Картошка на скорую руку
Приготовить завтрак за несколько минут – это мечта большинства вечно спешащих людей. И действительно, маловероятно, что кому-нибудь доставляет удовольствие, ранним утром собираясь на работу, отвлекаться еще и на приготовление еды. А вот кушать хочется каждому (это к тому же просто необходимо для полноценной деятельности организма). Именно поэтому чаще всего многие останавливают свой выбор на самом простом и быстром варианте завтрака – это различные кушанья из яиц. Между тем некоторые блюда из картофеля тоже можно приготовить достаточно быстро и без особых усилий. Предложенный вам скоростной вариант завтрака или ужина – картошка на скорую руку – наверняка устроит если не всех спешащих едоков, то большую их часть уж точно. Для ее приготовления запаситесь теркой с крупными ячейками и сковородой. Приправы и специи можете использовать по своему усмотрению или наличию (как говорится, чем богаты, то и добавляйте). Масло для обжаривания картошки берите опять-таки на свой вкус (сливочное либо растительное, да и маргарин тоже подойдет).
Ингредиенты:
- картофель – 2 крупных клубня;
- соль, паприка, чеснок и молотый перец – по вкусу;
- куриное крупное яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – немного.
Время приготовления блюда – 20 минут.
Как приготовить картошку на скорую руку:
Очистите картофельные клубни, ополосните и измельчите с помощью терки.
Слегка отожмите полученную массу (излишняя влага только подпортит блюдо) и сложите в миску. Чеснок очистите и потрите на терке с мелкими ячейками.
Разбейте в картофельную массу яйца, добавьте тертый чеснок и все специи, тщательно перемешайте. По желанию можете дополнить сей состав мелко нашинкованным (или измельченным в пюре) репчатым луком или/и свежей зеленью.
Прогрейте сковороду, капните в нее немного масла, выложите небольшое количество картофельной массы, разровняйте, чтобы получился ровный слой и буквально по полторы минуты обжарьте с обеих сторон блинчик до золотистого оттенка.
Из оговоренного количества продуктов у вас получится 3 картофельных блина диаметром около 15 см.
Порежьте картофельные блины на треугольники и подавайте в горячем виде со свежими овощами и зеленью либо с какими-то мясными/колбасными изделиями.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Кристина
23 июля, 2016 в 12:27
Очень хороший рецепт, теперь буду частенько готовить это блюда, так как часто бывает, что нет времени готовить, а кушать хочется.
Аркадий
23 июля, 2016 в 14:24
Когда времени нет самое то. Да и еще минимум ингредиентов. Спасибо за интересны рецепт.
Алла
24 июля, 2016 в 11:05
А немножко муки не надо для закрепушечки?
Суперский рецепт то что надо!
Ирина Калинина
24 июля, 2016 в 13:26
Да оно и так никуда не расползается.
елена
24 июля, 2016 в 13:22
я бы не сказала. что это так уж быстро — чистить, тереть, жарить — возня. Гораздо проще разогреть что-то готовое, я так и делаю утром,
а всякую канитель — это уже к ужину.
Ирина Калинина
27 июля, 2016 в 11:47
елена, хорошо, если у вас всегда остается что-то с вечера на завтрак (есть что разогреть). А у меня частенько дети могут целый день отказываться есть, а на ночь глядя (часиков так в 23 или 24) пойти и подмести все, что есть в холодильнике. Соответственно, утром приходится что-то варганить.
Дарья
24 июля, 2016 в 19:58
Очень простое и быстрое блюдо. И выглядит очень аппетитно. Возьму рецепт в копилочку. Думаю, домашним понравится.
Елена
25 июля, 2016 в 08:37
Это просто деруны, которые пожарили одним блином.)
Марина
25 июля, 2016 в 13:20
Так это ж не что иное, как драники! Только в виде блинчиков:-) Но на «скорую руку» — это вряд ли учитывая весь процесс.
Татьяна
26 июля, 2016 в 23:36
Спасибо!И зачем испробованные всеми давно рецепты писать как что то удивительное?
Ирина Калинина
27 июля, 2016 в 08:16
Татьяна, никто и не пытается подносить подобные простенькие рецепты как что-то удивительное. Если вы знакомы с такими блюдами давно, это не означает, что и другие о них знают, или если знают, то могли не вспомнить о них в нужный момент (так мы подскажем); а кто-то вообще не знает, как приготовить столь простое кушанье (так мы научим). Ведь кулинарные сайты и существуют для того, чтобы люди делились и обменивались своим опытом. Или я в чем-то не права?
Татьяна
26 июля, 2016 в 23:40
Вариант для завтрака выходного дня,а никак не перед работой. Готовлю такое блюдо уже давно,но после обжарки блинчика с одной стороны,переворачиваю его,заливаю взбитыми яйцами,крошу колбасу.Получается замечательная картофельная пицца.
Ирина Калинина
27 июля, 2016 в 11:48
Татьяна, спасибо за подсказку, ваш вариант получается еще аппетитнее и сытнее.
Евгений
30 июля, 2016 в 22:42
А если попробовать доработать этот рецепт и из полученных блинчиков сделать своеобразный торт, только вот какую пропитку можно придумать?
Мария
01 августа, 2016 в 08:00
Никогда не готовила сама драники, детей бабуля балует. А тут пришлось самой и рецепт попался тот что нужно!