Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Котлеты из зайца в мультиварке

Котлеты из зайца в мультиварке

котлеты из зайца в мультиваркеЗаяц – достаточно «редкий гость» на столе любой хозяйки. Но если все же он появляется, возникает закономерный вопрос: «Как его готовить?». Чаще всего зайца тушат со сметаной в мультиварке. Я же предлагаю приготовить вкуснейшие котлеты из зайчатины в мультиварке. Ах да, если у кого-то возникала первая мысль, что я перепутала зайца и кролика, сразу же уточняю, я имею в виду именно зайца. Того самого, который бегает по полям))

Ингредиенты:

  • зайчатина – 1 кг
  • свинина (жирная) – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • зира (кумин) – 0,5 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты из зайца в мультиварке:

Для начала нужно отделить зайчатину от кости. Многие предпочитают вымачивать дичь (залить водой, поставить в холодильник на сутки. В воду можно добавить чуть-чуть уксуса). Делается это для того, чтобы убрать лишнюю кровь (иначе мясо будет очень темным) и неприятный запах. Я лично этого не делаю, но каждому, как говориться, свое.

 

Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку или блендер. Следом туда же отправляем свинину. Свинина должна быть пожирнее, идеально с прожилками сальца. Все дело в том, что мясо зайца само по себе очень сухое. Так что жирненькая свининка отлично дополняет зайца. Можно так же добавить куриную шкурку при желании и наличии последней.

 

Далее перешиваем все мясо. Я часть оставила для приготовления, а часть заморозила. Какие бы котлетки я не готовила, всегда делаю фарша впрок, чтобы в следующий раз быстрее было.

 

Пропускаем лук через мясорубку и добавляем к нашему фаршу.

 

Делаем порционные котлетки-шарики, выкладываем на дно чаши мультиварки и выставляем режим «выпечка» 30 минут.

зайчатина в мультиварке

Через 15 минут — переворачиваем.

рецепт зайца в мультиварке

Хотелось бы сразу оговориться, я практически всегда готовлю без масла и солю в конце. Если Вы готовите по-другому, делайте, как Вы привыкли. Этот вопрос не принципиален.

 

По истечении времени вливаем к нашим котлеткам 2 мульти стакана негорячей кипяченой воды. В которую заблаговременно необходимо добавить 1 ст.л. муки и столько же сметаны. И ставим режим «тушение» на 30 минут, изредка помешиваем.

заяц в мультиварке

Так же я в соус добавила зиру. А сделала я это потому что, как-то я уже делилась рецептом приготовления дичи в мультиварке «Фазан в мультиварке». Ранее для того чтобы «убить» запах дичи я добавляла уксус бальзамик. Но благодаря этому сайту, а именно Наталье Ивановне, которая написала комментарий к моему рецепту, я узнала, что сделать это можно с помощью зиры или можжевельника. Результат меня приятно удивил, так как запах дичи благодаря зире действительно ушел.

 

По истечению времени котлетки из зайца в мультиварке готовы, а к ним и вкуснейший соус, или как говорят в народе «подлива».

 

Приятного аппетита!!!

котлеты из зайца в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из мяса, Рецепты для мультиварки | | 13 комментариев

13 комментариев к "Котлеты из зайца в мультиварке"

  1. Вера

    09 апреля, 2014 в 20:27

    А у меня как раз кролик есть. а вот с зайцем проблемы.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      10 апреля, 2014 в 06:20

      Думаю Вера, не у тебя одной 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Виктория

        10 апреля, 2014 в 11:23

        Напишу то же, что писала в комментарии к рецепту Фазана: этот рецепт больше для тех у кого есть заяц и нет понятия как его готовить, нежели наоборот)))

        Ответить на комментарий →

        • Вера

          10 апреля, 2014 в 19:41

          Виктория, конечно, делитесь подобными рецептами! Мы же по-доброму, белой завистью завидуем ;). Я вот с удовольствием читаю подобные рецептики. Запомнила про зиру в соусе. Вдруг, чего…

          Ответить на комментарий →

  2. Виктория

    10 апреля, 2014 в 00:44

    Можно и с кроликом) Приятного)!!!

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    11 апреля, 2014 в 09:50

    а булку не добавляете?

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      11 апреля, 2014 в 12:29

      Никогда не добавляю ни булку, ни яйцо. Максимум лук, морковь, картофель (очень редко). Если совсем хочу сэкономить добавляю хлопья перебитые в кофемолке!)

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      11 апреля, 2014 в 12:50

      Булку в котлеты добавлять уже не модно:)
      Интересней вкус котлет получается, если добавить манки, она разбухает и котлеты получаются пышные и мягкие; или овсяные хлопья, замоченные в молоке, или чуть капусты, кабачка или картошки.

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    11 апреля, 2014 в 14:14

    значит я не модная —
    булку всегда кладу

    Ответить на комментарий →

    • Виктория

      12 апреля, 2014 в 19:44

      Дело не в моде, а во вкусе))) Вам нравится — Вы и кладете, мне нет, я и не кладу! Все рецепты ведь скорее рекомендации, и мало кто им следует, не отклоняясь.

      Ответить на комментарий →

  5. Яна Филимонова

    13 апреля, 2014 в 18:38

    Мне бы этот рецепт чуть раньше, как раз угостили зайчиком.

    Ответить на комментарий →

  6. Екатерина

    10 мая, 2014 в 23:27

    Зайчика в молоке хорошо вымачивать, чтобы мягкий стал и запах ушел) Я чаще запекаю (обжариваю кусочки, а потом в казан с крышкой и в духовку томиться со сметаной и луком на 2 часа. в мульте кстати тоже неплохо), а котлетки если уж заяц совсем старый и надо действительно жирок в фарш добавлять. Дичь ценная, мне вот и кости после отделения мяса жалко выбрасывать, а из них супа не сваришь.

    Ответить на комментарий →

  7. Ирина

    12 декабря, 2014 в 11:59

    Спасибо за рецептик, у меня как раз лежит заяц и я не знаю что из него приготовить. Попробую такие котлетки!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00059 sec