Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Рис с грибами и овощами в мультиварке

Рис с грибами и овощами в мультиварке

 

 

Рис с грибами и овощами в мультиварке – вкусное блюдо, готовить которое быстро и несложно. Рис прекрасно сочетается с овощами, поэтому для его приготовления мы используем замороженную гавайскую смесь, которая придаст нашему рису яркость красок, летний вкус и кучу витаминов! А грибы сделают наш рис более сытным. На такое блюдо даже смотреть радостно, настолько оно красиво!

 

Ингредиенты:
  • 1 пакет замороженных овощей (гавайская смесь 450 г)
  • 1 мульти стакан риса
  • 2 мульти стакана воды
  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • соль специи по вкусу
Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь в течение 10 — 15 минут. Добавить нарезанные пластинами грибы, перемешать и готовить еще 10 — 15 минут.

Всыпать гавайскую смесь (в этой смеси уже есть рис, но для нашей семьи его мало, поэтому я добавляю еще стакан риса).

Налить воды, посолить, поперчить, при желании добавить специи по вкусу. Закрыть крышку, установить режим «плов».

Готовится рис с грибами и овощами в мультиварке до сигнала. Подать блюдо горячим, присыпав свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

28 комментариев к "Рис с грибами и овощами в мультиварке"

  1. sneginka-anna

    19 декабря, 2011 в 13:25

    сегодня попробую!

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    14 апреля, 2012 в 13:26

    Наташа, нет ли у Вас рецепта фруктового плова?

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    14 апреля, 2012 в 13:28

    нет, он у меня в планах 🙂

    уже после праздников сделаю)

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    11 сентября, 2012 в 16:49

    Наташа, я опять за советом.) Нужно ли размораживать продукты до комнатной температуры? Беспокоюсь за «здоровье» чаши.) Контраст температур и т.д.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 сентября, 2012 в 21:40

      я смотрю по ситуации, если размораживать не нужно, тогда не размораживаю.

      Ответить на комментарий →

      • Натик

        21 декабря, 2012 в 23:02

        Натали, прости, но я немного не поняла, по какой ситуации ты смотришь?))) Завтра хочу приготовить это блюдо. Сегодня как раз купила гавайскую смесь. И еще, Наташа, скажи, примерно на какое количество порций получается?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          21 декабря, 2012 в 23:42

          ну, если нет необходимости размораживать овощи или грибы… то не размораживаю))
          нам на четверых хватает на один ужин)) (2 взрослых и 2 ребенка)

          Ответить на комментарий →

  5. Натик

    22 декабря, 2012 в 15:30

    Отлично, спасибо! Пойду готовить!

    Ответить на комментарий →

  6. Натик

    24 декабря, 2012 в 16:19

    Наконец-то дошла до компьютера)))) Приготовила, очень понравилось. Спасибо, Наташа! Грибов было много, сразу как попробовала, показалось, что чего-то не хватает, рис сам по-себе, овощи сами по-себе, оказалось, просто нужно было добавить слив. масла и все))) А еще к этому мы запекали рульку, с натуральным мясом это очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Валерия

    13 февраля, 2013 в 21:07

    А как быть, если нет режима плов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 февраля, 2013 в 21:09

      готовить в режиме рис или каша.

      Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    16 февраля, 2013 в 17:41

    Заменила рис на булгур. Тоже получилось вкусно. Большое спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  9. Наташа2206

    20 марта, 2013 в 16:19

    А если у меня нет режима плов на каком режиме делать????Крупы или овощи?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 марта, 2013 в 16:20

      крупы

      Ответить на комментарий →

    • ОЛЬГА

      14 января, 2014 в 23:15

      КУПИТЬ ХОРОШУЮ МУЛЬТИВАРКУ — Panasonic SR-TMH 18

      Ответить на комментарий →

  10. Матушка

    30 апреля, 2013 в 22:04

    Я сегодня приготовила из этой заморозки постный супчик. Супер! Попробуйте, все просто. Лук с морковкой чуть спассеровать, затем выложить смесь и залить водичкой. За 5 минут до окончания варки добавить специи. Только час это много. рис превращается в пюре. Мне хватило 30 мин. Приятного аппетита!

    Ответить на комментарий →

  11. Натали

    19 октября, 2013 в 18:52

    Обожаю этот рецепт!!!!!Правда я его пропорции немного поменяла.Так как не люблю сразу столько овощей)
    Замороженных овощей высыпаю половину пакетика,риса 2 мультистакана,да еще и небольшой пакетик замороженных грибочков добавляю!!!
    И всего получается достаточно!!!!!
    СПАСИБО Вам огромное!

    Ответить на комментарий →

  12. Людмила

    22 ноября, 2013 в 13:11

    сегодня решила приготовить это блюдо на режиме «плов», но на фото увидела, что все покрыто жидкостью хорошо, а у меня нет, решила еще добавить 1 мультистакан воды, а так все вроде по рецепту, грибов было 5 штук шампиньонов крупных и также добавила 1 стакан риса как по рецепту

    Ответить на комментарий →

  13. катя

    12 марта, 2014 в 12:43

    Сколько минут надо варить

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 марта, 2014 в 21:05

      В зависимости от вашей мультиварки. В МВ Панасоник режим «плов» работает до выкипания жидкости, примерно 1 час.

      Ответить на комментарий →

  14. Ирина

    11 мая, 2014 в 21:30

    Здравствуйте, Наталья, я сегодня первый день пользуюсь мультиваркой, мне надо завтра приготовить коричневый рис с грибами и даже не знаю, коричневый же дольше готовится.Это мне надо в мультиварку больше воды налить и доготавливать его еще после режима плов или как сделать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 мая, 2014 в 21:55

      Ирина, у вас бурый или коричневый дикий рис?
      Бурый рис варю также как и обычный, а для дикого коричневого риса должны быть написаны пропорции на упаковке, обычно написано 1:3.
      Готовить дикий рис можно в режиме «гречка», мультиварка сама высчитает время на его приготовление.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        11 мая, 2014 в 22:51

        Наталья, у меня коричневый нешлифованный, я его хочу с луком марковкой и грибами сделать.Это его просто на режиме плов можно приготовить?. Мультиварка Панасоник 181 у меня.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          11 мая, 2014 в 23:03

          да, Ирина.

          Ответить на комментарий →

  15. Ирина

    11 мая, 2014 в 23:20

    Наталья, спасибо большое, а то сегодня её первый день купила и не знаю с какой стороны к ней подобраться))))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 мая, 2014 в 23:51

      Ирина, у вас хорошая МВ. Думаю, вы с ней быстро подружитесь)

      Ответить на комментарий →

  16. Мария

    16 июня, 2014 в 10:56

    Отличный рецепт, как раз то, что я искала!!!
    У меня еще попутный вопрос — в каком разделе можно поискать рецепты для МВ со ШПИНАТОМ? За ранее благодарю за ответ)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 июня, 2014 в 12:59

      Мария, со шпинатом у нас еще ничего нет.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Марика (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)