Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Хлеб картофельный в мультиварке

Хлеб картофельный в мультиварке

Сегодня я вам расскажу, как испечь хлеб картофельный в мультиварке. Вкус картофеля в хлебе совсем не чувствуется. Хлебушек получается легким и воздушным. Для тех, кто соблюдает пост, хлебушек можно делать без яиц. Итак, приступим к выпечке картофельного хлеба в мультиварке.

 

 

 

 

 

Нам понадобится:

  • 300 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки соли (если картофельное пюре уже с солью, тогда соли достаточно будет 1 ложечки)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 3,5 столовые ложки с верхом сухого картофельного пюре
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 3 стакана (примерно) муки

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи, я использую быстрорастворимые дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо и масло подсолнечное. Перемешать.

Добавить сухое картофельное пюре. Перемешать. Можно еще добавить жареный лук, он придаст хлебу оригинальный и необычный вкус.  Хлеб с луком в мультиварке

Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Мне понадобилось примерно 3 стакана муки, тесто замешивала руками.

Миску с тестом ставим в теплое место или в емкость с теплой водой. Накрыть полотенцем и дать подойти тесту, примерно 1 час.

Подошедшее тесто аккуратно вымешиваем, формируем шар. Тесто после расстойки будет немного липнуть к рукам, смачивайте руки в масле.

Чашу от мультиварки смазываем любым маслом.

Закладываем тесто в чашу, вставляем в мультиварку, включаем подогрев на 15 минут, затем выключаем и оставляем тесто в мультиварке на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

После этого включаем мультиварку, устанавливаем режим выпечка на 60 минут, после сигнала хлеб аккуратно перевернуть и поставить еще на 40 минут.

Вот такой вкусный картофельный хлеб получился! 🙂

 

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

12 комментариев к "Хлеб картофельный в мультиварке"

  1. Елена

    30 марта, 2012 в 06:55

    Испекла сегодня. На ужин будет этот хлебушек. Аромат, конечно шёл меньше, чем из ХП, но по причине того, что моя ХП скончалась, можно будет время от времени баловать домашним хлебушком из мультяшки.

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    17 июня, 2012 в 19:03

    Домашний хлеб — это вещь! Никакой магазинский не сравниться с ним. Одно время я часто пекла его. Про картофельный никогда не слышала…Интересно. Надо попробовать !

    Ответить на комментарий →

  3. ирина

    23 июля, 2012 в 14:45

    очень понравился рецепт думаю в скором времени испечь т.к только вчера испекла опять белый хлебушек в мульти-ке ,уж очень нравится он мнеи мужу, ест его с вареньем и припивает молоком .

    Ответить на комментарий →

  4. Вера

    30 октября, 2012 в 10:51

    Наташенька,наконец добралась до вашего хлебушка — хлеб в доме кончился, муж на охоте, а мне с ребенком на другую сторону речки что-то не очень — берега крутые.Вопрос — для муки стакан 200мл или 250мл? Пока положу 200мл, если получу ответ — потом добавлю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 октября, 2012 в 10:54

      200 мл

      Ответить на комментарий →

  5. Вера

    30 октября, 2012 в 14:17

    По моим ощущениям, три стакана по 200мл чуть-чуть маловато, но я не добавляла, уже 20 мин. печется.

    Ответить на комментарий →

  6. Вера

    30 октября, 2012 в 15:53

    Наташа, уже на стадии запаха из МВ — ЭТО ЧУДО! Правда пекла 60+30, хотя у меня мощность 860.Вообще то это первый хлеб в моей жизни, раньше пекла только пироги. Как мне повезло с вашим рецептом! Пойду ржаной ставить…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 октября, 2012 в 15:55

      Вера, я очень рада!

      Ответить на комментарий →

  7. Вера

    30 октября, 2012 в 16:06

    Этому хлебу надо дать название — «Конец фигуре»…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 октября, 2012 в 16:11

      этому САЙТУ пора уже дать такое название 🙂

      Ответить на комментарий →

  8. Сергей

    01 июля, 2013 в 02:49

    Да, наверное сайту, скорее всего.

    Ответить на комментарий →

  9. Татьянка

    25 апреля, 2015 в 18:05

    Хлеб на самом деле ароматный, вкусный, мягкий. Спасибо за простой рецепт.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00057 sec