Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом – одни из самых популярных видов пирожков. Это и не удивительно, ведь они вкусны, просты в приготовлении и отлично подходят как в качестве самостоятельного перекуса, так и в дополнение к различным блюдам. Что уж говорить, если пирожки еще и домашние? Пирожки с мясом на сковороде – отнюдь не диетическая пища, но иногда так хочется побаловать себя и своих родных этим вкусным и сытным лакомством. Поэтому я предлагаю вам рецепт быстрого дрожжевого теста и мясных пирожков на нем, следуя которому вы получите замечательные сочные пирожки.
Ингредиенты:
- мука – 500 г
- быстродействующие дрожжи – 11 г (у меня СафМомент)
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- теплое молоко – 260 мл
- растительное масло – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт
для начинки:
- фарш – 600-700 г
- лук – 2 шт
- соль и специи по вкусу
Как приготовить пирожки с мясом:
Как говорилось выше, пирожки готовятся на дрожжевом тесте. Все знают, что дрожжевое тесто – это практически всегда длительный процесс, с приготовлением опары, повторными расстойками и боязнью сквозняков. Но, к счастью, не в нашем случае! Дело в том, что для приготовления мясных пирожков мы используем скороспелое тесто, которое будет готово к выпечке сразу же после замешивания.
Итак, в глубокой миске соединить просеянную пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешать лопаткой для равномерного распределения ингредиентов. Собрать смесь сухих продуктов в горку, в центре которой сделать углубление. Влить подогретое молоко, растительное масло, вбить куриное яйцо.
Из указанных продуктов замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рабочей поверхности и рукам, если понадобится, добавьте еще муки.
Сразу после приготовления оно готово к дальнейшей работе.
Чтобы приготовить начинку для мясных пирожков следует соединить фарш, мелко порезанный лук, добавить соль и специи. Перемешать, влить в фарш 3-4 ложки холодной воды. Этим нехитрым приемом мы добьемся более сочной начинки, и, кроме того, она останется рыхлой, а не возьмется сплошным «комком» внутри пирожка.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, придать им округлую форму и раскатать в лепешки толщиной около 0,5-0,8 см. В серединку каждой лепешки положить начинку. Залепить края пирожка так, чтобы сформировать треугольник, центр которого останется открытым. Вылепив часть пирожков, накрыть их сухой чистой салфеткой. Пока будете заниматься остальными, первая партия «подойдет» и будет готова к жарке.
Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем пирожки открытым «окошком» книзу. Жарим до золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.
Убираем мясные пирожки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перекладываем на тарелку, даем остыть и дегустируем!
Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с мясом на сковороде, и, я уверена, будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Алина
01 марта, 2015 в 10:28
Спасибо за рецепт, очень красивые пирожки и вроде просты в приготовлении. В ближайшее время буду пробовать.
Светик
01 марта, 2015 в 17:16
Наташа, а почему открытым краем вниз? Сок же вытекает. А если без дырочки сделать чтоб сочнее они были? Или в чем здесь дело. Очень интересное тесто у тебя быстрое 😉
Наталья К
01 марта, 2015 в 18:45
Светик, так отверстие как бы «запечатывается» и весь сок остается внутри. Они получаются очень сочными. А дырочка эта нужна для того, чтобы хорошо прожарилось мясо.
Оксана
01 марта, 2015 в 19:47
Светик, это же как беляши, настоящие беляши тоже всегда жарят дырочкой вниз.
Светик
01 марта, 2015 в 21:58
а я беляши не помню когда и жарила. И не знала что у них дырочка должна быть, и у кого пробовала не видела с дырочками.
Светик
01 марта, 2015 в 20:42
все поняла. Обязательно попробую тесто твое.
Га
01 марта, 2015 в 23:06
Подскажите, пожалуйста! Может есть какие-нибудь секреты жарки на сливочном масле? Просто у мамы сильная аллергия на любое растительное. А пирожков хочется…
Наталья К
01 марта, 2015 в 23:13
Га, я пирожки на сливочном масле никогда не жарила.
Пеките маме в духовке пирожки. Будет намного полезнее.
Вот на сливочном масле рецепт.
Анюта
03 марта, 2015 в 17:57
Очень красивые пирожки, Наташа!
Пару бы точно слопала, пока горяченькие 😉
Наталья К
03 марта, 2015 в 21:22
😉
ella
11 марта, 2015 в 19:24
Hallo!Hochu poprobovatj vash receptik no voznik odin voprosik,a chto tokoe(быстродействующие дрожжи)?
Наталья К
11 марта, 2015 в 19:33
Это быстрые сухие дрожжи. Я использую дрожжи СафМомент.
Наталья К
11 марта, 2015 в 19:54
Можно использовать свежие дрожжи в брикетах. Таких дрожжей понадобится 30-35 г.
Их нужно предварительно развести в теплом молоке.
Ella
16 марта, 2015 в 19:12
Sposibo!:)
Тятьяна
29 марта, 2015 в 13:48
Большое спасибо! Очень вкусные пирожки! И тесто легкое! Запах вкуснятины на всю кухню. На плите вторая сковородка! Первую уплела сама:))
Наталья П.
28 апреля, 2015 в 09:36
Скажите если увеличить объем в два раза сколько нужно дрожжей?
Наталья К
28 апреля, 2015 в 10:08
Наталья П, если увеличить объем в два раза, то тогда лучше дать тесту подойти в теплом месте 1 час. Количество дрожжей оставить без изменений.
Ирина
04 июня, 2015 в 01:11
Пирожки супер!!! Мои мужчины довольны:) Спасибо за рецепт!!!
Наталия
15 июля, 2015 в 21:50
Добрый вечер. Наталья, а эти пирожки можно печь в мультиварке?
Наталья К
15 июля, 2015 в 22:41
Можно, Наталия.
Ирина
24 августа, 2015 в 18:52
Пирожки получились очень вкусные, мои мужчинки оценили, спасибочки за рецептик)делала из кур.мяса)
Юлия
12 декабря, 2016 в 20:51
Очень удачный рецепт. Пирожки получились вкусными. Тесто так вообще находка: готовится быстро и при этом очень воздушное и мягкое. Теперь буду делать пирожки только из него, варьируя начинки. Спасибо.