, с трудом размазала четыре коржа, испеклись, правда, хорошо. И наоборот, невнимательно прочитала рецепт и купила вместо вареной сгущенки для крема — обычную. А она — жидкая-прежидкая. И вот, намазала я эту взбитую со сметаной сгущенку на коржи (крем, кстати, очень вкусный, похож на растаявшее мороженое), и вижу, что этот крем немедленно стал стекать прямо на стол. В общем, вспомнила, как в каком-то рецепте было, что бисквит резался на кубики, кубики окунались в сметанный крем и вперемежку с фруктами выкладывались в миску на полиэтиленовую пленку, наутро переворачивается — и вроде как полукруглый торт получается. Я бегом так и сделала, только без фруктов. За ночь отлежалось, более или менее пропиталось (все ж таки не бисквит). При разрезке все разваливается, но вкусно. Сижу вот, ем 🙂 (Опять вспомнила украинское блюдо шулики, там похожие кусочки. Надо все-таки сделать самой, а то как родители ушли, так и не ела их больше нигде.)

    Ответить на комментарий →

  6. Юлия

    29 июня, 2016 в 07:25

    Этот рецепт очень стар, в СССР он пользовался популярностью, из-за простоты, под названием «Машенька». Вот только крем делали из сметаны со стаканом сахара. Я пеку этот торт постоянно, мой совет- не занимайтесь канителью, пеките одним бисквитом (в панасе 60 мин. ) он потом прекрасно разрезается. А вот вкуснее он становится на след. день.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!