ГлавнаяХлеб, булочки, куличи в мультиварке → Вкусный кулич с изюмом в мультиварке

Вкусный кулич с изюмом в мультиварке

рецепт кулича в мультиваркеКулич – традиционное пасхальное угощение, которое пекут в память о том, как Иисус после Воскресения вкушал пищу с учениками. Кулич непременно должен украсить ваш пасхальный стол. И, конечно, домашний кулич, приготовленный с душой, с молитвой, с добрым словом, не сравнится с покупным куличом. Я сегодня хочу вам предложить рецепт кулича с изюмом в мультиварке. Несколько лет пекла такие куличи в духовке, сегодня – успешный дебют в мультиварке.

Ингредиенты:
  • 250 мл теплого молока
  • 4,5-5 стаканов муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 яйца (если крупные 2, если мелкие 3)
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 стакан изюма
  • 1-2 г ванилина

Кулич пасхальный рецепт в мультиварке:

Сначала опишу, как делать тесто для этого кулича вручную.

 

В половине молока развести дрожжи и столовую ложку сахара, хорошо размешать, поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Тем временем взбиваем в пену яйца с сахаром.

 

В миску насыпьте муку, но не всю сразу, а стакана 4 для начала. В муку влейте оставшееся теплое молоко, растопленное масло (маргарин), положите соль, ванилин, перемешайте, влейте взбитые с сахаром яйца, поднявшуюся опару. Хорошо перемешайте, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Затем вмешать в тесто промытый и запаренный изюм. Тесто оставить подходить. Часа за два оно увеличится в объёме и будет готово.

 

Для тех, кто как я, будет замешивать тесто для кулича в хлебопечке, положите все продукты, кроме сахара и яиц в ведерко хлебопечки в нужном порядке. Яйца с сахаром я взбила миксером отдельно, и добавила в ведерко, когда тесто начало замешиваться. Программу в ХП Панасоник 2501 для замешивания теста использовала № 14 «основной с изюмом». Изюм клала в диспенсер. У кого нет диспенсера, кладите изюм, когда тесто уже немного перемешается.

тесто-на-кулич-в-мультиварке

Длится эта программа замеса теста 2 часа 20 минут.

 

Тесто из ведерка хлебопечки переложила в смазанную маслом чашу мультиварки. Теста оказалось выше максимальной отметки, оно заняло практически всю чашу. Поэтому «подогрев» в мультиварке не включала, а то оно бы совсем вылезло))

кулич пасхальный рецепт в мультиварке

Минут 10-15 тесто постояло в мультиварке, затем включила программу «выпечка» и готовила пасхальный кулич в мультиварке 60+40 минут (100 минут) не переворачивая.

 

Когда после сигнала попыталась открыть мультиварку, это удалось не сразу, потому что кулич поднялся так сильно, что прилип изнутри к крышке мультиварки.

 

Так что следующий раз часть теста можно смело отложить и испечь пару-тройку маленьких куличиков в духовке или вторым заходом в мультиварке.

 

Верх кулича тоже испёкся, и был приятного цвета.

пасхальный кулич в мультиварке

Для тех, кто будет печь в духовке, советую формы для выпечки куличей заполнять на 1/3 или 1/2 , не больше, и подождать, пока тесто поднимется в формах, и только потом выпекать в духовке.

 

В мультиварке кулич получается большой, а в духовке я пеку маленькие куличики, которыми удобно угощать детей и знакомых. Я их пеку в банках от консервированного горошка (кукурузы, грибов, детского питания), подойдут любые жестяные банки, но сначала в них необходимо выровнять плоскогубцами верхний острый край, чтоб он стал гладким. Ваш муж легко справится с этой задачей.

 

На дно формы можно положить кружок из пергаментной бумаги (бумаги для выпечки) по диаметру формы, а стенки смазать маслом.

 

Верх кулича смазать белковой глазурью и посыпать кондитерскими украшениями. Для глазури взять 1 яичный белок, полстакана мелкого сахара и пару капель лимонного сока, взбить в пену до растворения сахара. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

 

Пасхальный кулич в мультиварке готов. Приятного аппетита и Светлого праздника!

рецепт кулича в мультиварке

вкусный кулич с изюмом

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

61 комментарий к "Вкусный кулич с изюмом в мультиварке"

  1. елена

    11 апреля, 2014 в 14:32

    какая красота!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Алла

    11 апреля, 2014 в 15:42

    Оксана,скажите,пожалуйста,если тесто разделить на 2 части,то пока первая часть печется ,вторая должна стоять в теплом месте?и извините за глупый вопрос,а где в квартире взять теплое место?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      11 апреля, 2014 в 22:59

      Алла, я думаю, можно в тёплое место и не ставить вторую часть теста, пока печётся первая, оно ж уже подошло достаточно, а то перекиснет.
      А тёплое место в квартире на батарее (или около батареи), если у вас ещё топят; или в тазу с тёплой (не очень горячей) водой.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        11 апреля, 2014 в 23:46

        Вторую часть дрожжевого теста можно накрыть пленкой и убрать в холодильник. Я часто так делаю.

        Ответить на комментарий →

    • дина

      17 апреля, 2014 в 22:35

      теплое место я создаю включив духовку, а миску с тестом поставив на не включенную плиту. правда на кухне жарковато становится, но поднимается тесто быстро, и духовка готова =D

      Ответить на комментарий →

  3. Светик

    11 апреля, 2014 в 15:53

    Оксана, удачи в конкурсе! И конечно с наступающим праздником!
    Очень классный у тебя кулич получился. Скажи, ты его в первые готовишь? Или уже рецепт проверенный годами? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      11 апреля, 2014 в 23:01

      Спасибо, Светик!
      Эти куличи раньше, в прошлые годы пекла в духовке, я в рецепте писала об этом. А вчера впервые испекла в мультиварке

      Ответить на комментарий →

  4. Вера

    11 апреля, 2014 в 18:03

    Какой пышный!

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    11 апреля, 2014 в 19:47

    Красивый! А скажите, он сухой или влажный?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      11 апреля, 2014 в 23:01

      Людмила, он не влажный

      Ответить на комментарий →

      • Алла

        12 апреля, 2014 в 11:46

        А у меня влажный получился)я тесто замесила в хлебопечке,не решилась руками.у меня программа замеса расчитана на 1,5 часа,и так сильно как у Вас он не поднялся,в МВ перед выпечкой стоял еще на подогреве 20 мин.в целом хорош получился-и поднялся,и пропекся,и вкусно,только для моей семьи маловато сахара и в следующий раз на треть меньше изюма буду брать.спасибо за рецепт!

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          12 апреля, 2014 в 12:41

          Надо же, у меня никогда влажным не был!
          Впрочем, это не удивительно, ведь у разных хозяек одно и то же блюдо получится разным из тех же продуктов – разная мука, разный маргарин и т.д.
          Если вам, Алла, нравится посуше, попробуйте следующий раз печь чуть дольше.
          У вас такая же МВ? Вы пекли половину теста или тоже всё сразу?

          Ответить на комментарий →

          • Алла

            12 апреля, 2014 в 16:21

            У меня мама такие влажные печет и я тоже люблю именно такие))а то,что у всех по-разному получается,то это точно!у меня такая же МВ и пекла я все тесто сразу.

            Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    12 апреля, 2014 в 20:56

    Мне больше влажный нравится – подскажите, пожалуйста, какой испечь?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      12 апреля, 2014 в 22:40

      Людмила, а может у вас получится влажный, как у Аллы?)

      Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    13 апреля, 2014 в 09:24

    Спасибо,Оксана! Попробую!

    Ответить на комментарий →

  8. Яна Филимонова

    13 апреля, 2014 в 18:47

    Как уже хочется куличей покушать! Оксана, он у тебя такой красавец вышел!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      13 апреля, 2014 в 21:33

      Скоро праздник, Яна, наешься! У тебя получится такой же красивый и вкусный!

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        13 апреля, 2014 в 22:19

        Это вряд ли)
        В выпечке у меня руки не из того места растут ;-)

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          14 апреля, 2014 в 00:00

          Не наговаривай на себя, Яна!:)
          Ты ещё не купила хлебопечку? Ты в том году ещё собиралась. С ней точно всё получится!

          Ответить на комментарий →

          • Яна Филимонова

            14 апреля, 2014 в 00:31

            Не купила :-( Сейчас смотр. на куличи и вздыхаю :-), как бы она меня выручила! А возиться с дрожжевым тестом, когда два “радикально настроенных малыша” в это время разносят квартиру, к сожалению ни как.

            Ответить на комментарий →

  9. Александр

    14 апреля, 2014 в 13:14

    А какой объем стакана, который Вы используете в рецепте?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 апреля, 2014 в 15:10

      Александр, стакан на 200 мл

      Ответить на комментарий →

  10. Елена

    14 апреля, 2014 в 14:16

    Оксана, добрый день. Подскажите каким объемом Ваша мультиварка?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 апреля, 2014 в 15:11

      Здравствуйте, Елена! У меня мультиварка Панасоник 18 объёмом 4,5 литра

      Ответить на комментарий →

  11. Галина

    14 апреля, 2014 в 15:00

    Добрый день! А мука измеряется в мультистаканах?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 апреля, 2014 в 15:12

      Здравствуйте, Галина! Мука, сахар, изюм измеряются стаканами по 200 мл

      Ответить на комментарий →

  12. Александр

    14 апреля, 2014 в 18:54

    Оксана! А какой порядок закладки продуктов в хлебопечь /у меня Панасоник 2502/ для приготовления теста?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 апреля, 2014 в 21:30

      Александр, у меня ХП Панасоник 2501, в неё сначала кладут дрожжи, потом муку, потом всё остальное и жидкие ингредиенты.
      Ваша 2502 с диспенсером для дрожжей? Кладите, как написано в вашей инструкции – сухие ингредиенты, потом жидкие и дрожжи в диспенсер.

      Ответить на комментарий →

  13. Вероника

    15 апреля, 2014 в 19:43

    Здравствуйте,скажите пожалуйста, а если у меня мультиварка мощностью 1300ват, мне уменьшить время выпекания?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      15 апреля, 2014 в 22:08

      Вероника, думаю для вашей мультиварки надо время уменьшить.

      Ответить на комментарий →

  14. Катерина

    15 апреля, 2014 в 23:57

    Сегодня решила испробовать этот рецепт… мой первый опыт выпечки куличей. Тесто замешивала в хлебопечке, пекла в духовке. Получились румяные и очень аппетитные! весь процесс занял 3 часа! Единственное НО.. на мой вкус мало сахара… (вместо 1 стакана изюма, я добавляла 1/2 ст изюма и 1/2 стакана мелких цукатов)
    Возник вопрос: Если увеличить кол-во сахара хотя бы до полного стакана, получится ли? или еще изменить какие-то ингредиенты?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      16 апреля, 2014 в 01:07

      Катерина, количество сахара можно увеличить по вкусу без изменения остальных ингредиентов. .
      Может быть, тесто будет подходить чуть медленней, считается, что чем больше в тесте сдобы, тем дольше оно подходит. Но для этого рецепта это не критично

      Ответить на комментарий →

  15. Катерина

    16 апреля, 2014 в 22:17

    Оксана, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  16. Лариса

    17 апреля, 2014 в 22:12

    Какая темп выпечки в мультиварке?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      17 апреля, 2014 в 22:29

      Лариса, в Панасонике температура выпечки 180 градусов

      Ответить на комментарий →

  17. Елена

    18 апреля, 2014 в 06:53

    Если тесто поделить пополам и выпекать два кулича,на сколько нужно уменьшить время выпечки?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      18 апреля, 2014 в 11:32

      Елена, я бы выпекала не меньше часа, а то и 70-80 минут

      Ответить на комментарий →

  18. Светлана

    18 апреля, 2014 в 10:55

    Оксана, подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно на поднятие опары? Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      18 апреля, 2014 в 11:33

      Светлана, у меня обычно за 30 минут опара поднимается очень хорошо

      Ответить на комментарий →

  19. Кристина

    18 апреля, 2014 в 20:38

    Подскажите,а можно в формочках выпекать (в мульте)? А то я привыкла к маленьким кулечам, непривычно такой большой((

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      18 апреля, 2014 в 21:25

      Кристина, я не пробовала в мульте выпекать в формочках.
      Может Наталья подскажет?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        18 апреля, 2014 в 21:31

        Я тоже не пекла в формочках в МВ.

        Ответить на комментарий →

  20. Яна

    18 апреля, 2014 в 21:16

    Поставила печь,час уже прошел,а верхушка совсем светлая

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      18 апреля, 2014 в 21:45

      Яна, не надо крышку открывать и подсматривать :)

      Ответить на комментарий →

  21. Эля

    19 апреля, 2014 в 10:17

    Подскажите, пожалуйста, сколько грамм понадобится обычных мокрых дрожжей?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      19 апреля, 2014 в 12:23

      Эля, сырых дрожжей возьмите 30-50 грамм

      Ответить на комментарий →

  22. Татьяна

    19 апреля, 2014 в 16:23

    Спасибо огромное за рецептик))) Куличик уже в мульте….жду не дождусь!!! Тесто поднялось очень очень хорошо. Чаша 5 литров, сейчас заглянула в мультю, а куличик до самой крышки, добротненький такой, на всех хватит. Тесто было вкусным, положила стакан сахара и 3 гр. ванилина, муки 4,3 ст. Посмотрим, что получится. Еще раз спасибо))))

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      19 апреля, 2014 в 16:44

      Наверное, ваш кулич, Татьяна, тоже в крышку упрётся:)
      А тесто даже сырое было такое вкусное, что у меня его кот ел, пока я отвернулась:)

      Ответить на комментарий →

  23. Лилия

    19 апреля, 2014 в 17:51

    Первый раз в жизни пекла кулич по Вашему рецепту. Получилось очень хорошо, тесто поднялось, в МВ почти до крышки, но не прилипло.Выложила в кастрюльку на полотенчеко и крышкой закрыла. Дочка ходит переодически крышку открывает и нюхает, запах бесподобный))) Ждём не дождемся завтрашнего дня, чтоб попробовать! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      19 апреля, 2014 в 18:14

      Рада, Лилия, что у вас получилось!

      Ответить на комментарий →

  24. Татьяна

    21 апреля, 2014 в 14:01

    Благодарю Вас за замечательный рецепт! Вчера вся моя семья Ела и нахваливала кулич!Он получился изумительный!

    Ответить на комментарий →

  25. Никуся

    21 апреля, 2014 в 19:01

    Решила сегодня вторую порцию куличей сделать, но в этот раз замес доверить хлебопечке. Все сделала как надо, только молоко не теплое налила в хб. Как думаете, поднимется?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      21 апреля, 2014 в 19:53

      Думаю поднимется, Никуся. Ведь в хлебопечке сначала идёт выравнивание температуры перед замесом, а потом во время подъёма подогрев теста.Так что, всё должно быть хорошо.

      Ответить на комментарий →

  26. Ольга

    22 апреля, 2014 в 06:54

    Делала кулич по вашему рецепту, близким очень понравился.Правда добавила чуть больше сахара и подымался он у меня чуть подольше. Спасибо за рецепт никогда не делала куличи, это был первый опыт и очень удачный

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      22 апреля, 2014 в 12:56

      Куличи научились печь, теперь вам, Ольга, ничего не страшно:)

      Ответить на комментарий →

  27. Анжела

    22 апреля, 2014 в 17:40

    Оксаночка, спасибо Вам большое!Из всех рецептов выбрала ваш и не ошиблась.Ни в какое сравнение не идет с куличами из магазина. Мои родные были в полном восторге!!!Добавляла еще цукаты, на домашних яйцах тесто красиво желтенькое. Скажите, пожалуйста, а так ли это важно взбитые яйца класть в начале замеса, а не вместе со всеми ингредиентами?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      22 апреля, 2014 в 22:46

      Анжела, есть рецепты куличей, где яйца не взбиваются, а кладутся так.
      Возможно, здесь пышно взбитые яйца играют ту же роль, как в бисквитном тесте – тесто за счет них выше поднимается и получается более пористое и пышное.
      Но думаю, если положить для замеса все продукты сразу, всё равно будет вкусно

      Ответить на комментарий →

  28. Лотта

    23 апреля, 2014 в 13:29

    Наталья, огромное спасибо за рецепт!!!
    в этом году меня осенило, что можно кулич приготовить в мультиварке, до этого он у меня никогда не получался. Через поисковик набрела на этот сайт и сразу наткнулась на ваш рецепт. Такого вкусного и красивого кулича у меня никогда не получалось и я впервые в восторге от своей выпечки.
    Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 апреля, 2014 в 13:37

      Лотта, это Оксана постаралась. Ей спасибо!

      Ответить на комментарий →

  29. Наталья

    27 апреля, 2014 в 19:49

    Пекла кулич впервые. Получилось замечательно! В рецепте привлекло небольшое количество сахара (не люблю приторно-сладкое). Огромное спасибо!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Альбина (2)
Маришка (2)
Анжела (1)
Людмила (1)
Елена (1)
Наталья (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00086 sec