Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

chebureki-domashnie-retseptМало найдется людей, равнодушных к сочным чебурекам с хрустящей корочкой. Их аромат настолько аппетитен, что устоять от лакомства просто невозможно. Считается, что чебуреки придумали крымские татары, и ведь не зря эти вкусные мясные пирожки так популярны на морских курортах. Однако далеко не каждый из нас положительно относится к уличному фаст-фуду. Так почему же нам не узнать, как приготовить вкусные чебуреки
в домашних условиях? Чебурек – это не простой пирожок с мясом. Рецепт приготовления домашних чебуреков имеет свои тонкости, и касаются они как теста, так и начинки. Тесто для этого блюда готовится без дрожжей, а чтобы после жарки пирожок имел хрустящую тонкую корку, в заварное тесто для чебуреков можно добавить ложку алкоголя, лучше всего водки. Традиционной начинкой для домашних чебуреков является мясной фарш, чаще баранина, свинина или смешанный свино-говяжий фарш. Но не менее вкусны чебуреки с жирной утятиной, сыром, зеленью, тыквой, грибами… Как видите, начинку для чебуреков можно подобрать по собственному вкусу!

Ингредиенты:

для теста:

  • 4 стакана муки
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. водки (по желанию)

для начинки:

  • 500 грамм мясного филе (у меня утиное)
  • 500 грамм репчатого лука
  • соль
  • чёрный перец молотый

для жарки:

  • подсолнечное масло

Как приготовить домашние чебуреки:

Сначала приготовьте начинку.

 

Утиная кожа очень мягкая, поэтому её с мяса снимать не нужно. Чистое утиное филе вместе с кожей и жиром порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

 

Мелко порежьте репчатый лук или измельчите в блендере. Соедините его с утиным фаршем. Добавьте соль и перец.

 

Фарш тщательно перемешайте.

chebureki-domashnie-retsept-1

Теперь сделайте заварное тесто для чебуреков.

 

В глубокую вместительную миску насыпьте муку, посередине сделайте углубление. Налейте в кружку кипяток, положите соль и размешайте. Заварите муку подсоленным кипятком и сразу же добавьте сюда водку (по желанию).

chebureki-domashnie-retsept-2

С помощью деревянной лопатки тесто быстро перемешайте. Пока будете замешивать тесто, оно немного остынет.

chebureki-domashnie-retsept-3

Посыпьте стол мукой и выложите на него горячее тесто.

 

Хорошо его вымесите. Тесто у вас должно получиться достаточно мягкое, поэтому чтобы оно не прилипало к столу, постоянно посыпайте его мукой.

chebureki-domashnie-retsept-4

Отщипните от теста кусочки величиной с куриное яйцо и сделайте из них толстые лепёшечки.

 

Каждую лепёшку раскатайте в тонкий сочень. С одного края уложите на сочень мясную начинку.

chebureki-domashnie-retsept-5

Накройте начинку второй стороной сочня, придавите пальцами. А затем с помощью вилки края плотно залепите, заодно придав чебуреку красивый вид.

chebureki-domashnie-retsept-6

Налейте в казан или в толстостенную посуду подсолнечное масло слоем в 3-4 см и хорошо накалите.

 

Опускайте в кипящее масло по одному или по два чебурека и обжаривайте до румяной корочки сначала с одной стороны, а затем – с другой.

 

Готовые чебуреки с мясом выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

 

Приятного аппетита!!!

chebureki-domashnie-retsept

Автор рецепта: Загайнова Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая | Метки: | 16 комментариев

16 комментариев к "Чебуреки домашние"

  1. Светлана К

    19 июля, 2015 в 10:17

    Огромное спасибо за рецепт. Раньше жарила чебуреки из готового покупного теста, получались они не очень, часто тесто рвалось, жидкость вытекала. Ваш рецепт сразу окрылил, уверена — теперь чебуреки и я смогу приготовить.

    Ответить на комментарий →

  2. Алла

    19 июля, 2015 в 13:28

    Большое спасибо за рецепт. Давно хотела такой рецепчик.

    Ответить на комментарий →

  3. Настя

    19 июля, 2015 в 16:53

    Чебуреки — моя слабость!)) Нужно обязательно взять на заметку.

    Ответить на комментарий →

  4. Татьяна Павловна

    19 июля, 2015 в 17:00

    А меня несколько лет назад научили делать тесто из 500мл воды и 50-60 гр маргарина.Замесить очень круто, дать постоять тесту и дальше по рецепту А.С.Такое тесто очень подходит и для фруктовых вареников.

    Ответить на комментарий →

    • мария

      26 июля, 2015 в 15:07

      Добрый день, Татьяна Павловна! Напишите по подробнее рецепт вашего теста из 500мл воды 50-60 гр маргарина.

      Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    21 июля, 2015 в 10:26

    Это очень вредно. Жаренное, да еще на рафинированном подсолнечном масле. А добавлять маргарин (комментарий Татьяны Павловны) вообще преступление перед своим здоровьем и здоровьем своей семьи.

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      17 сентября, 2015 в 14:49

      Людмила, это все программирование!
      Если вы решили, что это ВРЕДНО, то так оно и будет!
      Но если вам захотелось съесть какой-то продукт (надо прислушиваться к себе) — съешьте с удовольствием. И это будет на пользу.
      Приятного аппетита!
      Спасибо Алине Ст за прекрасный аппетитный рецепт.

      Ответить на комментарий →

  6. margo

    21 июля, 2015 в 17:44

    Ну некто же неговорит готовить это блюдо каждый день, наш воздух тоже вреден для здоровья и множество других продуктов и т.д…И вообще жизнь это один большой стресс:)

    Ответить на комментарий →

  7. Алла

    28 июля, 2015 в 18:27

    Слышала, что секрет вкусных и удачных чебуреков именно в заварном тесте и теперь убедилась)А скажите зачем водка добавляется и можно потом детворе такие чебуреки?

    Ответить на комментарий →

  8. Светлана Бурова

    08 сентября, 2015 в 14:32

    ох и вкусные домашние чебуреки)))
    а ещё в начинку я добавляю немного молока — так они ещё вкуснее и сочнее получаются!!!

    Ответить на комментарий →

  9. Eddie1

    28 января, 2016 в 02:30

    Спасибо огромное за Ваш рецепт! Сложного ничего нет и всей семье
    очень понравились мои чебуреки.Вобщем СУПЕР! Пальчики оближешь,
    жаль, что часто готовить нельзя, а то фигуре хана.

    Ответить на комментарий →

  10. Элла

    08 мая, 2016 в 14:13

    Спасибо большое за рецепт!Очень вкусно и сытно,с покупными вообще не сравнить!Готовила со свиным фаршем,еще немного укропа добавила.

    Ответить на комментарий →

  11. Анастасия

    12 июля, 2016 в 21:04

    Алина спасибо огромное за рецепт. Чебуреки просто пальчики оближешь получились. Вкусно, сытно и хрустяще. Всего в меру. Давно такой рецепт искала. Моя семья оценила на все сто процентов.

    Ответить на комментарий →

  12. Эля

    03 февраля, 2017 в 15:44

    Отличный рецепт. Выглядят аппетитно. А я недавно тоже готовила чебуреки по маминому рецепту. Тесто домашнее за 5 минут готовится, получается очень нежным.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 февраля, 2017 в 17:29

      Эля, ну, поделились бы здесь маминым рецептом.

      Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    25 марта, 2017 в 20:54

    Сегодня решила приготовить половину порции. Результат превзошло мои ожидания. Очень вкусные, хрустящие получились. Буду всегда готовить.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00029 sec