Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Тушеный кролик в мультиварке

Тушеный кролик в мультиварке

 

 

tushenyj-krolik-v-multivarkeКрольчатина – уникальный по своим свойствам продукт, описывать которые можно долго. Всем известно, что мясо кролика ценно как диетический продукт, его часто используют в детской кулинарии. Этот сорт мяса усваивается на 90%, и это отличный показатель, ведь, к примеру, популярная говядина усваивается всего на 60%. Но несмотря на все достоинства, мясо кролика – продукт не повседневный, и на наших столах встречается не часто. Кто-то попросту не умеет готовить крольчатину, для кого-то этот продукт оказывается недоступным в экономическом плане, а кто-то действует из гуманных принципов. Если крольчатина правильно приготовлена, то ее нежный вкус и тающая во рту структура не смогут оставить вас равнодушными. Чтобы не ошибиться в процессе готовки и не испортить блюдо, дело лучше доверить мультиварке.

Ингредиенты:
  • мясо кролика (любые части) – 500 гр.
  • чеснок – 1 небольшая головка.
  • оливковое масло – 4-5 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 3 горошины.
  • соль – по вкусу.
  • вода – 2 стакана.

Приготовление кролика в мультиварке:

Если вы ни разу не пробовали крольчатину, для вас может быть открытием, что этот сорт мяса имеет совершенно специфический аромат и привкус. Для некоторых он может оказаться слишком резким, поэтому крольчатину принято мариновать. Маринуют мясо кролика в вине, сыворотке, ароматном оливковом масле с добавлением пряностей. Мы предлагаем вариант маринования кролика в оливковом масле с печеным чесноком и соком лимона. Благодаря такому сочетанию готовое блюдо получится невероятно ароматным!

 

Тушить можно абсолютно любые части кроличьей тушки. Подготовленные кусочки нужно помыть и обсушить.

tushenyj-krolik-v-multivarke-1

Целую крупную головку чеснока оборачиваем фольгой, не снимая шелуху. Отправляем в духовку примерно на 15 минут (температура 180 градусов), чтобы тот запекся. После этого чеснок освобождаем от фольги и выдавливаем запеченную мякоть чеснока. По сравнению со свежим чесноком, печеный имеет совершенно иной аромат. Он не такой резкий и больше подходит для маринования.

 

Смешиваем мякоть чеснока с соком, выжатым из половины лимона. Добавляем оливковое масло, перемешиваем.

tushenyj-krolik-v-multivarke-2

Этой смесью натираем кусочки кролика. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.

tushenyj-krolik-v-multivarke-3

Лук и морковь очищаем, измельчаем. Морковь можно натереть на крупной терке, а лук порезать. Выложить овощи в мультиварку.

tushenyj-krolik-v-multivarke-4

Добавить замаринованные кусочки кролика.

tushenyj-krolik-v-multivarke-5

Залить в чашу воду, добавить лавр, соль и душистый перец.

tushenyj-krolik-v-multivarke-6

Запустить на дисплее программу «тушение» на 1 час. За это время вся жидкость в чаше выпарится, а тушеный кролик в мультиварке станет очень мягким и нежным.

tushenyj-krolik-v-multivarke-7После сигнала мультиварки готовые кусочки мяса можно вынимать и сразу подавать к столу. Отличным дополнением к кролику станет картофельное пюре, овощи, различные соусы.

tushenyj-krolik-v-multivarke

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

 

Еще один классический рецепт – кролик, тушеный в сметане. Наш читатель Сергей предлагает немного изменить это блюдо, добавив в него вина. Кролик тушеный в мультиварке по этому рецепту приобретёт особый, новый, интересный вкус. Чтобы обогатить вкус крольчатины, нужно использовать специи, отлично подойдут чеснок, гвоздика, розмарин, лавровый лист, черный перец, укроп, базилик.

Ингредиенты:
  • тушка кролика.
  • 50 мл. красного вина.
  • 50 мл. подсолнечного масла.
  • 5 – 6 горошин черного перца.
  • Крем —  200 — 250 граммов.
  • лавровый лист, зелень, чеснок.
  • соль и другие специи по вкусу.
Приготовление:

Тушку кролика разделить на 4 части и залить холодной водой на 6-8 часов. Затем воду слить, мясо обсушить и разделить на порционные кусочки.

 

Кусочки мяса натереть смесью из соли, специй и чеснока. Сбрызнуть красным вином, добавить подсолнечное масло, перец горошком, лавровый лист и оставить мариноваться на 1-2 часа.

 

В чашу налить растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить в режиме «выпечка» с обеих сторон по 15-20 минут.

 

Далее добавить сметану (можно майонез), перемешать и перевести на «тушение» 1 час. В конце добавить зелень.

 

Кролик в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

krolik-tushenyiy-v-multivarke

Мультиварка Panasonic 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Сергей.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

24 комментария к "Тушеный кролик в мультиварке"

  1. Алла

    07 сентября, 2012 в 17:58

    Моя мама готовит кролика в сметане и это получается что-то необыкновенно вкусное. Спасибо и за ваш рецепт, буду пробовать.

    Ответить на комментарий →

  2. Айкануш

    08 сентября, 2012 в 18:13

    Никогда не кушала кролика, но Ваш рецепт заинтересовал. Попробую приготовить!!! Спасибочки.

    Ответить на комментарий →

  3. Евгений

    18 сентября, 2012 в 09:28

    А что если заменить кролика на зайца? думаю ничего существенного не измениться..Хотя что бы узнать надо по отдельности попробовать и то и то ..))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 сентября, 2012 в 13:40

      зайца вымачивать долго нужно, а так, да, процесс приготовления тот же)

      Ответить на комментарий →

  4. vita

    14 октября, 2012 в 00:21

    Еще раз — спасибо за чудесный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Наталия

    02 ноября, 2012 в 23:19

    Никогда не вымачивала кролика. Тушить кролика можно дольше — часа 2-3 — будет очень мягким.

    Ответить на комментарий →

  6. Записная книжка рецептов

    05 декабря, 2012 в 19:52

    Наташа, можешь у меня фото кролика взять 😉

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    05 декабря, 2012 в 19:55

    он приготовлен по этому рецепту? 🙂

    Ответить на комментарий →

  8. Гульнара

    22 января, 2013 в 08:12

    ой, спасибочки, как раз кролик дома лежит, как это я рецепт пропустила тут, искала специально как и с чем приготовить.

    Ответить на комментарий →

  9. Anna

    15 марта, 2013 в 10:07

    А подскажите, если кролик свежий, то его надо в воде вымачивать? Если да, то сколько?)) За ранее спасибо!;)

    Ответить на комментарий →

  10. Записная книжка рецептов

    15 марта, 2013 в 10:44

    Анна, в рецепте написано:

    Приготовление:

    Тушку кролика разделить на 4 части и залить холодной водой на 6 — 8 часов…

    Ответить на комментарий →

  11. Ирэн

    04 июля, 2013 в 21:13

    Нам очень понравился кролик, приготовленный по этому рецепту. Вообще на мой взляд это классическое его исполнение (имею ввиду обжарка на сильном огне, потом тушение на медленном в сметане). Ну а сам маринад супер (с домашним винцом….), я еще добавила прованских травок и оставила на ночь. Спасибо автору большое.

    Ответить на комментарий →

  12. Яна Филимонова

    27 ноября, 2013 в 15:28

    Обязательно попробую в вине мариновать!
    Только я кролика ни когда не вымачивала, они у нас домашние, может поэтому. В мульте ещё не пробовали, не сомневаюсь, что будет вкуснее!

    Ответить на комментарий →

  13. Настюшка

    04 декабря, 2013 в 11:44

    Кролик получился вкуснющий))Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  14. Ирина

    02 января, 2014 в 18:28

    Наталья, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какое красное вино лучше брать сладкое,полусладкое, сухое или может вообще какое-нибудь креплённое? И второй вопрос по поводу жирности сметаны, 10%,20%, или 25% ?
    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 января, 2014 в 18:49

      Ирина, вино можно брать любое столовое (сухое или полусладкое). Сметану чаше использую 20-25% жирности.

      Ответить на комментарий →

  15. Ирина

    03 января, 2014 в 13:33

    Наталья,добрый день!!! Спасибо за ответ. У меня в процессе приготовления возникло ещё 2 вопроса. Какого вес был кролик у Вас ? Нужно ли разводить сметану водой и в каком количестве ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 января, 2014 в 19:44

      Добрый день, Ирина!
      Какой кролик был у Сергея я не знаю. Это его рецепт. Но сметану разводить не нужно.

      Ответить на комментарий →

  16. Марина

    17 января, 2014 в 14:19

    Кролик лучше получается в мультиварке!!!
    Делали на новый год зайца, мясо всё равно жесткое!!!!

    Ответить на комментарий →

  17. Ирина

    13 мая, 2014 в 21:02

    Добрый вечер, Наталья! Скажите, пожалуйста, а если взять белое вино? Или все же красное подходит больше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 мая, 2014 в 21:27

      Добрый вечер, Ирина! Можно брать любое столовое вино.

      Ответить на комментарий →

  18. Ирина

    13 мая, 2014 в 22:12

    Спасибо за ответ! Буду пробовать:)

    Ответить на комментарий →

  19. Анечка

    26 октября, 2014 в 18:10

    Спасибо огромное за рецепт!!!! Получился кролик просто божественный!!! Мы перепробовали массу рецептов!!!Этот рецепт побил все рекорды!!!!!Очень нежный и с приятным ароматом!!!!!Всем советую.

    Ответить на комментарий →

    • Александра

      09 октября, 2016 в 14:04

      Скажите, «Этот» — это какой? Первый? Или второй, с шестичасовым вымачиванием и вином?

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)