Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Манник с халвой и какао в духовке

Манник с халвой и какао в духовке

Манник с халвой и какао в духовке

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт потрясающе вкусной и сладкой выпечки, которую можно приготовить из продуктов, продающихся в любом магазине шаговой доступности. Это аппетитный пирог – манник с халвой и какао в духовке. Этот рецепт по достоинству оценят все любители простых домашних сладостей – готовится он быстро и требует минимальных вложений сил. Ароматный манник с насыщенным шоколадным вкусом получается очень плотным, но в тоже время нежным и мягким. Он имеет приятную рыхлую текстуру и слегка хрустящую корочку. Прекрасно сочетается с любым напитком – кофе, чаем, молоком.

Ингредиенты:

  • сметана 10% – 130 гр.
  • манная крупа – 100 гр.
  • мука – 100 гр.
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.
  • халва – 150 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйца крупные – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
  • соль – 1 щепотка.
  • сливочное масло для смазывания формы – 1 ч. ложка.

Как приготовить манник с халвой и какао в духовке:

1. На подготовительном этапе, примерно да 2-3 часа до начала приготовления, достаем их холодильника яйца и сметану – для выпечки все ингредиенты должны быть теплыми. Когда сметана нагреется до комнатной температуры, смешиваем ее со сметаной и оставляем за 30 минут. За это время крупа должна набухнуть.

Сметану для этого рецепта лучше брать жидкую, не более 10% жирности. Если вы приобрели густой кисломолочный продукт, то его можно разбавить небольшим количеством молока или сливок.

 

2. Яйца разбиваем в другую емкость, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли. Взбиваем все до однородности миксером, включив самую высокую скорость, в течение 3-4 минут. Масса должна получиться пышной и воздушной.

Количество сахара варьируйте по своему вкусу, так как в маннике будет достаточно сладкая халва.

 

3. В полученную сахарно-яичную смесь выкладываем набухшую манную крупу со сметаной и наливаем растительное масло. Все еще раз хорошо взбиваем.

Растительное масло можно взять оливковое или подсолнечное, главное, чтобы оно было без запаха.

 

4. В отдельную емкость просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста, все смешиваем с помощью вилки. При желании туда можно добавить пряности – молотую корицу и щепотку мускатного ореха.

5. В жидкую смесь аккуратно вводим сухую, перемешивая деревянной ложечкой или лопаткой. Должно получиться тесто, напоминающее по густоте сметану.

6. Халву разминаем вилкой. Если она очень сухая, то можно натереть ее на крупной терке.

Для данной выпечки не важен вид халвы, можно готовить из любой (подсолнечной, тахинной или арахисовой).

 

7. Половину халвы замешиваем в тесто.

8. Круглую жаропрочную форму для пирога смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее подготовленное халвично-шоколадное тесто.

9. Сверху на тесто распределяем ровным слоем оставшуюся халву.

Ставим форму с тестом в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя 45-50 минут манник с халвой и какао в духовке будет готов!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00024 sec