Котлеты из цветной капусты
Кто сказал, что котлеты можно приготовить только мясные? Они получаются не менее вкусными и сытными так же из овощей, а еще и полезными. Тому яркий пример – приготовленные из цветной капусты котлеты. Это довольно полезный и вкусный овощ, который обязательно должен входить в рацион питания людей, ведь он богат важными для здоровья витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Конечно, во время варки или жарки, часть полезностей теряется, по этой причине эту капусту нужно не только готовить, но и употреблять сырой, в виде соков или добавлять в салат.
Котлеты из цветной капусты по этому рецепту получаются очень нежными, сочными, легкими и отлично усваиваются организмом. Кроме того, эти котлеты обладают массой преимуществ. Во-первых, это блюдо очень быстро готовится. Во-вторых, ни один ребенок, ни под каким предлогом не согласиться пробовать на вкус этот странный по внешнему виду овощ, котлеты – то самое блюдо, которое поможет обмануть детишек своим золотистым цветом и хрустом, и никто даже не подумает, что там есть этот овощ. В-третьих, котлеты из цветной капусты помогут проще жить красавицам, которые придерживают правильного питания, стараются похудеть с помощью диет и физических упражнений, просто котлеты нужно будет готовить в духовке или на пару, а не на сковороде в масле. Существует очень много разных рецептов котлет из этого чудо – овоща, свой вариант найдут даже вегетарианцы.
Для приготовления понадобятся:
- цветная капуста весом примерно 800 грамм;
- 2 небольшие морковины;
- пол головки чеснока среднего размера;
- 1 крупная луковица;
- 1 яйцо;
- 150 граммов муки
- манка (для панировки котлет перед жаркой);
- соль по вкусу.
Как приготовить котлеты из цветной капусты:
1. Капусту хорошо моем в проточной воде и разделяем на соцветия большими кусочками. Варим в соленой воде до готовности. Можно отварить на пару в мультиварке.
2. Сливаем с капусты отвар, и даем соцветиям полностью остыть.
3. Очищаем морковь, и режем на толстые кусочки, кружочки, кубики, на ваше усмотрение.
4. Луковицу очищаем и нарезаем кольцами.
5. В сковороду вливаем подсолнечное масло, выкладываем туда морковь, лук и тщательно обжариваем. Важно не пережарить овощи, так как они пройдут повторную обжарку в составе котлет.
6. Цветную капусту пропускаем через мясорубку, вместе с морковью, луком и сырым чесноком.
7. Вбиваем в фарш яйцо, добавляем муку, соль, и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Отбивать фарш не обязательно.
8. Руками формируем привычные для вас котлеты и обваливаем их в манной крупе.
9. В сковородку вливаем масло, хорошо разогреваем, и кладем котлетки. Жарим с двух сторон до образования золотой корки.
Котлетки из цветной капусты готовы, их можно подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Автор фото рецепта: Ирина Геннадьевна.
Матушка
09 октября, 2015 в 12:19
Котлетки просто чудо! Спасибо!