Закладки
ГлавнаяНапитки и десерты → Творожно-банановый смузи с шоколадной крошкой

Творожно-банановый смузи с шоколадной крошкой

 

рецепт смузи из бананов и творога

Наверняка у каждого человека хотя бы изредка случаются моменты, когда до обеда или ужина еще далековато, а кушать-то хочется. Следовательно, просто необходим легкий перекус, чтобы было чем заморить вечно голодного «червячка». Именно в таких случаях может выручить блендер (разумеется, если такое чудо технического прогресса есть в доме), при помощи которого за несколько минут можно с легкостью приготовить, к примеру, творожно-банановый смузи с шоколадной крошкой. Да, собственно, и состав такого напитка, равно как и его густота, может быть любым. Сметана или йогурт, молоко или сливки, ряженка или кефир – любой из этих кисломолочных продуктов могут стать основой для смузи. Ввиду того, что подобные напитки готовятся из «сырых» ингредиентов (то есть не подвергающихся никакой термообработке), в них сохраняются все полезные вещества – именно в этом и заключается особая ценность смузи.
Для приготовления творожно-бананового смузи можно использовать измельченный при помощи терки белый или темный шоколад (желательно без добавок). В крайнем случае, годится какао-порошок, но тогда получится шоколадно-молочный напиток, а не молочный с шоколадными вкраплениями. Не будут лишними в таком смузи и пряные добавки типа мускатного ореха, корицы, кардамона или/и ванилина. А если из состава ингредиентов исключить шоколадную крошку и использовать обезжиренный творожок, то худеющие таким довольно-таки сытным напитком могут заменить очередной прием пищи.

Ингредиенты:

  • 100 г. любого (жирного или обезжиренного) творога (мягкого пастообразного или сухого зернистого, неважно);
  • 150 мл. свежего молока (или сливок);
  • 1 спелый банан;
  • по 1 десертной ложке меда (только не засахаренного) и шоколадной крошки;
  • по кофейной ложечке молотой корицы и ванильного сахара.
  • По желанию сей состав можно дополнить отрубями, клетчаткой, овсяными хлопьями, семенами льна или подсолнечника (эти ингредиенты лучше перемолоть в крошку). В качестве подсластителя вместо меда в напитке будет уместна фруктоза, порошковая стевия или сахарная пудра.
  • Выход: 2 порции не очень густого напитка.
  • Время приготовления – 5 минут.

Как приготовить творожно-банановый смузи:

Банан очистить, поделить на небольшие кусочки, поместить в графин блендера и преобразовать в пюре.

Добавить мед вместе с творогом, взбить.

Засыпать шоколадную крошку, ванилин и корицу, влить молоко. Взбить смузи до вспенивания.

Творожно-банановый напиток средней густоты готов. Можно разливать его по стаканам и приступать к перекусу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Творожно-банановый смузи с шоколадной крошкой"

  1. Алёна

    19 декабря, 2017 в 19:53

    Обожаю такие полезные рецепты. Банан вообще универсальный продукт. Часто делаю из него мороженое.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00094 sec