Закладки
Главная.Готовим в микроволновке → Куриная грудка в микроволновке

Куриная грудка в микроволновке

 

 

kurinaya-grudka-v-mikrovolnovkeКуриное мясо сейчас самое распространенное, оно относительно дешевое, маложирное и вкусное. Кроме того оно готовится быстрее других видов мяса, отлично сочетается с другими продуктами, с овощами, зеленью и даже с фруктами. Диетологи однозначно советуют употреблять белое мясо курицы, оно и понятно, в этом мясе содержится совсем мало холестерина, жиров, совсем нет углеводов, содержание полезных веществ и витаминов идеально подходит для человека. Куриная грудка или белое мясо курицы содержат минимум жира и при готовке их важно не пересушить, для грудки подходят все способы приготовления, будь то духовка, мультиварка или обычная плита. Я же сегодня буду готовить куриную грудку в микроволновке в виде рулета. Это блюдо просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки. В горячем или теплом виде это полноценный обед или ужин, остаётся приготовить только любой гарнир (овощи или кашу). А если рулет охладить и нарезать, то это прекрасный наполнитель для бутербродов и чикенбургеров. Останется только положить на булочку кусочек рулета, соленый огурчик, лист салата и всё что вам нравится. И отличная «с собойка» готова! Можно взять на работу или пикник. Для сочности и вкуса в середине мяса мы сделаем кармашек и наполним его сливочным маслом с петрушкой. Сливочное масло очень подходит к куриному мясу, оно придает ему некую сладость и приятный молочный вкус, про зелень и говорить не надо!

Ингредиенты:
  • 1 крупная куриная грудка
  • 3-4 столовых ложки соевого соуса
  • 80 грамм сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • Еще нам понадобится кулинарная нить, можно взять простую хлопчатобумажную нить для вязания.

Как приготовить куриную грудку в микроволновке:

Хорошо если у вас куриная грудка уже готова к применению. Если есть косточка и кожа — всё это необходимо удалить, снять кожу с вкраплениями жира и вырезать кость.

kurinaya-grudka-v-mikrovolnovke-1

1. Куриную грудку замаринуем в соевом соусе. Оставим её на 15-20 минут, за это время 2-3 раза перевернем её, чтобы мясо покрывалось и пропитывалось со всех сторон соевым соусом.

kurinaya-grudka-v-mikrovolnovke-2

2. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Петрушку помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Смешаем сливочное масло с петрушкой. Приправим перцем и можно немного посолить. Вместо петрушки можно взять кинзу, базилик или зеленый лук.

kurinaya-grudka-v-mikrovolnovke-3

3. В куриной грудке с обеих сторон сделаем разрезы в виде кармашков и наполним их зеленым маслом.

kurinaya-grudka-v-mikrovolnovke-4

4. Свернем мясо в рулет, придавая ему первоначальную форму грудки. На этом этапе я рекомендую связать грудку кулинарной нитью. Мясо при термической обработке имеет свойство деформироваться по линии мышц, и рулет может перекрутиться или растопыриться. Поэтому лучше связать грудку, это позволит и сохранить форму и уплотнить мясо в самом рулете и не позволит вытечь начинке. Кладем рулет в кастрюлю, приспособленную для микроволновки, сбрызнем сверху немного подсолнечным маслом без запаха.

kurinaya-grudka-v-mikrovolnovke-5

5. Ставим кастрюлю в микроволновку, закроем крышкой и включаем таймер на 10 минут при полной мощности. Вот и все! Пока готовится куриная грудка в микроволновке, у вас есть время сварить гарнир.

kurinaya-grudka-v-mikrovolnovke-6

6. Когда сработает таймер, сразу кастрюлю не доставайте. Пусть рулет отдохнет и постоит в микроволновке еще минут 5-7. Затем остаётся убрать нить, нарезать кусочками и подать к столу!

 

Приятного аппетита!!!

kurinaya-grudka-v-mikrovolnovke

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

14 комментариев к "Куриная грудка в микроволновке"

  1. ИринаR

    29 ноября, 2015 в 09:05

    Блестяще! Вот сегодня и приступим!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      29 ноября, 2015 в 13:45

      На здоровье!:)

      Ответить на комментарий →

  2. Наталия

    29 ноября, 2015 в 09:50

    А можно ли такой рулет приготовить в мультиварке? На какой программе? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 ноября, 2015 в 12:43

      Наталия, в мультиварке можно сначала обжарить рулет с двух сторон, чтобы «запечатать» внутри соки, а потом перевести мультиварку в режим «Тушение» на 1 час, если у вас Панасоник.

      Ответить на комментарий →

  3. Ксюша

    29 ноября, 2015 в 10:19

    Вот это рецепт!!!!! Супер!Просто, быстро и вкусно
    Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      29 ноября, 2015 в 13:46

      Готовьте на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    30 ноября, 2015 в 10:51

    Ни разу не готовила мясо в микроволновке, надо попробовать!!! спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      30 ноября, 2015 в 21:36

      Попробуйте! И быстро и вкусно!

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    11 декабря, 2015 в 14:46

    Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, на обычной тарелке можно готовить или обязательно нужна специальная кастрюля?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      11 декабря, 2015 в 16:21

      Можно и в тарелке подходящей для микроволновки. Только берите глубокую тарелку, ведь вытекает сок и масло. И накрыть нужно другой тарелкой,чтобы не брызгалось. Но вообще,если часто готовите в микроволновке,нужно обзавестись специальной посудой.Сейчас недорогая пластиковая продается.Я купила и очень довольна. И овощи на салат и кашу сварить можно!

      Ответить на комментарий →

  6. Марина

    26 декабря, 2015 в 22:51

    Надежда, здравствуйте. У меня полная мощность 700 Вт, мне хватит времени, указанного в рецепте? Крупная грудка — это сколько граммов (хотя бы приблизительно)? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      27 декабря, 2015 в 10:30

      Добрый день,Марина!Мощности 700 Вт я думаю хватит. А грудку я брала примерно по размеру как два женских кулачка вместе сложить! :)) Не взвешивала,но где-то грамм 400 без килевой кости. Просто маленькую легко пересушить,это ж белое мясо,но можно и взять небольшую и уменьшить время до 7 минут.

      Ответить на комментарий →

  7. Марина

    28 декабря, 2015 в 23:17

    Блюдо я запорола:((( Начинка вытекла, и ожидаемый результат не получился( Надя, вы кладёте рулет в кастрюлю «кармашками» вверх или вбок? У меня получилось вбок, может, поэтому масло вытекло? Кулинарной нити не было, брала обычную швейную. Жду Ваш ответ — хочу всё-таки освоить это блюдо:)

    Ответить на комментарий →

  8. Надежда

    29 декабря, 2015 в 09:18

    Жаль,что мясо не получилось.( «Запорола»,это наверное, вы передержали в микре. Мясо сухое было? Думаю,надо сократить время приготовления. Масло из начинки по любому вытекает,оно же нагревается.Но чем меньше готовишь,тем меньше влаги испаряется и грудка сочнее получается и начинка меньше вытекает.
    Можно попробовать готовить в два захода,т.е. сначала поставить время,например,на 5-6 минут,подождать минут 5, затем проткнуть грудку деревянной шпажкой,если сок прозрачный,то можно дальше не готовить,а если розовый,то еще готовить 2-3 минуты. Это я для примера. А вообще все таки много зависит от микроволновки,как ни крути,а у разных производителей с одинаковыми мощностями микроволновки по разному готовят. Уже встречалась с таким.
    Кармашки у меня сбоку получаются,так грудка устойчивее лежит,а от ниток результат не зависит.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
валентин (2)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 0.97MB/0.00099 sec