Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Закусочные кексы из курицы с кускусом в духовке

Закусочные кексы из курицы с кускусом в духовке

Закусочные кексы из курицы

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной с помощью духовки очень интересный и необычный рецепт. Это закусочные кексы из курицы с кускусом и шпинатом. Такие изделия отлично подойдут как для полноценного завтрака или ужина, так и просто для перекуса на работе или в школе. Так как они содержат в себе и второе, и гарнир одновременно, такие мясные кексы можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же дополнить их салатом из свежих овощей. Кускус в этом рецепте можно заменить любой другой заранее отваренной крупой. Чтобы кексы получились более нежными, крупу перед смешиванием лучше измельчить с блендером.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 600 грамм.
  • кускус – 1 стакан.
  • шпинат – 1 пучок.
  • бульон овощной – 2 ст. ложки (или вода).
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев (молотая) – по вкусу.

Кексы из курицы и кускуса, рецепт с фото:

1. Сначала займемся подготовкой фарша для наших кексов. Куриное мясо срезаем с кости и проворачиваем в мясорубке (один или два раза). Если вы хотите, чтобы кексы получились более мягкими, то измельчить куриное филе рекомендую с помощью блендера. Полученную массу солим и перчим.

 

Для этого блюда можно брать любую часть курицы, по вашему выбору.

2. В глубокую миску выкладываем крупу кускус. К ней добавляем промытые, обсушенные и мелко нашинкованные листья шпината.

3. Заливаем полученную смесь кипящей подсоленной жидкостью – это может быть обычная вода или бульон (овощной или куриный). Оставляем на 5-6 минут. За это время жидкость должна полностью впитаться в крупу.

4. Для насыщенного вкуса приготовим зажарку из моркови и репчатого лука. Овощи очищаем и измельчаем – морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем как можно мельче. Обжариваем на прогретом растительном масле 5-6 минут, пока они не зарумянятся.

5. В глубокой миске смешиваем куриный фарш, набухший кускус и обжаренные овощи. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. При необходимости приправляем специями. По вкусу можно добавить смесь прованских или итальянских трав.

6. Полученное тесто раскладываем по порционным формочкам для запекания (диаметр моих 7 см., высота – 3,5 см.) Убираем в духовку, прогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

7. За 10 минут до конца приготовления достаем кексы из духовки. Затем присыпаем их натертым на крупной терке твердым сыром и убираем обратно.

8. Спустя указанное время наши закусочные кексы из курицы и кускуса готовы! Кушать их можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

 

 

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.52MB/0.00017 sec