Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Постное печенье из овсяных хлопьев с семечками и орехами

Постное печенье из овсяных хлопьев с семечками и орехами

Овсяное печенье постное

Простенькое постное печенье из овсяных хлопьев с семечками и орехами – прекрасный десерт для любителей различных вкусных лакомств, который можно себе позволить во время Великого поста. Чтобы приготовить такое лакомство, за основу можно взять самый простой рецепт печенья с орехами и произвести некоторые изменения в его составе ингредиентов. Яйца, которые являются запретным продуктом во время поста, можно заменить бананами. Эти фрукты не только выполнят функцию связующего вещества, но еще придадут печенью дополнительный приятный вкус и аромат. Орехи для таких печений можно использовать практически любые (кешью или фундук, грецкий либо арахис, миндаль). В качестве подсластителя годится и мед, и сахарный песок – здесь уже дело вкуса.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» (хлопья овсяные) – 50 гр. (1/2 стакана);
  • отруби пшеничные в гранулах – 15 гр. (1/2 стакана);
  • мед – по вкусу (минимум столовая ложка);
  • мука пшеничная в/с – около 100 гр. (2/3 стакана);
  • пара щепоток мелкой соли;
  • масло растительное – 70 гр. (примерно треть стакана);
  • бананы (спелые или переспелые) – 450 гр. (3 шт.);
  • семена подсолнуха (слегка прокаленные на сухой сковороде) – 140 гр. (полный стакан);
  • арахис (прокаленный и очищенный от шкурки) – 150 гр. (полный стакан).
  • Объем использованного стакана – 250 мл.
  • Отруби можно заменить цельнозерновой мукой.
  • Время приготовления – 40 минут.

Технология приготовления постного печенья:

Перемолотите орешки при помощи блендера в крупную крошку. Отруби смешайте с медом и маслом. Если вы используете густой мед, сначала растопите его (например, в СВЧ-печи).

Бананы очистите от кожуры и преобразуйте в однородное пюре (это удобно сделать блендером).

Банановое пюре соедините с овсяными хлопьями и смесью из отрубей. Затем добавьте соль и муку. Хорошенько все перемешайте.

В последнюю очередь засыпьте в полученную массу ореховую крошку с семечками.

Перемешайте.

Из полученной довольно-таки густой массы скатайте колобки величиной с орешек грецкий и разложите на противне, оставляя между ними небольшое расстояние. Противень желательно покрыть пергаментом либо специальным ковриком.

Выпекайте постное овсяное печенье при 190 °C не больше 25 минут (духовку, разумеется, предварительно прогрейте до нужной температуры).

Дайте испеченным печеньям остыть, и можете подавать в качестве десерта к чашечке любого горячего напитка (чая, к примеру, какао или кофе) либо, наоборот, к бокалу прохладного молока.

Постное печенье из овсяных хлопьевПриятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00079 sec