Цветная капуста, обжаренная в сухарях для панировки
Всем любителям цветной капусты предлагаю приготовить просто потрясающе вкусную закуску. Подавать капусту по этому рецепту можно не только в качестве перекуса, но и на гарнир, она идеально подойдет к горячим мясным, рыбным или овощным блюдам! Ингредиентов нам понадобится минимум, время на приготовление уходит тоже совсем немного, а результат получается более чем достойный! Цветная капуста, обжаренная в сухарях для панировки, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Ее смело можно приготовить для дружеских посиделок, для семейной трапезы или для праздничного стола. Нежный и очень полезный овощ при таком способе приготовления сохраняет все свои полезные свойства, так необходимых человеческому организму. Рекомендую разнообразить свое меню этим полезным и одновременно очень вкусным блюдом!
Ингредиенты:
- цветная капуста – 0,5 кг.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 2 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- сухари для панировки – по факту.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 4.
Как приготовить цветную капусту в сухарях:
Если вы будете использовать свежую цветную капусту, то ее предварительно разбираем на небольшие соцветия. У меня была уже разобранная, в замороженном виде.
Наливаем в кастрюльку воду, даем ей закипеть, добавляем немного соли и соцветия капусты. Варим цветную капусту около 5 минут, она должна оставаться чуть сыровата. Горячую воду сливаем, заливаем соцветия холодной водой и оставляем примерно на 2-3 минуты.
Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Тем временем соединяем в глубокой миске или тарелке яйца, молоко и соль по своему вкусу. Взбиваем яичную массу венчиком или вилкой.
Отдельно подготавливаем для панировки сухари.
Ставим сковороду с маслом на средний огонь. Берем поочередно соцветия цветной капусты и обмакиваем сначала каждое в яичной смеси.
Затем сразу же обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем капусту сразу же на уже разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем или чуть меньше среднего огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.
Можно подавать готовую капусту сразу же в горячем виде, можно в охлажденном состоянии, она будет одинаково вкусна! Жареная капуста в сухарях получается с приятной хрустящей корочкой, а внутри остается нежная, сочная и мягкая.
Подаем в качестве легкого гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым соусом на свое усмотрение. Вкусное и простое в приготовлении блюдо идеально подойдет и для семейного ужина, и для встречи гостей.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Оставить комментарий или два