Торт «Лучиано» (со сгущенкой из наливных коржей)
Кондитерская фабрика Лучиано уже давно радует жителей восточной Украины незабываемым вкусом своих тортов! Предлагаю вам рецепт одного торта из большого разнообразия продукции данной торговой марки. Он сочетает в себе нежные бисквитные коржи, которые соединены прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока. Украшен торт белковым кремом и шоколадной стружкой. Приготовьте тортик Лучиано для ваших близких и праздничное настроение вам обеспечено!
Ингредиенты:
для теста:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 250 г муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
для начинки:
- 250 г сметаны (жирность не менее 25%)
- 250 г вареного сгущенного молока
для украшения:
- 2 яичных белка
- 4 чайных ложки сахарной пудры
- щепотка соли
- шоколадная крошка
Приготовление:
Приступим! Для начала взбиваем сгущенное молоко с яйцами до однородной массы. Затем в отдельной таре тщательно смешиваем муку, соль, разрыхлитель и добавляем все в яично-молочную смесь.
Тесто должно получиться однородным и жидковатым (консистенция как для блинчиков). Теперь нужно выпечь 5 коржей. Печь коржи для торта мы будем в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки теста и размазываем по дну так, чтобы готовый блин не имел загнутых краёв. Форму при этом смазываю всего один раз в самом начале, далее пеку коржи не смазывая.
Включаем режим «выпечка». Первый наливной корж у меня пекся 15 минут, т.к. тесто заливалось в холодную мультиварку, остальные коржи 5-7 минут. Через указанное время нужно проверить готовность блинчика зубочисткой (уверена, что он будет готов, т.к. пекутся коржики очень быстро) и достать его деревянной лопаткой.
Таким же образом выпечь остальные 4 коржа.
Поскольку чаша мультиварки уже горячая, то тесто нужно наливать и разравнивать быстро, чтобы оно не успело принять неправильную форму.
Коржи оставляем остывать, а тем временем готовим крем. Для этого взбиваем сметану и вареное сгущенное молоко до однородности. Вместо вареной сгущенки у меня домашняя ириска.
Готовым кремом смазываем коржи и собираем тортик. Для пропитки его лучше убрать на ночь в холодильник. Если нет возможности надолго оставить тортик, то коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Для украшения готовим белковый крем. Чтобы он получился густым и однородным, белки должны быть холодными! Взбиваем венчиком или миксером белки в стеклянной посуде с небольшим количеством соли до образования густой пены. Затем постепенно маленькими порциями добавляем сахарную пудру, при этом, не переставая взбивать. Когда крем готов, украшаем тортик и посыпаем шоколадной крошкой.
Торт из наливных коржей готов! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Екатерина Сохацкая.
Мультиварка MOULINEX MK305E30. Мощность 400 Вт.
Анюта
30 июня, 2015 в 00:41
Замечательный тортик! Не избитый такой рецепт, интересный очень!
Лена-Елена
30 июня, 2015 в 21:31
Ура! Наши донецкие кулинары с фирмы Лучиано попали на такой вкусный сайт! Рецепт обязательно опробую -благодарю за такую подробную инструкцию.
Хочу добавить, что продукция Лучиано славится не только своими высокими вкусовыми качествами и разнообразным ассортиментом, но и тем, что в рецептуре используются жиры только растительного происхождения.
Ольга
01 июля, 2015 в 13:04
Какой интересный рецепт!!! Оригинальный! А в Панасонике сколько выпекать по времени такие коржи примерно, Наташ?
Наталья К
01 июля, 2015 в 14:49
Ольга, наверно по 15 минут.
Думаю, что и на сковороде под крышкой можно испечь такие коржи.
Ольга
01 июля, 2015 в 19:14
Да, наверно, и на сковороде можно. А про время я имела ввиду все последующие коржи. екатерина написала, что 1-й она пекла 15 минут, а другие — 5-7 минут, но у ее мультиварки мощность меньше, поэтому и спрашивала…
Ирина
05 июля, 2015 в 13:27
У меня — не сложилось, в буквальном причем смысле 🙂 Не взялась бы печь столько наливных коржей (как сказала бы елена, «канительно»), но откопала на днях банку глубокской сгущенки в углу шкафа, оказалось, просрочка уже на полгода. Выкинуть — жалко. А тут как раз этот рецепт, положу, думаю, в тесто, как раз банка и нужна. А сгущенка при открытии оказалась очень густой, тесто тоже вышло густое, как отрегулировать густоту, я не сообразила, с трудом размазала четыре коржа, испеклись, правда, хорошо. И наоборот, невнимательно прочитала рецепт и купила вместо вареной сгущенки для крема — обычную. А она — жидкая-прежидкая. И вот, намазала я эту взбитую со сметаной сгущенку на коржи (крем, кстати, очень вкусный, похож на растаявшее мороженое), и вижу, что этот крем немедленно стал стекать прямо на стол. В общем, вспомнила, как в каком-то рецепте было, что бисквит резался на кубики, кубики окунались в сметанный крем и вперемежку с фруктами выкладывались в миску на полиэтиленовую пленку, наутро переворачивается — и вроде как полукруглый торт получается. Я бегом так и сделала, только без фруктов. За ночь отлежалось, более или менее пропиталось (все ж таки не бисквит). При разрезке все разваливается, но вкусно. Сижу вот, ем 🙂 (Опять вспомнила украинское блюдо шулики, там похожие кусочки. Надо все-таки сделать самой, а то как родители ушли, так и не ела их больше нигде.)
Юлия
29 июня, 2016 в 07:25
Этот рецепт очень стар, в СССР он пользовался популярностью, из-за простоты, под названием «Машенька». Вот только крем делали из сметаны со стаканом сахара. Я пеку этот торт постоянно, мой совет- не занимайтесь канителью, пеките одним бисквитом (в панасе 60 мин. ) он потом прекрасно разрезается. А вот вкуснее он становится на след. день.