Чебуреки домашние
Мало найдется людей, равнодушных к сочным чебурекам с хрустящей корочкой. Их аромат настолько аппетитен, что устоять от лакомства просто невозможно. Считается, что чебуреки придумали крымские татары, и ведь не зря эти вкусные мясные пирожки так популярны на морских курортах. Однако далеко не каждый из нас положительно относится к уличному фаст-фуду. Так почему же нам не узнать, как приготовить вкусные чебуреки
в домашних условиях? Чебурек – это не простой пирожок с мясом. Рецепт приготовления домашних чебуреков имеет свои тонкости, и касаются они как теста, так и начинки. Тесто для этого блюда готовится без дрожжей, а чтобы после жарки пирожок имел хрустящую тонкую корку, в заварное тесто для чебуреков можно добавить ложку алкоголя, лучше всего водки. Традиционной начинкой для домашних чебуреков является мясной фарш, чаще баранина, свинина или смешанный свино-говяжий фарш. Но не менее вкусны чебуреки с жирной утятиной, сыром, зеленью, тыквой, грибами… Как видите, начинку для чебуреков можно подобрать по собственному вкусу!
Ингредиенты:
для теста:
- 4 стакана муки
- 500 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. водки (по желанию)
для начинки:
- 500 грамм мясного филе (у меня утиное)
- 500 грамм репчатого лука
- соль
- чёрный перец молотый
для жарки:
- подсолнечное масло
Как приготовить домашние чебуреки:
Сначала приготовьте начинку.
Утиная кожа очень мягкая, поэтому её с мяса снимать не нужно. Чистое утиное филе вместе с кожей и жиром порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Мелко порежьте репчатый лук или измельчите в блендере. Соедините его с утиным фаршем. Добавьте соль и перец.
Фарш тщательно перемешайте.
Теперь сделайте заварное тесто для чебуреков.
В глубокую вместительную миску насыпьте муку, посередине сделайте углубление. Налейте в кружку кипяток, положите соль и размешайте. Заварите муку подсоленным кипятком и сразу же добавьте сюда водку (по желанию).
С помощью деревянной лопатки тесто быстро перемешайте. Пока будете замешивать тесто, оно немного остынет.
Посыпьте стол мукой и выложите на него горячее тесто.
Хорошо его вымесите. Тесто у вас должно получиться достаточно мягкое, поэтому чтобы оно не прилипало к столу, постоянно посыпайте его мукой.
Отщипните от теста кусочки величиной с куриное яйцо и сделайте из них толстые лепёшечки.
Каждую лепёшку раскатайте в тонкий сочень. С одного края уложите на сочень мясную начинку.
Накройте начинку второй стороной сочня, придавите пальцами. А затем с помощью вилки края плотно залепите, заодно придав чебуреку красивый вид.
Налейте в казан или в толстостенную посуду подсолнечное масло слоем в 3-4 см и хорошо накалите.
Опускайте в кипящее масло по одному или по два чебурека и обжаривайте до румяной корочки сначала с одной стороны, а затем – с другой.
Готовые чебуреки с мясом выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Загайнова Алина Станиславовна.
Светлана К
19 июля, 2015 в 10:17
Огромное спасибо за рецепт. Раньше жарила чебуреки из готового покупного теста, получались они не очень, часто тесто рвалось, жидкость вытекала. Ваш рецепт сразу окрылил, уверена — теперь чебуреки и я смогу приготовить.
Алла
19 июля, 2015 в 13:28
Большое спасибо за рецепт. Давно хотела такой рецепчик.
Настя
19 июля, 2015 в 16:53
Чебуреки — моя слабость!)) Нужно обязательно взять на заметку.
Татьяна Павловна
19 июля, 2015 в 17:00
А меня несколько лет назад научили делать тесто из 500мл воды и 50-60 гр маргарина.Замесить очень круто, дать постоять тесту и дальше по рецепту А.С.Такое тесто очень подходит и для фруктовых вареников.
мария
26 июля, 2015 в 15:07
Добрый день, Татьяна Павловна! Напишите по подробнее рецепт вашего теста из 500мл воды 50-60 гр маргарина.
Людмила
21 июля, 2015 в 10:26
Это очень вредно. Жаренное, да еще на рафинированном подсолнечном масле. А добавлять маргарин (комментарий Татьяны Павловны) вообще преступление перед своим здоровьем и здоровьем своей семьи.
Галина
17 сентября, 2015 в 14:49
Людмила, это все программирование!
Если вы решили, что это ВРЕДНО, то так оно и будет!
Но если вам захотелось съесть какой-то продукт (надо прислушиваться к себе) — съешьте с удовольствием. И это будет на пользу.
Приятного аппетита!
Спасибо Алине Ст за прекрасный аппетитный рецепт.
margo
21 июля, 2015 в 17:44
Ну некто же неговорит готовить это блюдо каждый день, наш воздух тоже вреден для здоровья и множество других продуктов и т.д…И вообще жизнь это один большой стресс:)
Алла
28 июля, 2015 в 18:27
Слышала, что секрет вкусных и удачных чебуреков именно в заварном тесте и теперь убедилась)А скажите зачем водка добавляется и можно потом детворе такие чебуреки?
Светлана Бурова
08 сентября, 2015 в 14:32
ох и вкусные домашние чебуреки)))
а ещё в начинку я добавляю немного молока — так они ещё вкуснее и сочнее получаются!!!
Eddie1
28 января, 2016 в 02:30
Спасибо огромное за Ваш рецепт! Сложного ничего нет и всей семье
очень понравились мои чебуреки.Вобщем СУПЕР! Пальчики оближешь,
жаль, что часто готовить нельзя, а то фигуре хана.
Элла
08 мая, 2016 в 14:13
Спасибо большое за рецепт!Очень вкусно и сытно,с покупными вообще не сравнить!Готовила со свиным фаршем,еще немного укропа добавила.
Анастасия
12 июля, 2016 в 21:04
Алина спасибо огромное за рецепт. Чебуреки просто пальчики оближешь получились. Вкусно, сытно и хрустяще. Всего в меру. Давно такой рецепт искала. Моя семья оценила на все сто процентов.
Эля
03 февраля, 2017 в 15:44
Отличный рецепт. Выглядят аппетитно. А я недавно тоже готовила чебуреки по маминому рецепту. Тесто домашнее за 5 минут готовится, получается очень нежным.
Наталья К
03 февраля, 2017 в 17:29
Эля, ну, поделились бы здесь маминым рецептом.
Наталья
25 марта, 2017 в 20:54
Сегодня решила приготовить половину порции. Результат превзошло мои ожидания. Очень вкусные, хрустящие получились. Буду всегда готовить.