Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Саксонское двухцветное печенье с какао

Саксонское двухцветное печенье с какао

dvukhtsvetnoe-pechenyeЭто двухцветное печенье не только нежное и рассыпчатое на вкус, но еще и очень привлекательное внешне. Саксонское печенье популярно по всей Европе, и является классическим рецептом. Его совершенно не сложно приготовить на своей кухне. Эта выпечка не принесет хлопот и отлично получается с первого раза.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 3-4 ст. л. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3-4 ст. л. воды

Как приготовить двухцветное печенье с какао:

В глубокую миску насыпьте просеянную муку, сделайте в середине углубление и вбейте яйца. Распределите вокруг маргарин, порезанный мелкими кусочками. Всыпьте сахар и ванилин.

 

Начинайте замешивать тесто с помощью ложки. Масса должна обрести состояние мелкой крошки. Окончательно вымешивайте тесто уже руками. Можно добавить пару ложек воды.

dvukhtsvetnoe-pechenye-1

Приготовленное тесто разделите на две равные части.

dvukhtsvetnoe-pechenye-2

Одна должна остаться белой, а другую следует закрасить с помощью какао. Поместите одну часть теста в миску, всыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Тесто должно быть однородного шоколадного цвета.

dvukhtsvetnoe-pechenye-3

Раскатайте пласт белого теста как можно тоньше. Сделайте то же самое и с шоколадным тестом, причем размер пластов должен быть примерно одинаковым. Затем сложите их один на другой, плотно прижимая руками. Края следует немного смочить водой.

dvukhtsvetnoe-pechenye-4

Аккуратно сворачивайте тесто рулетом, стараясь сделать его как можно более плотным. При необходимости края еще раз намочите водой и плотно прижмите.

 

Готовый рулет положите на 1 час в холодильник или на 20 минут в морозильную камеру. Тесто должно хорошо затвердеть.

 

Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Включите духовку на разогрев.

 

Когда рулет затвердеет, достаньте его из холодильника. Острым ножом нарежьте его тонкими ломтиками.

dvukhtsvetnoe-pechenye-5

Аккуратно выложите печенье на противень и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

dvukhtsvetnoe-pechenye-6

Готовое печенье выложите на тарелку, и сразу же накройте кухонным полотенцем. Когда печенье окончательно остынет, оно будет мягким и рассыпчатым.

 

Хранить печенье лучше всего в жестяных коробках, что позволит им долго оставаться свежими.

 

Приятного аппетита!!!

dvukhtsvetnoe-pechenye

Двухцветное печенье с какао приготовила Мая Дерен.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | Метки: | 5 комментариев

5 комментариев к "Саксонское двухцветное печенье с какао"

  1. Наталья К

    25 апреля, 2015 в 18:22

    Я тоже когда-то пекла такое печенье, у меня оно было записано под названием печенье «Серпантин».

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    26 апреля, 2015 в 14:53

    полкило муки — это же очень много!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 апреля, 2015 в 17:36

      Елена, если вам много, делите все ингредиенты напополам.

      Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    26 апреля, 2015 в 16:17

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь, пекла раньше и из заварного теста и песочного,домашней «слойки», а из такого — нет…..:))

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    30 апреля, 2017 в 14:17

    Рецепт явно какой то сырой…печенье «серпантин»,рецепт саксонского печенья другой,выглядит оно тоже по другому.масло или маргарин должны быть размягченные,иначе в тесте будут куски не растаявшего масла.250 грамм масла или маргарина можно уполовинить,столько его там не к чему.3-4 ст ложки какао можно так же уполовинить,это много.первый слой раскатывается темный,ибо какао сделает тесто более плотным,белый при сварачивании просто не отклеится от рабочей поверхности.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00072 sec