Закладки
ГлавнаяБисквиты → Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

Если вам хочется чего-то нового, хотите побаловать своих домашних вкусной, но необычной и интересной выпечкой, приготовьте воздушный, красивый и самое главное полезный бисквит из кукурузной муки в мультиварке. Кукурузный бисквит можно использовать в качестве основы для домашнего торта, приготовить нежные, ароматные пирожные или подать как десерт с шариком любимого мороженого. Как обычно, выпекать наш кукурузный бисквит мы будем с помощью кухонной помощницы мультиварки. В этом случае результат всегда будет превосходным, бисквит получится высоким, воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 стакан (130 г)
  • сахар – ¾ стакана
  • яйца – 5 шт
  • ванилин
  • щепотка соли

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Постепенно ввести кукурузную муку, замесить тесто. Если тесто получится густое, советую добавить две-три ложки молока.

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.

Аккуратно ввести белковую массу в кукурузное тесто.

Чашу смазать сливочным маслом, аккуратно выложить бисквитное тесто.

Выпекать бисквит из кукурузной муки в мультиварке панасоник 60 минут.

После сигнала кукурузный бисквит вынуть при помощи корзинки пароварки и остудить.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Бисквиты, Рецепты для мультиварки | | 26 комментариев

26 комментариев к "Бисквит из кукурузной муки в мультиварке"

  1. Натик

    25 января, 2013 в 22:51

    Наташа, он, наверное, как безе получается?!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    25 января, 2013 в 22:57

    Нет, как обычный бисквит, пахнет кукурузной кашей))
    Я еще сегодня мамалыгу в мультиварке варила и хлеб в хлебопечке с кукурузной мукой пекла 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Антонина

      26 января, 2013 в 18:34

      Наташа ! Меня в свое время угощали МАМАЛЫГОЙ и мне очень понравилось. Не могли бы Вы написать рецепт?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        26 января, 2013 в 20:00

        Антонина, рецепт уже опубликовала.

        Ответить на комментарий →

  3. Лида

    26 января, 2013 в 07:56

    Ой, интересно. Я видела в магазине муку кукурузную, но не решилась купить. Видать зря))

    Ответить на комментарий →

  4. Наталия

    26 января, 2013 в 11:06

    Наташа , как Вы думаете , можно муку заменить детской кашей быстрого приготовления? количество оставить без изменений?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 января, 2013 в 11:52

      Наталия, затрудняюсь ответить, т.к. с кашей бисквиты не пекла)

      Ответить на комментарий →

      • Наталия

        12 марта, 2013 в 16:18

        я вот сегодня решилась попробовать с детс.кашей … НЕ получилось 🙁 Почему-то не поднялся или опустился. Девочки, лучше не повторяйте мой эксперимент )))

        Ответить на комментарий →

  5. наталия

    26 января, 2013 в 12:17

    Наталия,пеку по вашим рецептам пироги,тортики,бисквиты,но не получается такой румяный как у вас,а как бы пригорелые немного,не можете подсказать в чем причина,ставлю на 40-50 мин.,мультиварка панасоник как у вас…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 января, 2013 в 13:06

      В смысле «пригорелые», еще темнее моих?

      Ответить на комментарий →

      • наталия

        27 января, 2013 в 15:03

        ну да…..))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          27 января, 2013 в 15:55

          Даже не знаю….пробуйте меньше печь.
          Многие наоборот жалуются, что слишком светлые получаются))

          Ответить на комментарий →

          • наталия

            27 января, 2013 в 18:16

            Спасибо,буде пробывать))

            Ответить на комментарий →

  6. Татьяна

    26 января, 2013 в 17:10

    хороший рецепт. только вот кукурузную муку не везде можно найти. я её делаю из кукурузной крупы, перемолов в кофемолке или блендере с помощью чаши-измельчителя.

    Ответить на комментарий →

  7. Любовь

    26 января, 2013 в 20:54

    Интересуюсь, как взбить белок, чтобы он получился таким густым. Каким блендером лучше пользоваться? Спасибо за ответ.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 января, 2013 в 21:01

      Я взбиваю миксером. Миска и венчики миксера обязательно должны быть чистыми и сухими.

      Ответить на комментарий →

  8. Ксюша

    26 января, 2013 в 21:53

    я тоже как-то не часто видела на магазинных полках кукурузную муку.но мы же не ищем легких путей 🙂 и я тоже делала кукурузную муку из крупы.немного терпения и жужжания кофемолкой и готово.теперь обязательно попробуем испечь данный бисквит. Наталья,вы кремом никаким бисквит не пропитывали,ну чтобы сделать его еще более вкусным?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 января, 2013 в 22:20

      я пропитала сметанным кремом

      Ответить на комментарий →

  9. Юлия

    18 февраля, 2013 в 14:01

    Добрый день, большое спасибо за рецепт, пекла по нему бисквит, очень лёгкий и воздушный получился, а вчера на основе этого рецепта,убрав сахар до 1 столовой ложки испекла рыбный пирог, это что то волшебное. Ещё раз спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  10. Yulia

    30 августа, 2013 в 19:08

    Спасибо за рецепт, у меня как раз было желание что-нибудь испечь из кукурузной муки). Бисквит получился, только не такой высокий… Мультиварка другой марки.

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья И

    09 апреля, 2014 в 13:23

    Сегодня испекла — получилось отлично!!! Муж сказал идеальный бисквит!! Готовила в филипсе режим выпечка 45мин. и вынула через 10 мин. Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Диана

    07 мая, 2014 в 15:15

    Безглютеновый бисквит:-) как раз искала такой.

    Ответить на комментарий →

  13. Flamebutterfly

    14 мая, 2014 в 12:09

    Спасибо за рецепт, у меня пристал в середине, однако не страшно, в моей мульте Maestro надо поменьше времени выставлять. Пропитала кремом (проварила, смешав какао-сл.масло-молоко). И хотя кукурузная мука продукт тяжелый, и переваривается она намного дольше, чем пшеничная, все равно спасибо за рецепт! Попробовать разок стоило.

    Ответить на комментарий →

  14. Дина

    20 июля, 2014 в 22:06

    Большое спасибо за этот рецепт!!! В ребенка аллергия на пшеничную муку, так что особо не побалуешь разными вкусностями и сладостями! А это просто находка для нас!!! Бисквит просто супер получается!

    Ответить на комментарий →

  15. Иринка

    22 марта, 2015 в 19:12

    Очень ароматный бисквит, но сухой как и всё что я пробовала из кукурузной муки. В следующий раз попробую пропитать его заварным кремом.

    Ответить на комментарий →

  16. Наташа

    27 января, 2016 в 14:36

    Приятно, что в составе нет пшеничной муки, мы ее не переносим. Хороший рецепт, будем печь, спасибо

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00077 sec