Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Пирог с сыром и луком в духовке

Пирог с сыром и луком в духовке

Пирог с сыром и луком в духовке: рецепт с фото пошагово

Сегодня спешу рассказать вам, как приготовить вкуснейший закусочный пирог с сыром и луком в духовке. Сыр для этого рецепта подойдет любой, какой есть в наличии. Я готовила в этот раз с сыром твердых сортов, но можно взять обычные плавленые сырки или любой колбасный на ваш вкус. Пирог получается в любом случае очень ароматный, нежный и вкусный, с сытной начинкой и хрустящей румяной корочкой! Не смотря на всю свою простоту, несомненно, понравится всем, кто его отведает. Отличное решение для сытного завтрака или легкого перекуса для всей семьи!

Ингредиенты:

  • маргарин или сливочное масло – 80 граммов.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. соды пищевой).
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.
  • пшеничная мука – 1 стакан.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр (твердый или плавленый) – 100 граммов.
  • сметана (любой жирности) – 2 ст.ложки.
  • репчатый лук – 2 штуки.
  • соль – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 9.

Пирог с сыром и луком в духовке рецепт с фото:

Заранее достаем из холодного места сливочное масло или маргарин, чтобы оно был немного размягченным, т.е. комнатной температуры. Кладем к нему сметану, сахар и щепотку соли.

Следом добавляем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас с этим справится сметана.

Начинаем руками замешивать тесто. Если необходимо, то можно добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться не слишком плотным и слегка липнущим к рукам. Собираем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовим сырно-луковую начинку. Лук шинкуем небольшими кубиками и обжариваем с небольшим количеством растительного масла. Сильно зажаривать его не нужно, достаточно того, чтобы он стал мягкий.

Добавляем к нему натертый на средней терке сыр. Два сырых яйца.

И измельченную зелень. В моем случае это свежий укроп, но по желанию можно заменить его на зеленый лук или любую другую любимую зелень.

Все перемешиваем. Начинка готова.

Теперь тесто необходимо разделить на две равные части.

Смазываем форму для выпечки маслом, раскатываем одну часть теста и кладем ее в форму.

Сверху кладем ровным слоем начинку, совсем немного оставляем для смазывания пирога.

Вторую половину теста раскатываем аналогичным образом и накрываем им сырно-луковую начинку. Края подворачиваем и защепляем.

Сверху пирог смазываем тем, что осталось от начинки.

Запекаем пирог в заранее разогретой до 180*С духовке до образования красивой румяной корочки. Так как духовки у всех разные, то примерно через 20 минут можно начинать поглядывать.

Закусочный пирог с сыром и луком в духовке получается очень вкусный, ароматный, румяный! Вполне бюджетный вариант для сытной и аппетитной выпечки! Вкусен как в горячем, так и в холодном виде!

 

Приятного аппетита!!!

Пирог с сыром и луком в духовке

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая | | 9 комментариев

9 комментариев к "Пирог с сыром и луком в духовке"

  1. Галина

    07 марта, 2017 в 11:54

    Спасибо за чудо простой рецепт 🙂
    Главное, без дрожжей!
    Завтра же сделаю.

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    07 марта, 2017 в 12:23

    Очень красиво выглядит! А нельзя этот рецепт адаптировать под мультиварку?

    Ответить на комментарий →

  3. Валентина

    07 марта, 2017 в 19:43

    Действительно бюджетный вариант!) От одного вида слюнки текут) Интересно — хорошо ли пропекается такое тесто? Кто готовил, отзовитесь!

    Ответить на комментарий →

  4. Катерина

    12 марта, 2017 в 15:36

    Очень хороший и вкусный рецепт! Пирог получается сочным, а сочетание всех этих продуктов дают пирогу отменный вкус!

    Ответить на комментарий →

  5. Катя

    12 марта, 2017 в 16:57

    Смотрела долго на этот рецепт, а потом подумала, что на него смотреть… Получилось отменное блюдо!

    Ответить на комментарий →

  6. Екатерина

    10 апреля, 2017 в 20:41

    Испекла пирог по этому рецепту. Пирог получился очень нежным, пикантным, пальчики оближешь. С удовольствием скушали всей семьей. Большое спасибо за рецепт! Было бы интересно узнать еще способы приготовления подобных пирогов и с другими начинками.

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    17 мая, 2017 в 15:22

    Хороший рецепт -вчера готовила- все очень гармонично сочетается и самое главное очень сытный (муж даже взял на обед с собою).

    Ответить на комментарий →

  8. Александра

    23 ноября, 2017 в 13:41

    Добрый день!А вот у меня пирог совсем не получился тесто не пропеклось и развалилось.Очень жаль потраченного времени и продуктов.

    Ответить на комментарий →

  9. Оксана

    23 ноября, 2017 в 23:02

    Александра, очень жаль, что у вас не получился пирог! Даже не знаю в чем может быть причина, я делаю из этого теста почти любую выпечку: открытые пироги, закрытые, рулеты сладкие и нет. Никогда меня не подводил рецепт. Вы соблюдали пропорции полностью? Тесто должно собираться в шар и раскатывать его можно сразу на столе, оно хорошо отходит и почти не прилипает. Может слишком толсто раскатали, толщина примерно 3 мл должна быть.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00062 sec