Закладки
Главная.Готовим в микроволновке → Помидоры, консервированные в микроволновке

Помидоры, консервированные в микроволновке

 

 

pomidory-v-mikrovolnovke-na-zimuЛетом и осенью у нас полным ходом идет заготовка запасов на зиму и работы очень много! Но зато зимой баночка варенья или соленья напомнит нам о знойном лете и порадует своим вкусом! Я предлагаю рецепт быстрой заготовки в микроволновке. Это займет немного времени, дольше идет подготовка к действию. Пока еще не опустели рынки и на прилавках можно найти спелые и ароматные овощи. Покупаем помидоры и идем на кухню консервировать их в микроволновке на зиму.

Ингредиенты:
  • Для консервированных помидоров нам нужны любимые специи — у меня 2 бутона гвоздики, лавровый лист, по 6-8 горошин душистого и черного перца, 1 чайная ложка кориандра, 2 — 3 зубчика чеснока, небольшая розетка укропа. Если что-то не нравится — не кладите. При желании можно положить небольшой кусочек острого перчика. Хорошо бы еще положить по вишневому и черносмородиновому листику, но у меня не оказалось!
  • Так же нужны сами помидоры, столько сколько влезет в банку.
  • Соль — 1,5 чайные ложки, сахар — 1 чайная ложка и уксусная эссенция — 0,5 чайной ложки.
  • Расходы продуктов даны на одну литровую банку. У меня банки с винтовыми крышками объемом 0,9 литра, поэтому я кладу немного меньше соли и сахара, но это дело вкуса.

Как консервировать помидоры в микроволновке:

1. Подготовим продукты и специи.Помидоры берем небольшие, спелые и плотные, вымоем их и проколем зубочисткой со стороны плодоножки.

pomidory-v-mikrovolnovke-1 2. В чистую банку кладем специи (горошины перца, кориандр,нарезанный чеснок, укроп и лавровый лист).

pomidory-v-mikrovolnovke-2 3. Укладываем плотно помидоры. Сверху помидоров высыпаем отмеренные соль и сахар.

pomidory-v-mikrovolnovke- 4. Кипятим воду и сразу же заливаем её в банку с овощами. Осторожнее с кипятком!

pomidory-v-mikrovolnovke-3 5. Прикрываем крышкой и ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности, у меня она 800 Вт. Многие спросят, а как же ведет себя железная крышка в микроволновке? Отвечаю!

 

Сейчас продаются крышки с разными рисунками, покрашенные, вот они то нам и нужны! Они не искрят и замечательно приспособлены для микроволновой печи.

 

Кто побаивается так делать, ставьте в СВЧ-печь банку без крышки, а крышку простерилизуйте просто в воде на плите.

pomidory-v-mikrovolnovke-4 6. Достаем помидоры, вливаем уксусную эссенцию и сразу же закручиваем крышку. Переворачиваем на крышку и оставляем до остывания.

 

7. Консервированные помидоры в микроволновке готовы! Правда быстро?

pomidory-v-mikrovolnovkeГотовлю так уже не первый год, рецепт испытанный, банки стоят отлично в кладовке в квартире. Конечно же, я заготавливаю овощи и классическим способом, но бывает не хватает времени, много овощей или лень-матушка одолеет — вот тут-то и выручает этот экспресс-метод!

 

Удачных вам заготовок!!!

pomidory-v-mikrovolnovke-na-zimu

Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

9 комментариев к "Помидоры, консервированные в микроволновке"

  1. Алёна

    22 сентября, 2015 в 09:47

    Спасибо, замечательный рецепт, сама бы никогда не додумалась. Обязательно сделаю!

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда

    22 сентября, 2015 в 13:24

    Готовьте на здоровье,буду рада если понравится!

    Ответить на комментарий →

  3. Галина

    22 сентября, 2015 в 13:41

    Спасибо за классную идею!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      22 сентября, 2015 в 18:12

      Пожалуйста! :)))

      Ответить на комментарий →

  4. Евгения

    22 сентября, 2015 в 15:36

    Вот то да! Этот способ маринования однозначно для меня-масштабные заготовки в прошлом, дети выросли, маленькими объемами приходиться заготавливать по мере созревания.Огромное спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      22 сентября, 2015 в 18:15

      Пожалуйста! Да, это быстрый и удобный способ!Надеюсь, Вам понравится!))

      Ответить на комментарий →

  5. Валентина

    24 сентября, 2015 в 14:45

    Спасибо за рецептик! Вчера сделала в микроволновке 1 баночку больше помидор не было процесс занял совсем немного времени.

    Ответить на комментарий →

  6. dorelly2

    02 сентября, 2016 в 12:24

    Почему всегда и везде помидоры консервируют путём заливки воды. А нельзя ли обойтись без воды? Что будет?

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      02 сентября, 2016 в 19:57

      Ну почему всегда консервируют с водой? Насыпьте сахара — будет варенье, насыпьте соли — будет соус. А еще я читала про способ консервации томатов со свечкой. Заполняют помидорами банку,ставят в банку свечку и проджигают ее. Закрывают банку. Когда выгорит весь кислород,свеча погаснет. В банке будет практически стерильно и помидоры сохранятся свежими долгое время.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)