Кабачковый торт с сыром и помидорами
О пользе кабачков, которые были завезены Колумбом из Южной Америки, сказано немало. Это очень вкусный овощ, который сочетается практически со всеми существующими продуктами и из которого можно приготовить не один десяток вкусных и полезных блюд. Кабачки очень легко усваиваются и насыщают человеческий организм. Некоторые домохозяйки из кабачков варят даже варенье. Сегодня мы расскажем об одном блюде, которое сочетает в себе вкус, пользу и удивительное сочетание продуктов – кабачковый торт с сыром и помидорами. Таким блюдом можно украсить как праздничный стол, так и удивить своих родных и близких во время домашнего ужина неординарностью и необыкновенным вкусом. Чтобы приготовить торт из кабачковых блинчиков понадобится не более двух часов.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 1000 граммов;
- яйца — 50 граммов;
- соль и молотый перец по вкусу;
- мука — 150 граммов;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- сыр плавленый мягкий — 200 граммов;
- майонез и сметана — всего 200 граммов;
- томаты — 400 граммов;
- укроп — несколько веточек.
Как приготовить кабачковый торт с сыром и помидорами:
1. Очищаем кабачки от кожуры, срезая ее тонким слоем. Использовать для этого можно как обыкновенный нож, так и специальный нож для чистки овощей (если кабачки молодые, то кожуру можно оставить). Натираем кабачки на крупной терке, чтобы избежать избыточного количества жидкости, которая выделяется при подобном воздействии на сочные плоды.
2. Вбиваем в натертые кабачки яйца, добавляем муку, перемешиваем до получения однородной массы.
3. Жарим кабачковые блины на среднем огне, добавив на сковородку не очень большое количество масла.
Чтобы блинчики получились равномерными, расправляем их по сковороде ложкой или лопаточкой. Переворачивать надо аккуратно, чтобы не нарушить целостность каждого кабачкового коржа.
4. Пока полученные коржи из кабачков остывают, нужно приготовить сырный крем. В первую очередь следует измельчить плавленый сыр (в моем случае – это плавленый сырок «Надежда»), добавить в него мелко дробленый чеснок, необходимое количество сметаны с майонезом и тщательным образом все это перемешать, растирая ложкой в миске. После того, как крем будет готов, отставьте его в сторону, чтобы он настоялся перед дальнейшей с ним работой.
Томаты, предварительно вымытые, необходимо нарезать аккуратными тонкими дольками одинаковой толщины.
5.Чтобы торт из кабачков пропитался сырным кремом, намазываем его на каждый корж, сверху равномерно раскладываем предварительно нарезанные колечками томаты. Затем покрываем его следующим коржом, снова намазываем крем и укладываем томаты. И так, корж за коржом, складываем все, формируя торт.
6. Когда кабачковый торт будет сформирован, самый верхний корж промазываем кремом, украшаем томатами и веточками укропа. Можно выложить томаты с укропом каким-нибудь замысловатым узором, чтобы блюдо выглядело более оригинально.
Теперь, избегая искушения откусить кусочек от этого изумительного торта, отставим его в сторону и дадим настояться в течение одного часа. Через час можно подавать к столу, чтобы порадовать вкуснейшим обедом родных и близких.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Юлия Несмиян .
Ольга
26 января, 2017 в 21:41
Потрясающий торт! Спасибо автору огромное! Обязательно приготовлю.
Ната
27 января, 2017 в 11:29
Да, прям летом запахом:-) только где сейчас эти кабачки найти:-) а если и найдёшь, то на них сейчас такие цены…
Екатерина
29 января, 2017 в 21:21
Спасибо огромное за такой вкусный рецепт! Летом буду готовить.
Вкусно и не затратно по деньгам.
Юля
30 января, 2017 в 18:00
Тот, кто придумал этот рецепт, просто гений кулинарии! Я кабачки ненавидела всю свою жизнь, на дух их не переносила. На день рождения дочки решила приготовить что-нибудь особенное, и благодаря этой статье, сотворила этот чудо-торт. Я считаю себя неплохим кулинаром, но мне этот шедевр дался непросто. Однако мои усилия были не напрасны, результат того стоил. Торт получился необыкновенно вкусным. Сыр и помидоры прекрасно дополняют свежий кабачок, оставляя приятный букет послевкусия. Моя семья съела торт мгновенно, и я сама, не буду скромничать, пришла в восторг и проглотила большой кусок. Теперь это мое главное блюдо на каждый праздник. Да и чуть не забыла! Я полюбила кабачки!
Настя
30 января, 2017 в 20:53
Этот рецепт просто прекрасен. В сезон кабачков постоянно делаю такой тортик. Выходит очень вкусно и недорого.
Нина Сидорова
06 мая, 2017 в 15:41
Отличный рецепт, приготовила на ужин. Вся семья осталась в восторге. Никогда не думала, что торт из овощей, а тем более из кабачков будет такой вкусный. на вкус даже как что то типа мяса ощущается.