Омлет с курицей, помидорами и сыром в микроволновке
Если вы, встав утром, в надежде на легкий завтрак заглянули в холодильник и не увидели в нем ничего кроме яиц и практически пустых полок, не торопитесь отчаиваться. Ведь хоть что-то в нем да имеется. А, используя то, что у вас залежалось в холодильнике или осталось от вечернего ужина, вы можете соорудить себе и своим близким какие-нибудь простенькие блюда из остатков продуктов. Для ускорения же процесса используйте микроволновую печь. К примеру, чтобы приготовить вкусный омлет с курицей, помидорами и сыром, вам понадобится всего несколько минут. Причем стоять у плиты и караулить вам его не придется. Ваша задача заключается только в том, чтобы сформировать блюдо и отправить в СВЧ-печь для доведения его до готовности. А тем временем у вас есть возможность заняться утренним туалетом и сборами на работу. Для приготовления такого омлета вовсе необязательно использовать именно курицу, можете заменить ее остатками колбасы или любого мясного деликатеса (грудинка, бекон, окорок, буженина). Для пущей пышности и нежности добавьте в него вместе с молоком немного майонеза. Не возбраняется дополнение и в виде зелени.
Ингредиенты:
- кусочки вареной (жареной или тушеной) курицы – горсть;
- куриное яйцо;
- специи;
- 30 мл. свежего молока;
- 20 г. майонеза;
- половинка (можно и больше, если есть) среднего по размеру помидора;
- небольшой кусочек твердого сыра (можете заменить его плавленым или колбасным).
- Время приготовления сытного омлета в микроволновке – 10 минут.
- Рассчитано на 2 порций блюда.
Как приготовить омлет с курицей, помидорами и сыром:
Потрите на терке с ячейками среднего размера сыр, помидор порежьте мелкими кубиками, кусочки курицы поломайте еще мельче.
Смешайте яйцо с молоком, майонезом, добавьте специи и хорошенько все взболтайте вилкой.
Маслом смажьте формы (керамические или стеклянные), пригодные для использования в микроволновой печи.
На дно форм выложите слой куриного мяса.
На него бросьте кусочки помидоров.
Посыпьте сыром и залейте омлетной массой.
Поставьте заполненные формы на блюдо в СВЧ-печь, накройте крышкой, закройте дверцу аппарата. Установив мощность 600 Вт, готовьте омлет в микроволновке максимум 5 минут.
Извлеките готовый омлет с курицей, сыром и помидорами из форм, уложите на блюдца (тарелки) и подавайте к столу в горячем виде.
Вот так, используя остатки продуктов, вы можете приготовить себе быстрый завтрак в микроволновке.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Алёна
26 сентября, 2016 в 13:03
Самое простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку! Очень любим готовить его с друзьями в общежитии. Вкусно. просто и недорого!
Марта
27 сентября, 2016 в 14:32
Можно ли подобное блюдо приготовить в духовке? Вы пробовали это делать? Если да, то сколько времени занимает?
Ирина Калинина
27 сентября, 2016 в 21:42
Марта, я часто делаю разные омлеты (по составу) в духовке Запекаю при 200 гр. около 25-30 минут.
Маша
30 сентября, 2016 в 14:48
Очень простое, экономичное и вкусное блюдо. Частенько готовлю родным на завтрак. Все едят с удовольствием.
Владимир
30 сентября, 2016 в 17:24
Люблю я рецепты для микроволновки. Они всегда простые и доступные. А омлет с курицей получился просто шикарный. Теперь это один из моих любимых завтраков.
Марина
27 октября, 2016 в 17:19
Скажите, почему у меня омлет, когда приготовится, сначала получается воздушный, а уже через минуту опускается? Никак не получается, аж руки опускаются
Александра
31 октября, 2016 в 23:39
Очень интересный рецепт! Я удивлена, что можно омлет сделать даже в микроволновке, всегда делала только на сковороде! А он хорошо запекается? Не будет сырым?
Калимуллина
01 ноября, 2016 в 09:13
Александра, яйца очень быстро запекаются в СВЧ, так что ваши опасения напрасны. К тому же, если вам покажется, что омлет еще не готов, вы всегда можете отправить его еще на минутку в печь.
Нина
07 февраля, 2017 в 17:55
Так аппетитно выглядит! Попробую этот рецепт с плавленым сыром, особенно вкусно, на мой взгляд, если взять с грибной добавкой. Отличный вариант для летнего периода, когда помидоры дешевые.
Слава
27 октября, 2017 в 14:59
Всегда готовила омлет на сковороде, но наконец-то микроволновка открылась для меня в новом амплуа! Шикарное белковое блюдо, еще и без масла.