Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Баклажаны с майонезом на зиму

Баклажаны с майонезом на зиму

 

 

baklazhany-s-majonezom-na-zimuТеплое лето — время для отдыха, но не все могут себе его позволить. Особенно хозяюшки, которые консервируют овощи и фрукты на зиму. И пополнить копилку их любимых рецептов может удивительно вкусный рецепт — Баклажаны с майонезом. По вкусу они напоминают грибы. И много времени приготовление не занимает. Приготовим?

Ингредиенты:
  • баклажаны;
  • лук;
  • чеснок;
  • майонез;
  • уксус;
  • грибная приправа;
  • растительное масло.

(о пропорциях читайте ниже)

baklazhany-s-majonezom-na-zimu-1

Как приготовить баклажаны с майонезом на зиму:

1. В кастрюле ставим закипать воду. В ней мы будем слегка проваривать баклажаны, чтобы убрать горечь и делать их мягкими.

 

2. Овощи вымываем и нарезаем кубиками. Не стоит резать слишком мелко, особенно, баклажаны. А вот чеснок нужно хорошо измельчить.

baklazhany-s-majonezom-na-zimu-2

3. На сковороде или в мультиварке разогреваем масло и обжариваем лук до тех пора, когда он станет прозрачным.

 

4. Варим баклажаны не более 4 минут. Все зависит от размера кусочков. Пусть лучше будут немного недоваренным, чем переваренными.

 

5. В миске смешиваем отварные баклажаны, жареный лук, майонез, грибную приправу и чеснок.

baklazhany-s-majonezom-na-zimu-3

6. Вливаем 4 столовых ложки уксуса.

 

7. Перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

baklazhany-s-majonezom-na-zimu-3

8. Из крышек вынуть резинки и накрыть ими банки (но перед закаткой их обязательно нужно вернуть!).

baklazhany-s-majonezom-na-zimu-4

9. Можно стерилизовать обычным способом, в горячей воде. А можно воспользоваться духовкой. Для этого ее разогревают до 150 градусов и отправляют туда нашу консервацию. С момента закипания жидкости в них выжидаем 5 минут, и можно закатывать обычными крышками (в крышки не забываем вдеть резинки). Баночки с баклажанами ставим остывать под одеялом на сутки.

 

О пропорциях:

1. На данное количество баклажан (2 -2,5 кг) нужно положить 3 столовых ложки приправы.

 

2. На каждый баклажан кладем по небольшой луковице.

 

3. Количество чеснока кладем согласно вашим пожеланиям.

 

4. Майонеза нужно около 380 грамм.

 

5. Дополнительно солить не надо.

 

Из-за присутствия в этом рецепте грибной приправы его нельзя назвать полностью натуральным и, возможно, полезным. Но это удивительно вкусный рецепт, и если кушать его немного, вреда не будет. Закройте на зиму пару баночек, и увидите, как на следующий год это количество увеличится. А как закуске, ему просто нет цены. Этот рецепт оценят даже те, кто не любит баклажаны. Приготовьте баклажаны как грибы на зиму и убедитесь в этом сами!

 

Приятного аппетита и вкусных вам заготовок!!!

baklazhany-s-majonezom-na-zimu

С уважением, Оксана (Солина).

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Баклажаны с майонезом на зиму"

  1. Мария

    03 августа, 2016 в 22:20

    Я не нашла в рецепте количества баклажан… А приправы есть не только с таким составом, как Мивина. Я нашла более натуральную по заявленному составу, правда, цена в 5 раз выше.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      04 августа, 2016 в 12:56

      Синеньких около 2 -2,5 кг. А хорошая приправа так и стоит (((. Можно и ее положить. Тут суть придать грибной аромат.

      Ответить на комментарий →

  2. Татьяна Павловна

    04 августа, 2016 в 21:41

    А если стерилизовать обычным способом, то тоже пять минут с момента закипания?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      05 августа, 2016 в 08:37

      Время стерилизации одинаковое

      Ответить на комментарий →

  3. Елена

    15 августа, 2016 в 10:52

    А можно крышками с закруткой или обязательно под машинку

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 августа, 2016 в 11:00

      Елена, можно. Крышки прокипятить.

      Ответить на комментарий →

  4. Елена

    19 августа, 2016 в 10:36

    А уксус какой 9%, я новичок в этом деле уксусом пользоваться не умею.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)