Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Лемонема в микроволновке

Лемонема в микроволновке

lemonema-receptСейчас на наших прилавках очень много сортов рыбы, на любой вкус и кошелек. Рыбу наш народ любит и моя семья не исключение. Лемонема относится к семейству тресковых ее мясо очень вкусное, нежное и сочное, рыбного запаха, как такового нет. К тому же эта рыба имеет немного калорий и поэтому незаменима при диетическом питании. Ещё один плюс лемонемы — мало костей. Но, несмотря на вкусовые характеристики лемонема пользуется низким спросом, потому что правильно приготовить ее не у всех получается. Очень нежное мясо быстро разваривается, расползается и как бы «растекается» в кашу. Я тоже не особый специалист по лемонеме, но в силу обстоятельств надо осваивать её особенности. Лучше всего эту рыбу жарить или запекать и желательно в кляре, в тесте или в сухарях, так меньше теряется сока, в котором нужные нам микроэлементы. Супы из нее обычно не варят. Моей маме нельзя жареное, а эту рыбу она очень любит, поэтому мне пришлось придумать что-то, чтобы и вкусно было и полезно. Рыбу в микроволновке я готовлю часто и в это раз тоже использую её. Ингредиентов минимум, так как я не захотела забивать вкус рыбы. Готовлю рыбу целиком. Мне кажется, так вкуснее получается.

Ингредиенты:

  • рыба лемонема — 350-400 грамм.
  • панировочные сухари — 4 ст. ложки.
  • приправа для рыбы — 2 ч. ложки
  • луковица — 1 штука.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить лемонему:

1.Первое, что надо сделать, это разморозить рыбу, оставим её на несколько часов в холодильнике и только потом при комнатной температуре. Выделится много жидкости, её сольём и обсушим салфеткой рыбу. Не забудьте счистить чешую, иногда она попадается на рыбе, только её не очень видно. Просто поскребите рыбу ножом. Подготовим остальные продукты. Приправа у меня «Лимонная для рыбы».

lemonema-recept-1

2. Лемонему обсыплем со всех сторон приправой. Можно немного посолить и поперчить рыбу. Оставим на 15 минут.

lemonema-recept-2

3. Луковицу почистим и нарежем кольцами, толщиной не меньше 0,5 мм. Лук здесь не только для вкуса, а еще и для того чтобы на нём лежала рыба. При запекании сок из рыбы всё равно будет вытекать, и чтобы рыба в нём не плавала, нам нужен лук. Можно использовать морковь. На дно кастрюли для микроволновки кладем кольца лука.

lemonema-recept-3

4. Лемонему тщательно обваляем в сухарях, со всех сторон, очень тщательно. Кладём её на кольца лука в кастрюлю. Польём её растительным маслом.

lemonema-recept-4

5. Ставим кастрюлю в микроволновку, закрываем крышкой и включаем таймер на 5 минут при мощности 800 ВТ.

 

6. Вот такая получается рыба. Как видно, сок выделился всё равно. Есть два варианта, его можно оставить, а можно слить. В первом случае рыба будет больше вареная, во втором — запеченная, то есть, немного посуше. Я жидкость сливаю. Осторожно, горячо!

lemonema-recept-5

7. Ставим кастрюлю с лемонемой опять в микроволновку, но теперь на 3 минуты. Рыба готова! Дадим ей немного остыть. Лопаткой отделяем кусочек рыбной мякоти и подаём с любимым гарниром. С рисом или овощами получается очень гармонично. Рыба получилась очень вкусной, мягкой и ароматной.

 

Приятного аппетита!!!

lemonema-recept

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Готовим в микроволновке | | 2 комментария

2 комментария к "Лемонема в микроволновке"

  1. Анита

    07 августа, 2016 в 19:30

    Порой после работы возвращается словно выжатый лимон, поэтому такие рецепты для меня очень актуальны. Нужно отметить, лемонема смотрится очень аппетитно.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      08 августа, 2016 в 06:31

      Спасибо большое!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00067 sec