Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → А-ля "Перкельт из свинины" в мультиварке

А-ля «Перкельт из свинины» в мультиварке

 

 

perkelt-iz-svininyi-v-multivarkeВо всех кухнях мира есть свои фирменные блюда из мяса. В Венгрии таким национальным блюдом является пёркёльт — тушеное мясо с большим количеством лука, можно сказать, мясное рагу. Готовят пёркёльт из любого мяса – свинины, говядины, баранины, птицы, а также из субпродуктов. В переводе с венгерского слово «пёркёльт» означает «подпаленный» или «слегка поджаренный». Но подпаливать мы сегодня ничего не будем, потому что приготовим пёркёльт по рецепту нашей читательницы Ольги в мультиварке, а в ней, как известно, ничего не пригорает. Самым популярным гарниром к пёркёльту в Венгрии является тархоня, национальные макароны изделия, малоизвестные у нас. Вкусно также будет и с картофелем.

Ингредиенты:
  • 1  кг свинины
  • 1 большая луковица
  • 2-3 болгарских перца
  • 2-3 помидорки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 300 г сметаны
  • мука
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло (если мясо не жирное)

Приготовление перкельта из свинины:

perkelt-iz-svininyi-v-multivarke-1

Берем кусок свиного мяса, желательно полужирного или подчеревка с прослойкой жира.

 

Лук обжариваем на смальце (его можно вытопить из жира на мясе) в режиме «выпечка» или «жарка», засыпаем мясо нарезанное кусочками (величина зависит от желания), переводим мультиварку на режим «тушение» и тушим до полуготовности.

perkelt-iz-svininyi-v-multivarke-2

Затем добавляем нарезанный полосками свежий перец болгарский и помидоры и готовим дальше, за 15 минут до окончания добавляем чеснок растертый с солью, молотый черный перец, или нарезанный колечками перец чили, острота по вашему вкусу — я люблю острое блюдо.

perkelt-iz-svininyi-v-multivarke-3

В сметану добавляем одну или две столовые ложки муки, количество муки зависит от желаемой густоты, взбиваем венчиком чтобы не было комков и выливаем смесь сметаны с мукой в кипящее мясо с овощами, даем потушиться еще 10 минут, выключаем.

perkelt-iz-svininyi-v-multivarke-4

«Перкельт из свинины» в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

perkelt-iz-svininyi-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Арчибасову Ольгу!

Мультиварка Redmond rmc-m4524. Мощность 700 Вт.

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

8 комментариев к "А-ля «Перкельт из свинины» в мультиварке"

  1. Ирина

    09 июля, 2014 в 21:49

    Надо обязательно попробовать. Спасибо за очередной замечательный рецепт)

    Ответить на комментарий →

  2. Дарья

    10 июля, 2014 в 11:26

    Пёркёльт готовится без сметаны. Он готовится в собственном соку. А со сметаной это паприкаш.

    Ответить на комментарий →

  3. Вера

    11 июля, 2014 в 07:25

    Да, согласна с Дарьей: это паприкаш. Но вне зависимости от названия, то что Вы, Ольга, приготовили, очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  4. Зина

    03 августа, 2014 в 09:57

    Тушить до полуготовности — сколько по времени? Или нужно пробовать?

    Ответить на комментарий →

  5. Граф Фекешмекешхази

    08 сентября, 2014 в 10:23

    Позвольте, а где главный ингредиент любого пёркельта, гуляша и паприкаша — собственно молотая паприка? В вашем рецепте её нет. Минимум 2 столовых ложки! И по щепотке тмина и майорана не забудьте!

    Ответить на комментарий →

  6. Александр

    08 сентября, 2014 в 14:56

    Извините а что тушить надо совсем без воды??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 сентября, 2014 в 14:59

      без воды

      Ответить на комментарий →

  7. Валентина Беляева

    05 ноября, 2014 в 17:00

    Наконец то очередь дошла и до этого рецепта! Получилось очень вкусно и сочно-за счет большого количества лука.Скорее всего получился гибрид «а-ля перкельт+А-ля паприкаш».Готовила с добавлением 2 неполных столовых ложек сладкой паприки и сметаны,помидоров спелых не было-заменила томатной пастой(смешала сметану с пастой).Обжарила мясо (свинина)с луком на Выпечке-40 минут,затем добавила паприку,тмин(чуть-чуть),а вместо чеснока посолила чесночной солью,залила смесью сметаны и пасты и на Тушение-1,5часа.Вкууууусно!На гарнир-макароны!Спасибо за рецепт,Мультивар!!!
    «

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)