Пирог с клубникой, творогом и пудингом в духовке
Предлагаю приготовить пирог с клубникой, творогом и пудингом. Готовиться он очень легко, а по вкусу получается нежный и вкусным. Очень удачно гармонирует творог с пудингом и клубникой. А хрустящее тесто дополняет начинку. Рекомендую пирог после приготовления оставить на ночь в холодильнике, тогда он будет намного вкуснее и нежнее. Также сразу после приготовления пирог желательно не разрезать, а дать полностью остыть в форме и лишь затем нарезать. Слой клубники даёт сочность, аромат и красоту. Рекомендую приготовить этот творожный пирог с пудингом, уверена, вы захотите приготовить его ещё не один раз.
Ингредиенты:
для начинки:
- творог 9% — 400 грамм,
- пудинг сухой ванильный — 1 пачка (40 грамм),
- сахар — 3-4 ст. ложки,
- яйцо — 1 шт,
- сметана — 1 ст. ложка.
для теста:
- масло или маргарин сливочный — 200 грамм,
- мука — 2 стакана,
- сахар — 4 ст. ложки,
- сода — 0,5 ч. ложки.
Как приготовить пирог с клубникой, творогом и пудингом:
Творог выложить в чашку и перемешать до однородности, при желании творог можно протереть через сито (но это не обязательно).
Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, убрать хвостики и нарезать на 2-4 части (в зависимости от величины ягод). Если клубника совсем мелкая, то ягодки можно не резать, а использовать целыми.
В творог добавить сухой пудинг (лучше всего использовать ванильный), он придаст пирогу приятный аромат ванили. Но также можно использовать и любой другой пудинг, по вкусу. Добавить к творогу и пудингу яйцо. Всыпать сахар, если вам кажется, что сахара мало, можно добавить больше, на любителя. Также вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Добавить сметану.
Тщательно перемешать начинку, можно для этого использовать миксер или блендер.
Приготовление теста.
Маргарин (обязательно холодный), натереть на крупной тёрке. На этом этапе опять же можно маргарин заменить сливочным маслом, по желанию.
К натёртому маргарину добавить муку. Муку обязательно предварительно необходимо просеять. Добавить к маргарину с мукой сахар. Добавить соду.
Перетереть руками тесто в однородную крошку.
Половину теста — крошки выложить в форму. Если форма не силиконовая, её необходимо смазать маслом или застелить пергаментом.
На тесто выложить творожно — пудинговую начинку и разровнять.
На начинку разложить клубнику.
Засыпать клубнику оставшейся частью теста.
Выпечь в предварительно разогретой духовке, при 180 С, в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Городишенина.
Елена
24 июня, 2017 в 13:13
А сколько клубники? Грамм 200-300?
Елена
26 июня, 2017 в 09:11
Клубники примерно 100-150грамм.
Наталья
24 июня, 2017 в 15:12
Тоже вопрос, а если творог другой жирности добавить ? Например 20%?
Елена
26 июня, 2017 в 09:12
Творог подойдёт любой жирности. Мне нравится в выпечке использовать именно 9%.
Екатерина
06 июля, 2017 в 22:27
Пудинга не нашла. Добавила ванилин и 2 ст.л.крахмала. Остальное по рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт