Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Свинина в луковом маринаде в горшочке

Свинина в луковом маринаде в горшочке

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт приготовления потрясающе вкусного, очень мягкого и сочного мяса. Готовить его мы будем в два этапа. Сначала, в течение нескольких часов, наша свинина будет мариноваться в ароматном соусе из репчатого лука и соевого соуса. А затем мы запечем все вместе в духовке, в глиняном горшочке. Это простое и потрясающе вкусное блюдо подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Подавайте его с картофельным пюре, с крупами или с макаронами. Для весенне-летнего периода 4 шаг рецепта можно исключить и обжарить замаринованное мясо на углях. Для этого мясо нужно будет нарезать более крупными кусочками, как на шашлык. По этому рецепту можно готовить не только мясо (свинину, говядину или баранину), но и птицу (курицу, индейку). Если вы предпочитаете этот, более диетический вариант, сократите время приготовления на всех этапах вдвое.

Ингредиенты:

  • свинина (филе) – 400 грамм.
  • лук (большие луковицы) – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соевый соус – 3 ст. ложки.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить свинину в луковом маринаде в горшочке:

1. Сначала подготовим маринад для нашего мяса. Очищаем луковицы и зубчики чеснока от шелухи, крупно рубим. Затем подготовленные овощи выкладываем в чашу блендера, добавляем туда соевый соус и растительное масло, измельчаем. Однородности добиваться не нужно, хорошо будет, если в маринаде останутся достаточно крупные кусочки лука.

Лук для рецепта можно взять красный, он придаст свинине интересный, слегка сладковатый вкус.

 

2. Маринад перекладываем в стеклянную или пластиковую миску. При необходимости приправляем солью и перцем по вкусу.

Не рекомендую использовать железные емкости, так как при длительном взаимодействии с продуктами (в течение нескольких часов) она может окислиться и испортить вкус блюда.

 

3. Свинину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в луково-соевую смесь, хорошо перемешиваем. Миску закрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет (можно использовать литровую банку, наполнив ее водой). Удираем в холодильник на 4-6 часов. Чтобы ускорить процесс, можно оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

4. Спустя указанное время выкладываем мясо вместе с маринадом в глиняный горшочек или форму для запекания. Закрываем фольгой.

5. Готовим в течение 1 часа в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Если хотите получить томленое мясо, убавьте температуру до 150 градусов и увеличьте время приготовления на 40 минут.

Свинина в луковом маринаде в горшочке готова. Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.43MB/0.00042 sec