Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Яблочное повидло в мультиварке

Яблочное повидло в мультиварке

 

 

Это яблочное повидло можно употреблять как самостоятельный продукт, или в качестве начинки для кулинарных изделий. Готовится яблочное повидло в мультиварке без воды, только фрукты и сахар. Количество сахара будет зависеть от вашего вкуса и от сорта, выбранных вами яблок. У меня яблоки не очень сладкие, на 1,5 кг яблок беру 400-450 г сахара.

 

Ингредиенты:
  • яблоки
  • сахар

Рецепт яблочного повидла в мультиварке:

Яблоки вымыть, нарезать дольками, удаляя сердцевину. Если кожица на яблоках жесткая ее лучше тоже снять. Кстати, без кожицы яблоки быстрее развариваются.

 

В чашу мультиварки всыпать яблоки, сверху засыпать сахаром.

Готовить яблочное повидло в мультиварке панасоник в режиме «тушение» 2 — 2,5 часа. В процессе приготовления иногда помешивать. Сразу мешать не нужно.

 

Чтобы ускорить процесс кипения, можно сначала включить режим «выпечка» или «жарка» на 15-20 минут, а потом перевести уже в режим «тушения».

 

Можно готовить повидло на «выпечке», но тогда нужно будет чаще открывать крышку и помешивать, иначе пригорит.

У меня сразу помещается 1,5 кг нарезанных яблок. В процессе варки, когда яблоки немного разварятся и осядут, могу подсыпать еще.

Готовое горячее повидло разлить по стерилизованным баночкам и закрутить крышками.

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

70 комментариев к "Яблочное повидло в мультиварке"

  1. Людмила

    24 июня, 2012 в 12:05

    Спасибо Наташа! Видимо, варенье варить меньше по времени? Это повидло должно быть густое, а варенье можно сварить и за 1,5 часа? Или я не права?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 июня, 2012 в 12:13

      да, можно поставить на 1,5 часа, а потом, если понадобится, добавите еще время.

      Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    24 июня, 2012 в 13:31

    Так и сделаю! Мои мне заказали варенье из абрикосов. Соскучились за зиму! Потом результат опишу. Жаль в комментах нельзя загрузить фотографию….

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    24 июня, 2012 в 15:55

    приготовьте и пришлите мне фотографии, мы их опубликуем

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    26 июня, 2012 в 16:58

    ХОРОШО! ДОГОВОРИЛИСЬ!

    Ответить на комментарий →

  5. Диана

    30 июня, 2012 в 12:25

    Я тоже хочу сегодня сварить абрикосовое варенье в мультиварке. Вот думаю, сколько сахара на килограмм ягод положить… 1,5 часа хватит?

    Ответить на комментарий →

  6. Диана

    30 июня, 2012 в 13:43

    Постараюсь сфотать) если дети дадут)

    Ответить на комментарий →

  7. Диана

    30 июня, 2012 в 13:44

    А воды наливать не надо?

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    30 июня, 2012 в 12:53

    обычно 1:1, но, если абрикосы сладкие можно сахара меньше сыпать

    можно сначала на 1,5 часа включить, потом уже смотреть по повидлу, если сильно жидко будет, добавьте еще время.

    фотографируйте процесс и присылайте нам фото 😉

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    30 июня, 2012 в 22:32

    нет, воды не надо

    Ответить на комментарий →

  10. Диана

    01 июля, 2012 в 00:30

    В общем, сварила клубнику) стало меня смущать, что не кипит… Поменяла программу на варка на пару на 10 мин. Следующий час отмывала мультиварку и кухню, т.к. Когда потекло через клапан я открыла мультиварку))) в общем осталось прилично варенья. Положила сахара 1:1, но мне кажется сладковато. Варила на тушении 2 часа. Напоминает мармелад, т.е. Концентрированный вкус, т. К. Без воды. Пришла к выводу, что на плите сварить быстрее и надежнее. Несмотря на это, сейчас варю абрикосы. Их в мое отсутствие успели залить сахарным сиропом) поэтому часть жидкости пришлось отлить перед варкой. Но я верю в успех. Завтра, когда остынет — попробую. Сейчас клубника жидковата. А вообще моя бабушка из яблок готовит просто пюре, без сахара. Стоит всю зиму. Уточню рецепт и пришлю- очень вкусно и полезно для детей. Думаю можно и в мульте готовить

    Ответить на комментарий →

  11. Диана

    01 июля, 2012 в 00:55

    Вот это меня и смущает, что томится а не кипит… Это варенье можно хранить без холодильника? Оно не закисает?

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    01 июля, 2012 в 00:33

    не надо было переводить, все хорошо на «тушении» томится

    рецепт от бабушки буду ждать!

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    01 июля, 2012 в 00:56

    я свое хранила в холодильнике до весны.

    Ответить на комментарий →

  14. Елена

    15 августа, 2012 в 14:45

    Спасибки за рецептик!
    Так удачно я на ваш сайт зашла!!
    Сегодня опробовала варенье из ранеток, решила сделать еще, а то до зимы оно точно не доживет, уже доедаем!

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    15 августа, 2012 в 20:30

    Пожалуйста Елена!

    Ответить на комментарий →

  16. Надежда Соколова

    20 августа, 2012 в 17:14

    Отлично, а полная чаша, это до рисочек как на фото или же до верха? Я в мв 10 пополам делаю соответственно, верно?

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    20 августа, 2012 в 17:17

    до рисочек, в процессе варки можно еще подсыпать яблок,
    сахар по вкусу — яблоки разные бывают.

    у нас в этом году на яблоки не урожай, а в прошлом году их море было))

    Ответить на комментарий →

  18. Надежда Соколова

    20 августа, 2012 в 23:30

    Аналогично, в этом году работы по заготовкам поменьше. Но яблочное повидло для пробы сделаю обязательно — из покупных яблок))

    Ответить на комментарий →

  19. Надежда Соколова

    28 августа, 2012 в 12:44

    Сварила вчера повидло, тушила 3 часа для насыщенности. Очень даже понравилось, а зимой посмотрим как пойдет для выпечки 🙂

    Ответить на комментарий →

  20. Марина

    04 сентября, 2012 в 15:48

    Всё сделала по вашему рецепту.Получилось супер!!!Спасибо

    Ответить на комментарий →

  21. Надежда Соколова

    28 февраля, 2013 в 16:29

    Наташ, повидло необыкновенное, съели его в миг всей семьей

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 февраля, 2013 в 16:35

      я сама его очень люблю)

      Ответить на комментарий →

  22. Юлия Омельченко

    19 марта, 2013 в 16:26

    Хочется повидло,а лета ждать не хочу! Попробую сварить из покупных яблочек! Думаю тоже получится вкусненько!

    Ответить на комментарий →

  23. таня

    06 мая, 2013 в 18:48

    Какое повидло! Наталью скажи, а оно густое получается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 мая, 2013 в 20:40

      да, повидло густое.

      Ответить на комментарий →

  24. Марина

    27 июля, 2013 в 14:22

    Наталья, здравствуйте, скажите пожалуйста, из абрикосов в мультиварке что лучше сварить — варенье или повидло, или джем? И сколько можно класть абрикосов максимально, чтоб не убежало. И сколько сахара? Очень хочется что-нибудь абрикосовое заготовить.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 июля, 2013 в 21:35

      Марина, я из абрикос повидло варила только на плите. Сахара брала 1:1
      На плите варила в три захода по 15-20 минут.

      В МВ Панасоник, можно попробовать приготовить на «тушении». Для начала заполнить чашу до середины и следить за процессом варки.

      Яблочное повидло у меня не сбегает, я заполняю всегда до самого верха.

      Ответить на комментарий →

  25. Алина

    30 июля, 2013 в 12:01

    Сделала вчера из маленьких садовых яблок. Получилось супервкусно!!! Спасибо за рецепт! 🙂

    Ответить на комментарий →

  26. Людмила

    09 августа, 2013 в 04:41

    Здорово! Я всё больше люблю мультиварку, от стольких хлопот она избавляет! Теперь повидло — не проблема!!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  27. Юлия Омельченко

    09 августа, 2013 в 09:29

    Прекрасное яблочное повидло, я как раз собралась варить! Приготовлю по этому рецептику, ведь на фото он повидло такое привлекательное!

    Ответить на комментарий →

  28. Анастасия

    09 августа, 2013 в 09:47

    Всегда готовлю повидл по этому рецепту. Меняю только ингридиенты — яблоки, груши. Наташ, а что бы вы посоветовали, чтобы повидл получалось с кусочками, т.е. чтобы не совсем в джем разваривалось?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 августа, 2013 в 11:48

      тогда нужно меньше варить

      Ответить на комментарий →

  29. анна

    09 августа, 2013 в 21:09

    Наталья, подскажите, а из слив варенье также готовим на режиме тушение? и по времени сколько?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 августа, 2013 в 01:33

      да, также. По времени 2-2,5 часа, но можно смотреть еще по повидлу.

      Ответить на комментарий →

  30. Анастасия

    10 августа, 2013 в 21:23

    Приготовила сегодня варенье из яблок, причем смешала два сорта — жесткие и не очень. Уменьшила время приготовления до 1,5 часов. Результат — вкуснющее варенье с отдельными кусочками. Зимой обязательно буду использовать в качестве начинки в пирожки.

    Ответить на комментарий →

  31. Юлия Омельченко

    10 августа, 2013 в 22:03

    Девочки, мой отчёт! Сварила я повидло, получилось оно очень вкусное и нежное! Спасибо за рецепт!
    Мой старший сыночек уплетал повидло прям ложками! Вкус великолепен

    Ответить на комментарий →

  32. Анастасия

    25 августа, 2013 в 06:17

    Девочки, не вздумайте варить варенье в мульте, у меня тяжёлые последствия, ожоги тела 2-3 степени! Варила на режиме Выпечка, как пропищала, что готово, спустила пар, начала открывать и половина содержимого оказалось у меня на груди , руках, шеи, частями на лице! Вся кухня в джеме, увезли на скорой, кожа висела,в некоторых местах ожоги до мяса!
    Оказывается,когда спускаешься давление, заливается клапан джемом и не даёт выйти до конца, вот и шарахнуло, Слава Богу, что на ребёнка не попало и крышка не улетела, не прилила кого-нибудь, осталась в руках!
    Берегите себя и своих близких!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 августа, 2013 в 12:33

      у вас скороварка?

      Ответить на комментарий →

  33. елена

    25 августа, 2013 в 13:32

    какой ужас
    а я варила — и ничего…
    то есть ничего плохого не случилось

    Ответить на комментарий →

  34. елена

    07 сентября, 2013 в 19:43

    Рецепт дан для мультиварки,рецепт хороший и совершенно безопасный.Я НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ВАРКИ ОТКРЫВАЛА И ПОМЕШИВАЛА,БОЛЬШЕ ОТ ЛЮБОПЫТСТВА ,ЧЕМ ОТ НЕОБХОДИМОСТИ.В скороварке таких последствий ,наверное,не было бы если соблюдать правила использования.Вряд ли нужно было заранее стравливать давление,оно ведь само падает если не спешить.Наташа,а вообще варенье,повидло в скороварках можно варить если нет в них режима без давления?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 сентября, 2013 в 20:05

      Елена, я со скороварками и их режимами вообще не знакома. Я настолько привыкла к своей Панасоньке, она у меня уже вторая, но, если и эта сломается все равно куплю Панасоник.

      Ответить на комментарий →

  35. елена

    07 сентября, 2013 в 20:15

    Наташа,да я по вашему рецептику тоже в Панасонике варила,замечательно получилось.

    Ответить на комментарий →

  36. Ольга

    08 сентября, 2013 в 22:46

    Наташа, мне тут недавно свекровь с дачи привезла пакет мелких кисло-сладких яблок. И сказала, что их надо как-то быстрее оприходовать, а то испортятся. В-общем, ей самой некогда (она в деревне, там и стройка и огород), попросила меня что-то с яблоками придумать. Ну то есть как бы для нее сготовить ну и нам с мужем достанется. Так я забыла про ваш сайт (вот ведь ворона)) и давай то у знакомых спрашивать, то сама мудрить, дело было уже ближе к 21 часу, некогда было в интернете искать) и сварила варенье на плите. получилось густое, ну как у вас на картинке, т.е. больше, как повидло, чем варенье. А сейчас вот ползаю по вашему сайту и увидела рецепт яблочного повидла (мне снова привезли яблочек) и заинтриговалась приготовить именно в МВ. Так вот, я, далеко не сладкоежка, но свой рецепт варенья на плите я делала из расчета 1 кг яблок, 1 кг сахара и 1 стакан воды добавляла. Потом мы с мужем пробовали. Да, все-таки сладковато, но есть можно, но учла, что с сахаром переборщила. То есть пропорции 1:1, не считая воды. А у вас сахара меньше в три раза. Каким на вкус получается повидло? С кислинкой, да? Сладким в меру? А то очень хочется завтра приготовить по вашему рецепту!))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 сентября, 2013 в 23:03

      Ольга, это еще от самих яблок зависит. Его можно в процессе приготовления пробовать на вкус, ели понадобится, можно подсыпать еще. У меня повидло получается сладкое, всю зиму пеку пироги с этим повидлом.

      Ответить на комментарий →

  37. Ольга

    08 сентября, 2013 в 23:19

    Наташенька, спасибо огромное!!! Все, решено, завтра буду делать точь-в-точь, как вы, но попробую на всякий случай на вкус в процессе варки, т.к. яблоки все-таки кисловатые у меня.

    Ответить на комментарий →

  38. Ольга

    10 сентября, 2013 в 09:39

    Наташа, сделала я это повидло. Ну что я могу сказать — очень вкусненько получилось, спасибо огромное!!! Только сахара я положила 550 г, вначале положила 450 г, а через 1,5 часа тушения попробовала. показалось маленько кисловато, вот и еще 100 г добавила. Получилось то, что надо!!! Очень нежное повидло получилось. По баночкам разлила и себе на пробу чуть-чуть оставила. так жалею, что мало оставила)) Мужу тоже понравился ваш рецепт больше, чем тот, что я готовила на плите. Так что записала себе рецептик в свою кулинарную тетрадку!

    Ответить на комментарий →

  39. Тебекина Наталья

    16 сентября, 2013 в 00:30

    Я никогда ничего не делаю точно по рецепту, всегда внесу какую-нибудь «отсебятину». Ну и тут тоже… Подсобралось у нас дома с дачи свекрови и яблок мягких белых и груш. Есть уже не лезет, на сок уже не годятся… Решила тоже из этого всего повидло сделать, зимой для пирожков пригодится. На глаз нарезала яблок и груш, а для «интересности» ещё и слив немного добавила, (получилась почти полная суповая кастрюля), засыпала всё это сахаром (почти килограмом)и оставила «до завтра» (утром же на работу)… На следующий вечер весь этот «суп» загрузила в мультю и тушила часа 3 (у меня Орион)… Девочки, я не сладкоежка, варенье не люблю, а от яблочного повидла у меня с детства отворот, но тут я чуть язык не проглотила вместе с ложкой, когда пробовала!!! Сегодня ещё одну партию «закондыбасила»!!!

    Ответить на комментарий →

  40. Инна

    03 октября, 2013 в 10:37

    Закрутить или закатать?А то с апельсинами закатала,теперь переживаю что надо было просто закрутить(((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 октября, 2013 в 10:55

      я все свое повидло\варенье закручиваю завинчивающими крышками. Банки предварительно стерилизую, крышки кипячу. Если вы закатали, хуже не будет.

      Ответить на комментарий →

  41. Инна

    03 октября, 2013 в 12:56

    Спасибо…а то хотела уже открыть и съесть все повидло на всякий случай)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 октября, 2013 в 12:58

      🙂

      Ответить на комментарий →

  42. Ольга

    12 октября, 2013 в 22:54

    Спасибо за вкусный рецепт!Сегодня варила повидло из яблок- обьедение!

    Ответить на комментарий →

  43. Марина

    16 мая, 2014 в 16:32

    Когда вы варите яблочное повидло как быть с пеной, как ее снимать?Ведь крышка должна быть закрыта или я ошибаюсь?

    Ответить на комментарий →

  44. Катерина

    08 августа, 2014 в 16:09

    Пены нет в принципе

    Ответить на комментарий →

  45. Ольга

    16 августа, 2014 в 16:12

    в прошлом году варила повидло первый раз по вашему рецепту, получилось отлично. но хранила в холодильнике. сейчас хочу повторить и вот думаю , а можно ли хранить не в холодильнике?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 августа, 2014 в 17:27

      Ольга, можно. Мое повидло стоит уже год.

      Ответить на комментарий →

  46. Сергей Саган

    18 августа, 2014 в 13:11

    Спасибо за рецепт.В прошлом году делал по этому рецепту повидло,всё семейство было восторге.В этом году опять буду по этому же рецепту готовить.Вот только всю зиму не простояло,где то в феврале последняя банка плесенью покрылась.Может ли это быть из-за капроновых крышек ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 августа, 2014 в 13:23

      Да, может быть из-за капроновых крышек. Я повидло закручиваю металлическими крышками, предварительно прокипятив их 10-15 минут.

      Ответить на комментарий →

  47. Светлана

    22 августа, 2014 в 21:37

    Сегодня первый раз пыталась варить яблочное повидло в МВ 18.Яблоки домашние «белый налив» 1950 и сахарного песку 1000. «Тушение» на 2,5 часа,но помешивать испугалась…
    По сигналу,открыли,посмотрели….получилось не повидло, а ближе к варенью и темно янтарного цвета…Ещё час добавили и помешивали. Результат не изменился.Разлили по банкам.Может загустеет…
    Всё равно спасибо нашим друзьям за такой прекрасный подарок и…адрес этого сайта в Инете.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 августа, 2014 в 21:44

      Светлана, у «белого налива» мякоть очень сочная, рыхлая, нежная, поэтому и повидло другое по консистенции.

      Ответить на комментарий →

  48. Светлана В.

    16 сентября, 2014 в 21:13

    Девочки, только что делала пюре, но по своему рецепту. Итак, я выжала сок из ранеток (маленьких яблок), а мякоть осталась, я ее наморозила уже много, раздала тоже, выбрасывать рука не поднялась. Но мультиварка то под боком, итак: 2 кг мякоти (жмых+пюре), стакана 3 воды и сахара примерно 500 г (все на глаз). Поставила на 2,5 часа, помешивала (не взрывалось ничего), показалось жидковатым, еще на часок поставила. Тем временем стерилизовала банки. Уже на подходе мяша, буду ее закладывать по горячим банкам и крутить крышками. На вкус повидло. как повидло, зато не выбросилось:))))) Рекомендую!

    Ответить на комментарий →

  49. Алла Г.

    16 октября, 2014 в 16:13

    Девочки только что сделала яблочное повидло все супер по рецепту но тушила 3 часа какая вкусняшка,спасибо вам большое за рецепт,вы умнички!!!!!!!!!!у меня мультя ДЕКС-60

    Ответить на комментарий →

  50. Екатерина

    20 мая, 2015 в 05:55

    Вчера готовила повидло, получилось замечательно, тушила 2,5 часа, даже жидкость не выпаривала, получилось достаточно густое. Единственное, советую все-таки снять кожицу с яблок, т.к немного чувствуется, а так очень нежное и вкусное. Спасибо большое!С удовольствием пробую ваши рецепты!

    Ответить на комментарий →

  51. Мария

    20 мая, 2015 в 20:35

    Наталья, спасибо Вам огромное!!! Все, что хочется, можно найти на Вашем сайте, с удовольствием пользуюсь Вашими рецептами, и семья довольна)) У меня вопрос: можно ли приготовить повидло исключительно только из яблок (буду выбирать их покупных самые сладкие)? Мне пока сахар нельзя, недавно родила малышку, сейчас кормлю грудью. Или может добавить совсем немного сахара, только вот сколько? Чем-то хочется себя побаловать))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 мая, 2015 в 21:06

      Спасибо, Мария за отзыв!
      Оксана у нас готовила яблочное пюре без сахара. Тут посмотрите рецепт.

      Ответить на комментарий →

  52. Ника Романова

    17 августа, 2015 в 20:49

    Если я хочу на зиму закатывать джем, нужно добавлять лимон или лимонную кислоту?или и без нее можно обойтись?подскажите пожалуйста

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 августа, 2015 в 22:26

      Ника Романова, я ничего не добавляю. Банки стерилизую, заполняю повидлом и закручиваю крышками. Стоят всю зиму.

      Ответить на комментарий →

  53. Валерий

    21 сентября, 2016 в 20:25

    От себя добавлю в Поларис 525д надо готовить на режиме ,,варенье,, тушение не подходит!

    Ответить на комментарий →

    • Валерий

      22 сентября, 2016 в 18:22

      Хочу добавить благодарность за рецепт! Все прекрасно получилось!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 1.07MB/0.00112 sec