Печеные пирожки с рисом и яйцом
Хотелось бы предложить приготовить интересные пирожки с рисом и яйцом, которые выпекаются в пергаментной бумаге. Они немного не похожи на традиционные печеные пирожки в форме лодочки. Мои пирожки имеют другую форму и больше похожи на палочки. Относительно несложная, но необычная технология выпекания этих изделий дает возможность получить очень вкусные пирожки с нежной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
для теста:
- сахар – 70 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 85 грамм;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- мука – 0,5 кг;
- вода – 150 мл;
- дрожжи сухие – 6 грамм.
для начинки:
- масло – 45 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- рис – 100 грамм.
Как приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке:
1. Поскольку тесто не сдобное, то его готовят без опары, но можно сделать предварительную активацию дрожжей. Для этого соединить все дрожжи, муку и сахар по 1 чайной ложке, развести смесь теплой водой до сметанообразного состояния, оставить подходить на 15 минут. За это время начнется процесс брожения и на поверхности массы появятся мелкие пузыри.
2. В большую емкость всыпать соль, сахар, добавить яйца и теплую воду.
3. Сливочное масло растопить до кремообразного состояния и отложить половину для смазывания пергамента и пирожков. Муку для обогащения кислородом просеять через сито.
4. Теперь в жидкую массу небольшими порциями ввести муку. В конце добавить масло, месить тесто до однородности.
5. Положить тесто в емкость, присыпать мукой и оставить для подхода в теплом месте. Тесту необходимо подойти 2 раза и столько же раз обмять его.
6. Пока тесто «созревает» нужно приготовить начинку. Для этого рис отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу и измельчить кубиками. Соединить рис с яйцами, добавить соль и сливочное масло, размешать массу до получения однородного фарша.
7. Подготовить пергаментную бумагу, для этого нарезать ее на квадраты размером 15 на 15 см. С помощью кисти смазать бумажные заготовки с одной стороны сливочным маслом.
8. Это тесто необходимо формировать на столе, смазанным сливочным маслом. Разделить его на кусочки, их количество составляет приблизительно 12-15 шт.
9. Из каждого шарика сделать лепешку, уложить на середину начинку и залепить пирожок.
10. Смазать пирожок сливочным маслом и завернуть в бумагу так, чтобы образовалась трубочка диаметром примерно 3 см.
11. Выложить подготовленные пирожки с рисом на сухой противень, срезом бумаги вниз, иначе они развернутся, поставить для подхода возле горячей плиты. Когда пирожки подойдут по размеру бумаги, их следует поставить в духовку, разогретую до 200 С, и выпекать пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
Лучше всего эти пирожки выпекать небольшими порциями, а не укладывать их вплотную на противень. В первом случае пирожки пропекутся равномерно, и хрустящая корочка получится на всей их поверхности. Если же пирожки укладывать плотно, их бока будут белыми и мягкими, но не хрустящими.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Мария Александровна.
Людмила
18 апреля, 2016 в 11:42
Очень вкусные пирожки. Тесто очень нежное, корочка хрустящая. Разлетелись в миг. Семья заказала еще сделать с капустой. Хотя я очень люблю духовые пирожки рисом и яйцом. Наталья спасибо вам за сайт, а автору за вкусный рецепт!
caramelka
18 апреля, 2016 в 12:00
Обалденно красивые пирожки с рисом! Впервые вижу изделия такой необычной формы.
Сразу вопрос, можно ли замесить тесто в ХП?
Иванка Харьков
18 апреля, 2016 в 14:00
С детства очень люблю пирожки с начинкой из риса. Ну, а оформление пирожков выше всяких похвал! Для меня это просто, диво-дивное! Так легко, и так нарядно!
Анатолий
18 апреля, 2016 в 16:53
В начинку еще зеленого лука и укропа добавить, будут самые любимые пирожки нашей семьи. Но такой формы пирожки еще не делали, надо попробовать.
Злюка
18 апреля, 2016 в 17:31
Я бы свежей зелени непременно добавила!
Наталья Буланова
18 апреля, 2016 в 18:35
Я впервые вижу, чтобы так заворачивали тесто. Интересно.
Алина
29 апреля, 2016 в 15:09
Спасибо за вкусный и оригинальный рецепт пирожков.Я добавила ещё немного свежей зелени в начинку получились действительно вкуснейшие пирожки,тесто очень нежное и после остывания хрустящее.
Ptaha
07 мая, 2016 в 11:14
Огромнейшее спасибо за замечательный рецепт.Сегодня испекла пирожки,только добавила в начинку зеленый лук и немного укропа.Все получилось просто волшебно!