ГлавнаяМолочные продукты → Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке

Знаете ли вы, что в Советском Союзе йогурт производился уже с 20-х годов ХХ века, и продавался в аптеках как лекарство? Настоящий йогурт производят только из натурального молока и закваски, которая содержит определенное количество полезных микроорганизмов. Так что если говорить о натуральном йогурте, то польза его велика – как и все молочные продукты, он богат кальцием, живые бактерии способствуют правильному пищеварению, повышает иммунитет. При выборе йогуртов в магазине обращайте внимание на продукт с наименьшим сроком хранения, именно он будет самым полезным. А я вам сегодня покажу, как просто самим приготовить вкусный йогурт в мультиварке.

Ингредиенты:
  • 1 литр молока (чем больше жирность - тем вкуснее йогурт)
  • 1 йогурт Активия (для закваски)

Приготовление йогурта в мультиварке:

Молоко подогреть на плите или в мультиварке до 40 градусов. Если опустить в молоко ЧИСТЫЙ палец, оно должно быть очень теплое, но не горячее (!).

 

В теплое молоко добавить баночку йогурта Активия, хорошо смесь перемешать или взбить. Разлить это молоко по ЧИСТЫМ И СУХИМ стаканчикам или баночкам.

 

На дно чаши постелить кухонную салфетку (или силиконовый коврик), сложить баночки, налить в чашу теплой воды до уровня молока в баночках (вода должна быть той же температуры, что и молоко в баночках).

 

Закрыть крышку, включить кнопкой ВЫКЛ режим "подогрев" на 15 минут, отключить. Через час еще раз включить «подогрев» на 15 минут, отключить. Достать через час и убрать баночки в холодильник до полного остывания.

 

Я часто делаю йогурт ночью, поэтому не всегда убираю баночки сразу в холодильник, у меня они могут пробыть в мультиварке до утра.

Йогурт делаю в мультиварке Panasonic TMH 18. Получается очень вкусный, густой йогурт. В качестве закваски можно брать Активию классическую или фруктовую.

Приятного аппетита! И вкусных вам йогуртов!

С уважением,  Наталья

 

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

151 комментарий к "Йогурт в мультиварке"

  1. Елена

    29 декабря, 2011 в 11:21

    Спасибо Наталья за рецепт! Сегодня сделаю своим малышам.

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    29 декабря, 2011 в 11:23

    На здоровье!

    Ответить на комментарий →

    • Евгения

      21 октября, 2013 в 12:33

      Здраствуйте Наталья. Скажите а баночки обязательно крышками закрывать , когда в мультиварку поставишь?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        21 октября, 2013 в 12:53

        Необязательно. Я закрываю для того, чтобы влага не попала.

        Ответить на комментарий →

  3. Елена

    09 февраля, 2012 в 13:54

    Наталья! Спасибо Вам за рецепт. У меня мультиварка DEX-60, в ней есть режим ЙОГУРТ, но мне не очень нравится то, что там получается, это скорее кефир, чем йогурт. Сделала по вашему рецепту, но еще не пробовала. Хотела у вас спросить- у меня в режиме ПОДОГРЕВ молоко довольно таки горячее, вернее вода в мультиварке. НЕ погибнут ли молочные бактерии при такой температуре?

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    09 февраля, 2012 в 14:06

    вы включайте строго на 15 минут “подогрев”, мне этот рецепт больше всего нравится, много рецептов испробовала)

    у вас так сильно нагревается вода за 15 минут?

    Ответить на комментарий →

    • Елена

      09 февраля, 2012 в 16:03

      Наталья, я честно говоря не знаю насколько сильно нагревается, но мне было очень горячо рукам доставать салфетку, когда я уже вытащила йогурт, поэтому я и решила написать вам свой вопрос. На режиме йогурт молоко нагревается 40 градусов, может есть смысл включать режим йогурт, но только на 15 минут??? Посоветуйте:)

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        09 февраля, 2012 в 16:17

        Елена, ну вы попробуйте сегодняшний йогурт, если вам он понравится, то можно делать так, включать только на 15 минут.

        Ответить на комментарий →

    • Оксана

      04 февраля, 2014 в 18:49

      У меня МВ Скарлет. На режиме ” Подогрев”, вода кипит

      Ответить на комментарий →

  5. DTer

    14 февраля, 2012 в 17:55

    Наталья. Что-то у меня получился он жидковат… может еще йогурта добавить??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 февраля, 2012 в 18:17

      Здравствуйте! Вы его уже охладили? В холодильнике он должен застыть.
      я на одну коробку молока, беру одну баночку активии.

      Ответить на комментарий →

  6. DTer

    19 февраля, 2012 в 18:10

    вот и я также сделал… только через сутки в холодильнике стало фруктовое молоко… видимо в йогурте не было бактерий…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 февраля, 2012 в 18:19

      не знаю даже, что вам еще посоветовать…вы в какой мультиварке делали?

      Ответить на комментарий →

    • Людмила

      07 марта, 2012 в 16:47

      Йогурт обычно заквашивается 6-7 часов.

      Ответить на комментарий →

  7. DTer

    22 февраля, 2012 в 21:24

    как у Вас)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 февраля, 2012 в 00:58

      пробуйте из разного молока делать (разных фирм), думаю дело в молоке, я этот йогурт делаю очень часто, всегда получается, как на фото.

      Ответить на комментарий →

  8. DTer

    23 февраля, 2012 в 18:41

    ок. спасибо. попробую.

    Ответить на комментарий →

  9. Марина

    08 марта, 2012 в 06:11

    Девочки, я брала для закваски Активию кефирную 1%, молоко ультрапастеризованное 2,5%. Получился вкусный кефирчик :) На самом деле вкусный, но жидковат. Надо наверно либо молоко брать пожирнее, либо Активию. Буду экспериментировать :)
    Спасибо большое за рецепт!!! Только собралась покупать йогуртницу, теперь в раздумьях, стоит ли…

    Ответить на комментарий →

  10. dashenkar

    15 марта, 2012 в 11:58

    Здравствуйте, скажите, а нужно закрыть именно крышками или пленкой? крышки именно закрутить? спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 марта, 2012 в 12:05

      Здравствуйте, можно вообще не закрывать, я закрываю от влаги..
      крышки не закручиваю.

      Ответить на комментарий →

      • dashenkar

        15 марта, 2012 в 12:44

        спасибо

        Ответить на комментарий →

      • dashenkar:

        18 марта, 2012 в 10:21

        не получилось…. утром в баночках было молоко без признаков йогурта… все делала как у вас. скажите, а послы выключения подогрева, мультю из розетки выключать?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          18 марта, 2012 в 21:47

          это не важно, включена она в розетку или нет, вы ведь выключили режим подогрев

          а молоко какое брали? хотя я уже из любого ультрапастеризованного делала, всегда густой йогурт получается

          Ответить на комментарий →

          • dashenkar

            19 марта, 2012 в 08:18

            оба раза пастеризованное, но разных фирм. оба 7дневное, но так и не получилось…

            Ответить на комментарий →

        • Наталья

          19 марта, 2012 в 11:35

          честно, расстраиваюсь вместе с вами, не могу понять, почему у одних получается, а у других нет.

          я много рецептов испробовала, этот мне больше всего понравился, на нем и остановилась

          Ответить на комментарий →

        • Вера

          06 ноября, 2013 в 09:54

          Добрый день. У меня мультиварка Redmond MC90. В книге рецептов есть рецепт йогурта классического и сама программа йогурт в мультиварке на 12 часов. По рецепту: 350 мл молока, 350 мл сливок 10%, 300 мл простакваши комнатной температуры, все смешать, влить в мультиварку, после этого готовить по программе 12 часов. Я все сделала так, как надо. Через 12 часов был готов в меру густой йогурт. Готовила в чаше мультиварки, а не в банках и тп. Далее переложила по стаканам и в холодильник. Отличный домашний йогур. Такой бывает на завтрак в отелях Турции, Греции и т.п.

          Ответить на комментарий →

          • Anna

            14 августа, 2014 в 15:49

            Вообще-то простокваша – это не закваска…Йогурт заквашивается специальными бактериями

            Ответить на комментарий →

  11. Натик

    15 марта, 2012 в 14:33

    Я брала Активию с черносливом, получилось жидковато, хотя и молока меньше дала. И чего-то не хватало, пока сахара не добавила. Может, если взять фруктовый, то послаже будет?!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 марта, 2012 в 15:37

      я делаю без сахара, доченька с удовольствием ест и такой, а старший сын сам себе сластит..
      делаю и с классической, и с фруктовой, разницы практически нет, с фруктовой чуточку слаще и все.

      Ответить на комментарий →

  12. Ольга

    21 марта, 2012 в 08:26

    Здравствуйте! А можно сразу сделать с джемом или с сахаром? или это все потом добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 марта, 2012 в 12:21

      я так не делаю, поэтому не знаю, что получится )

      Ответить на комментарий →

  13. Александра

    30 марта, 2012 в 20:07

    Свой йогурт это здорово! Тоже раьше так же делала на активии… А тут нашла закваски на разные кисломолочные продукты – йогурт, кефир… – Так теперь и с активией не сравниться! Всё тоже самое по рецепту – только вместо активии закваска с полезными бактериями! Ребенка теперь от домашненго не оторвать!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 марта, 2012 в 20:12

      Александра, а где вы покупаете такие закваски? Тоже хочу :)

      Ответить на комментарий →

      • Александра

        31 марта, 2012 в 12:14

        Покупаю в компании Совой йогурт. Нашла сначала в Контакте там есть группа и сайт у них есть.
        http://vk.com/lactina
        http://www.своййогурт.рф
        Йогурт делаю в йогуртнице, а сестра в мультиварке (у нее функция есть йогурт). В панасонике делаю творог – тоже из заквасок! Домашних теперь не оторвать!!! В ассортименте у них есть йогурт, творог, кефир, ряженка (осбенно вкусно когда свое топленое молоко в мультиварке),виталакт, сметанка (вкуснятинка)…

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          31 марта, 2012 в 12:30

          Спасибо Александра!

          Ответить на комментарий →

          • Александра

            31 марта, 2012 в 12:43

            да мне не за что! Может кто-то так же ищет эти закваски – как раньше я искала!)

            Ответить на комментарий →

    • дарья

      30 марта, 2012 в 21:09

      Александра, вы с заквасками в мультиварке делаете? Я делала 3раза с разными заквасками и разным молоком, но так ничего и не получилось….. расскажите подробно, как вы делаете. Спасибо

      Ответить на комментарий →

  14. Елена

    05 апреля, 2012 в 12:28

    не получилось..(((
    даже густоты кефира не было.
    молоко-молоком ((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 апреля, 2012 в 12:45

      Елена, я сейчас готовлю еще один фотоотчет, через минут 15-20 загружу на сайт. Может он вам поможет разобраться в чем причина)

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        05 апреля, 2012 в 13:31

        буду ждать!

        Ответить на комментарий →

  15. Елена

    08 апреля, 2012 в 12:09

    Спасибо за рецепт! Йогурт получился! только он у меня готовый в баночке немного отходит водой, это так и должно быть?
    И еще при готовке смутило, что на подогреве второй раз у меня вода аж забурлила… наверно бактерии все умерли там(
    И на вкус получается практически не сладкий. У вас так же? Можно до готовки йогурта добавить варенье или сахар или ваниль?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 апреля, 2012 в 14:49

      нет, вода не должна бурлить

      я не добавляю сахар и варенье, но вы можете попробовать, напишите потом, что получится :)

      Ответить на комментарий →

  16. Галина

    27 мая, 2012 в 21:27

    Наташа,добрый вечер.У меня мультяПанасоник маленькая-10.Я нажимаю подогрев,а на экране-0 высвечивается.Я на время нажимаю-никакой реакции.Как задать программу ПОДОГРЕВ 15 минут!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 мая, 2012 в 21:53

      Галина здравствуйте!
      на подогреве время не выставляется, нужно засекать время на обычных часах

      Ответить на комментарий →

  17. Галина

    28 мая, 2012 в 21:17

    Спасибо,Наташа.Будем пробовать.

    Ответить на комментарий →

  18. Юленька

    04 июня, 2012 в 19:22

    Ой девочки как всё вкусно)))) Слов нет)) Сегодня и я поставила йогурт в мультю, посмотрим, что получится утром,но запах уже впечатляет!

    Ответить на комментарий →

  19. Юленька

    05 июня, 2012 в 11:30

    Наташа,йогурт не получился((((Всё делала по Вашему рецепту, но видимо молоко не то. Получилось молоко фруктовое, слегка заквашено. Может действительно надо сахара добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 июня, 2012 в 11:46

      я делаю без сахара

      Ответить на комментарий →

  20. Юленька

    05 июня, 2012 в 11:48

    Ну в любом случае буду пробовать ещё и ещё, пока не добьюсь)))

    Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    05 июня, 2012 в 11:54

    пробуйте, должно получится!

    Ответить на комментарий →

  22. Юленька

    05 июня, 2012 в 11:56

    Обязательно должно получится)))))

    Ответить на комментарий →

  23. Галина

    05 июня, 2012 в 14:03

    А у меня все получилось!Вкусненько!Натусик,спасибки!Еще я попробовала не активия-йогурт,а активия-творожок.Еще вкуснее.

    Ответить на комментарий →

  24. Ирина

    05 июня, 2012 в 17:53

    у меня получается хорошенький йогурт,делаю из коровьего молока,не магазинного,правда последних 2 раза не вышло.думаю как Наталья писала важно чтобы баночки были и чистыми и сухими.видела в аптеке закваску для кефира,не знаю получится ли йогурт из нее???делала только из активии.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 июня, 2012 в 17:56

      я тоже только из активии делаю

      Ответить на комментарий →

  25. Мариупль

    09 июня, 2012 в 10:27

    Добрый день! Хочу поделиться своим рецептом, особенно для тех у кого не получается в мультиварках. Йогурт можно делать в обычной духовке. Для этого нужно взять: 1л молока жирность 6% (если хотите чтобы получился густой йогурт), баночку йогурта (я буру вита магия 10%), 3-4 ст. ложки сахара. Все хорошо перемешиваете, не взбивать, разлить по стеклянным баночкам. Поставить в духовку на 40 градусов на 45 минут, не заглядывая не открывая духовку, оставляете все на 8 часов. Обычно я делаю это на ночь. Утром достаете баночки закрываете и ставите в холодильник на 4 часа, чтобы йогурт под стыл. И еще момент, т.к. я даю эти йогурты малышу 1,5 лет, я молоко предварительно кипячу и остужаю до комнатной температуры, а потом по рецепту. Попробуйте у Вас обязательно получится. Удачи всем

    Ответить на комментарий →

  26. Мариупль

    09 июня, 2012 в 10:32

    если взять молоко жирностью 3,2% и меньше то получаются как раз йогурты похожие на кефирчики. И еще пока готовится йогурт его нельзя тревожить, он получается жидким и не заквашивается

    Ответить на комментарий →

  27. Мариупль

    09 июня, 2012 в 12:27

    а еще в йогурт, перед тем как ставить в духовку, можно положить мелко порезанный спелый банан в каждую баночку или чернослив. Получается очень вкусно

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 июня, 2012 в 13:34

      Мариупль, ваш рецепт вынесла в новый пост, спасибо большое за рецепт! Если у вас есть еще фотографии готового йогурта, пришлите нам пожалуйста! Как приготовить йогурт в духовке

      Ответить на комментарий →

      • Мариупль

        09 июня, 2012 в 13:49

        а на какой адрес можно выслать

        Ответить на комментарий →

  28. Наталья

    22 июля, 2012 в 19:50

    Я делаю йОГУРТ совсем ПРОСТО – в термосе с широким горлышком. На 1л.молока-баночку готового йогурта.Смешиваю и подогреваю на плите примерно до 40 град.-просто пальчиком проверяю,затем переливаю всю смесь в термос-крышку разумеется закрываю и оставляю в НЕ ПОДВИЖНОМ состоянии на ночь.ВСЕ.Утром просто перелить в емкость-емкости и убрать в холодильник.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Ответить на комментарий →

  29. Елена

    30 июля, 2012 в 09:54

    Здравствуйте! А кто-нибудь пробовал делать йогурт в мультиварке с закваской “Нарине”, которая продаётся в аптеках?

    Ответить на комментарий →

  30. Альбина

    27 августа, 2012 в 10:31

    Делала строго по рецепту и все получилось!!! Такой же густой!) Спасибо за рецепт и подробную инструкцию! Мне интересно, а можно ли вместо закваски брать свой же йогурт?

    Ответить на комментарий →

  31. SneginkaAnna

    27 августа, 2012 в 13:22

    думаю, что можно

    Ответить на комментарий →

  32. Полина

    08 ноября, 2012 в 07:35

    здравствуйте ! у меня получился то ли кефир , то ли ряженка (((с вкраплениями а не однородная масса , и с кислинкой. у моей мультиварки MAGNIT режим ЙОГУРТ . но мня смущает температура режима – 48- 50 . это не многовато ли для йогурта ?может поэтому получился кефирчик…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 ноября, 2012 в 11:16

      вы перегрели его, поэтому так получилось

      Ответить на комментарий →

  33. Юлия Омельченко

    19 ноября, 2012 в 20:23

    МММ! Супер лакомство для наших деток! Попробую!

    Ответить на комментарий →

  34. Юля

    10 декабря, 2012 в 17:14

    Подскажите пожалуйста, как включить подогрев. У меня тоже панасоник. Если нажимаешь кнопку “подогрев”, там стоит 0.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 декабря, 2012 в 17:44

      “подогрев” включается кнопкой “выкл” время засекаем на обычных часах

      Ответить на комментарий →

  35. Анечка

    21 декабря, 2012 в 19:11

    Большое спасибо за рецепт. Йогурт получается замечательный!!!!!

    Ответить на комментарий →

  36. ирина

    23 декабря, 2012 в 20:58

    У меня мультиварка Панасоник 18, но в инструкции написано, что нельзя включать подогрев в чистом виде… Не испортит лм это мультю?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 декабря, 2012 в 21:14

      Да, Ирина, все верно.
      Но я пользуюсь подогревом давно, с моей мультиваркой все в порядке.

      Ответить на комментарий →

  37. ирина

    24 декабря, 2012 в 11:49

    спасибо! обязательно попробую!!!

    Ответить на комментарий →

  38. Ribka

    28 декабря, 2012 в 09:01

    Подскажите-обычно йогурт готовится 8 часов при температуре 40 градусов а здесь как то быстро совсем?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 декабря, 2012 в 12:13

      а что подсказать?

      Ответить на комментарий →

    • Нелли

      13 января, 2013 в 13:22

      А вы пробовали строго по программе мультиварки, получилось?

      Ответить на комментарий →

  39. Нелли

    13 января, 2013 в 13:20

    Я два раза пробовала, не получается. Кефир какой-то и все, хоть и по рецепту все!!!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  40. Ольга

    26 января, 2013 в 19:54

    Я уже три раза пробовала. У меня мультя Редмонд . Первый раз ацидобифилин, Второй ( я сама виновата)))) А третий тоже вкусный но жидкий. ставила на мультиповар на 15 мин на тем-ру 40 градусов потом отключала, в следующий раз поставлю на подогрев ( но там тоже 40 градусов). Пойду попробую ещё разок.

    Ответить на комментарий →

  41. Sandra

    02 февраля, 2013 в 11:33

    Подскажите пожалуйста, воду прямо в саму чашу налить? до уровня молока в баночках правильно я понимаю или нет? Спасибо!)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 февраля, 2013 в 11:41

      да, правильно.

      Ответить на комментарий →

  42. оксана

    16 февраля, 2013 в 15:24

    готовлю йогурт в мульт. поларис очень нравится ,густой добавляю Нарни закваску и молоко беру Домик в деревне 6% готовлю 12 часов на режиме йогурт.

    Ответить на комментарий →

  43. Марина

    18 февраля, 2013 в 23:20

    Наталья, скажите а молоко какое стерилизованное или пастеризованное использовать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 февраля, 2013 в 00:20

      я готовлю из пастеризованного и ультрапастеризованного.

      Ответить на комментарий →

  44. Марина

    18 февраля, 2013 в 23:24

    И еще – обычный градусник – это ртутный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 февраля, 2013 в 00:16

      да

      Ответить на комментарий →

  45. Виктория

    19 февраля, 2013 в 14:53

    Добрый день! Сегодня первый раз сделала йогурт в мульте. По Вашему рецепту!!! Все получилось!!! Спасибо! Молоко, правда, взяла 6 %…побоялась с меньшим процентом не заквасится…А вот теперь я могу не покупать Активию, а добавлять в след.порцию молока свой йогурт???

    Ответить на комментарий →

  46. Виктория

    19 февраля, 2013 в 15:20

    Наталья, а приготовленный йогурт из Активии можно потом использовать как закваску для следующей порции йогурта?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 февраля, 2013 в 15:36

      девочки используют, я не пробовала.

      Ответить на комментарий →

    • Alexandra

      23 апреля, 2013 в 00:24

      Можно использовать закваску от прежнего йогурта, получаеться обьеденье. Я уже третий раз делаю , первый раз делала на Bio йогурте 3,8% , молоко из коробки 3,5 %, подогреваю молоко в режиме суп, думаю до 40 градусов, затем добавляю ” закваску” от прежнего йогурта и на режим йогурт 8 часов, йогурт отменный, и все это делаю в чаше мультиварки, никаких баночек , перекладываю после, добаляю по мере ( когда кушаю) к примеру вишни из компота, или чернику, но не в коем случае при приготовленье.

      Ответить на комментарий →

  47. Марина

    20 февраля, 2013 в 00:00

    Наталья, а баночки стерилизовать или обдавать кипятком не нужно перед приготовлением? А то сейчас все приготовила, чтоб завтра с утра поставить и задумалась…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 февраля, 2013 в 00:15

      Я баночки очень хорошо мою с моющим средством. Хотите, можете обдать кипятком, но очень аккуратно, чтобы баночки не полопались.

      Ответить на комментарий →

  48. Марина

    20 февраля, 2013 в 00:22

    Спасибо за быстрый ответ. Раз вы не стерилизуете, то и я не буду, тем более, что они уже стоят и сохнут. Спасибочки еще раз, очень хочется, чтоб вкусненько получилось.

    Ответить на комментарий →

  49. Юленька

    20 февраля, 2013 в 09:45

    Помогите, пожалуйста. У меня МВ Поларис 0506, режима “Йогурт” нет. Делала в режиме “Подогрев”. У меня через 15 минут вода КИПИТ. Йогурт, конечно, не получается. Что нужно делать, чтобы получился?

    Ответить на комментарий →

  50. Оксана

    26 февраля, 2013 в 20:39

    Здравствуйте Наталья!
    Все сделала по вашему рецепту но почему то все свернулось
    МВ у меня Maxwell режим:подогрев,бульон,суп,на пору, быстрое приготовление каша,запекание,маленькая порция ,
    Пожалуйста подскажите,Спасибо ,

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 февраля, 2013 в 20:44

      Если йогурт свернулся, значит перегрели. Я готовлю йогурт в МВ Панасоник.

      Ответить на комментарий →

  51. Юлия

    14 марта, 2013 в 11:52

    Доброго времени суток, у меня скороварка редмонд 4505, может кто-нибудь подскажет можно ли в ней приготовить йогурт?

    Ответить на комментарий →

  52. Helen@

    07 апреля, 2013 в 17:08

    Здравствуйте!!!!!сделала только что йогурт…поставила его в мультиварку….прошло минут 10 и я попробовала пальчиком водичку…горячая…….градусника нету но мне кажется что больше 40 градусов….выключила её….сейчас жду……..подскажите что делать……все..не будет йогурта?я все бактерии сварила,да???(ну пальцу горячо)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 апреля, 2013 в 17:13

      Выключите, пусть остынет. Вы в какой мультиварке готовите?

      Ответить на комментарий →

  53. galagalina

    28 апреля, 2013 в 17:39

    а если молоко деревенское жирность незнаю получится

    Ответить на комментарий →

  54. Аннушка

    05 мая, 2013 в 05:42

    Здравствуйте!!! У меня получилось!!! Делала все по рецепту, температуру молока мерила так сказать “на глаз”, т.е. на ощупь. Разлила по баночкам ( у меня было 4 банки от пюре Фруто Няня по 250г, и еще осталось грамм 100. Пришлось взять еще маленькую баночку. Все поставила в мультиварку, но надо же водой залить под уровень молока, а одна баночка маленькая.Пришлось ее вытаскивать. Не пропадать же добру, поставила ее на батарею. Йогурт в баночках (которые были в МВ застыл после второго нагрева), и о чудо, йогурт в баночке на батарее застыл к утру и был даже вкуснее, чем из МВ (потому что все ягодки из активии оказались в нем). Молоко брала пастеризованное со сроком годности 6 месяцев. Дерзайте))))

    Ответить на комментарий →

  55. елена

    29 июня, 2013 в 17:54

    Здравствуйте! Подскажите, у меня в мультиварке есть функции “Разогрев” и Поддержание тепла”, на какую включать? Поставила на “Разогрев” на 15 мин и вода закипела, второй раз незнаю, есть смысл включать или уже всё испорчено

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 июня, 2013 в 18:09

      пробуйте на “поддержание тепла”, но подогревайте меньше по времени

      Ответить на комментарий →

  56. елена

    30 июня, 2013 в 15:17

    Пробовала включить функцию “Поддержание тепла”, а она не включается на не мультиварка автоматически переходит, после окончания заданной программы. А на “Разогреве” йогурт не получился, осталось всё жидким, как молоко.

    Ответить на комментарий →

  57. марина

    06 июля, 2013 в 23:18

    здравствуйте а подскажите, можно в мульте пастеризовать молоко?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 июля, 2013 в 23:42

      не пробовала, Марина.

      Ответить на комментарий →

  58. Юлия Омельченко

    13 июля, 2013 в 22:06

    Вкусно! И с пользой для здоровья!

    Ответить на комментарий →

  59. alyak

    26 июля, 2013 в 12:12

    У меня мультиварка Perfezza PR-57, все сделала как вы рекомендуете, все получилось! Спасибо! Я даже заливала холодной водой, и все получилось! Если у кого-то есть такая мультя. пробуйте, получится, если нет, значит вы не соблюдали рекомендаций, или что-то в самых молочных продуктах! У меня все с первого разу вышло! РЕКОМЕНДУЮ!

    Ответить на комментарий →

  60. Лариса

    04 августа, 2013 в 16:37

    Вчера сделала йогурт, мультя тоже Панасоник 18, молоко брала ультрапастеризованное, йогурт был “Био-Макс” 3,2% жирности, в остальном все делала точно по рецепту, даже температуру градусником померила.Получилось все супер. Наташа, спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  61. Оксана

    14 августа, 2013 в 14:21

    Наталья, а можно ли делать йогурт в чаше, как ряженку? Если да, то на сколько минут ставить подогрев, как с ряженкой на 25 минут, или как тут с баночками два раза по 15??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 августа, 2013 в 15:11

      Наверное, лучше по 10-15 минут, он так быстрее прогреется, чем в самих баночках.
      Но мне в баночках больше нравится.

      Ответить на комментарий →

  62. жанара

    14 августа, 2013 в 17:02

    поставила на режим йогурт,мультиварка поларис о508d ,должно стоять 8 часов,стоит уже 5 часов чтото даже не густеет,разлила в стеклянные баночки,под них постелила просто салфетку,воду не наливала,правильно все сделала?или попробовать в другом режиме?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 августа, 2013 в 17:08

      попробуйте налить теплой воды в чашу

      Ответить на комментарий →

  63. Анастасия

    14 августа, 2013 в 22:17

    Наташ! А как можно сделать закваску самостоятельно? Хочется совсем уж дом. рецепт для ребенка.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 августа, 2013 в 23:02

      в аптеках есть специальные закваски, я правда не покупала еще такие. Дети мои больше ряженку любят, заквашиваю ее сметаной, если сметаны больше добавить, ряженка получается очень густой, не хуже чем йогурт))

      Ответить на комментарий →

    • Дарья

      15 августа, 2013 в 00:10

      Я несколько раз пыталась делать на закваске из аптеки. Так ничего и не получилось. Делала все, как написано здесь. В итоге йогуртницу купила.

      Ответить на комментарий →

  64. Светлана

    25 августа, 2013 в 16:16

    Нигде еще не встречала такого рецепта,нужно попробовать.Я правильно поняла,нужно 2 раза включить на подогрев по 15 минут и 2 раза оставить на час и йогурт готов???У меня в мультиварке есть баночки для йогурта и режим “Йогурт”,но готовится 8 часов.А тут экономия для электроэнергии такая.Буду готовить да еще и с экономием.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 августа, 2013 в 17:11

      Светлана, лучше использовать ваш режим, ведь он именно для этого и предназначен. По этому рецепту можно только ради интереса попробовать и сравнить. Но у вас мощность больше, придется меньше на подогреве держать.

      Ответить на комментарий →

  65. Яна

    19 октября, 2013 в 12:38

    Делала все по рецепту.Егурт получился густой и вкусный.))) НО, почему то,много оттопилось(как при готовке творога),подскажите в чем может быть причина???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 октября, 2013 в 12:42

      Перегрелся, наверное. У вас какая мультиварка?

      Ответить на комментарий →

  66. Яна

    19 октября, 2013 в 18:11

    У меня скарлет 411. Но по всем параметрам она как панасоник. Готовила много чего по Вашим рецептам,строго так как написано,всегда все получалось.

    Ответить на комментарий →

  67. Наталья

    18 ноября, 2013 в 11:44

    Большое спасибо за рецепт. Готовила йогурт в мультиварке HOLT. Все получилось!!!! А главное вкусно )))

    P.s. Готовила в режиме “йогурт” в течении 6-и часов, потом просто отключила и оставила остывать.

    Ответить на комментарий →

  68. Лика

    22 декабря, 2013 в 13:47

    для йогурта закваска из АКТИВИИ это же просто караул))) там нет ничего по настоящему полезного и живого вот потому у кого-то не получается, купите обычный йогурт со сроком годности до 10 дней!а активию выбросьте,если и балуете себя вкусными йогуртами,то уж лучше настоящими!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 декабря, 2013 в 15:50

      в качестве закваски можно брать еще жирную сметану.

      Ответить на комментарий →

  69. Дарья

    22 декабря, 2013 в 17:20

    Проблема в том, что сметаны тоже сейчас долгоиграющая. Вообще я согласна с предыдущим комментом. Если уж заморачиваться с йогуртом, так делать лучше на хороших заквасках.

    Ответить на комментарий →

  70. Елена

    31 января, 2014 в 10:13

    Все коменты перечитала и поняла, что у всех простокваша получилась, которую все йогуртом называют. Получается в мульти можно приготовить только простоквашу, но никак не Йогурт,если хотите йогурт покупайте йогуртницу!

    Ответить на комментарий →

    • дарья

      31 января, 2014 в 14:21

      Или мультю еще одну купить. В панасонике перегревается сильно. В мульте с функцией йогурта легко на Закваске делать

      Ответить на комментарий →

  71. Елена

    31 января, 2014 в 15:21

    Дарья, скажите пожалуйста, я выше прочитала Вы йогуртницу купили, ну как йогурт получился или тоже простокваша со вкусом йогурта? Вы в мулите на закваске делали? Получилось?

    Ответить на комментарий →

    • дарья

      31 января, 2014 в 19:28

      В мульте пыталась делать на Закваске раза 4. Все выливала. Йогуртниц у меня 2. Одна дешевая с 1 стаканом на литр, вторая мулинекс самая простая. В обоих получается отличный йогурт.

      Ответить на комментарий →

  72. Катерина

    02 февраля, 2014 в 11:05

    Спасибо за рецепт! Йогурт получился, только 1 баночки Активии как-то маловато на 1 л молока. Йогурт практически безвкусный получился

    Ответить на комментарий →

  73. Анна

    13 февраля, 2014 в 14:41

    Спасибо большое за рецепт! Самый простой и быстрый!Готовила йогурт впервые-все получилось здоровски!!! Сама съела 3 баночки сразу)))Объедение. Специально для жителей Беларуси отмечу,что покупала йогурт “Оптималь 0% черничный” (Савушкин).

    Ответить на комментарий →

  74. Екатерина

    16 февраля, 2014 в 08:09

    Наталья, добрый день! у меня мультя панасоник10. делала трижды йогурт все три раза свернулся, хотя и температура воды и молока все было по рецепту. Что делать? Так хотелось побаловать домашних.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 февраля, 2014 в 12:32

      Екатерина, попробуйте меньше подогревать, не по 15 минут, а по 10.

      Ответить на комментарий →

  75. Алина

    24 июня, 2014 в 09:13

    Гораздо лучше использовать не Активиа, а саму закваску, сейчас ее купить можно где угодно. Йогурт получается гораздо полезнее и вкуснее. Я брала Эвиталию и Vivo, йогурт получается густой, и вкусный даже без добавления сахара и варенья. Брала тут: kvaski.ru. Не подскажете, можно ли брать деревенское молоко? Или нужно только пастеризованное ?

    Ответить на комментарий →

    • натик

      25 июля, 2014 в 11:10

      пастеризованное молоко -это тоже,что и деревенское,если срок у него не больше 5 дней,все остальное это такая же бесполезная активия.
      Наталья,спасибо за рецепт.Немного перегрела,но йогурт получился гораздо гуще,чем мои предыдущие попытки
      Делала из пастеризованного молока 3,6 и закваска Брест-Литовская, мультя у меня VES-electric есть функция йогурт,но я попробовала ваш вариант подогрева и готовки

      Ответить на комментарий →

  76. Елизавета

    28 июля, 2014 в 21:54

    Вкусно,быстро и просто. Получилось пальчики оближешь! Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  77. alexandra

    29 июля, 2014 в 20:42

    вчера,приготовила йогурт и ура!получился,вкусный и моим мужчинам очень понравился.благодарю за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  78. Темир

    30 июля, 2014 в 13:30

    Действительно очень вкусно получилось и полезно! Благодарю.

    Ответить на комментарий →

  79. Ирина

    04 августа, 2014 в 16:04

    Доброго времени суток! А у меня уже второй раз йогурт не получается(( все делаю, как написано… но, увы… уже даже и молоко и активию купила такие же точно, как на фото, и все-равно, что-то не так((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 августа, 2014 в 16:29

      Ирина, а что у вас получается? Молоко жидкое остается или перегревается? Какая у вас мультиварка?

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        04 августа, 2014 в 17:42

        Наталья, у меня мультиварка Филипс. По поводу перегревается ли молоко – не могу точно сказать, поскольку мультиварку не открываю, пока не истечет положенное время. После истечения времени ставлю баночки в холодильник, получается, что они всю ночь находятся в холодильнике, а на утро подслаженное молочко в баночках, почему-то не загустевает как надо((

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          04 августа, 2014 в 19:28

          Ирина, попробуйте дольше держать баночки с йогуртом на подогреве или оставьте их до утра в мультиварке.

          Ответить на комментарий →

  80. Ирина

    04 августа, 2014 в 21:08

    Наталья! Спасибо Вам большое за совет!!

    Ответить на комментарий →

  81. Анна

    20 августа, 2014 в 18:11

    Наталья, у меня мультиварка редмонд рмс м60, все делала по инструкции,мультиповар -40 градусов,старт-подогрев. Через час молоко стало аж горячим, мультя нагрелась, йогурт не скисает уже 4 часа прошло… ЧТо-то не так делаю?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 августа, 2014 в 20:24

      Анна, молоко час на подогреве не должно стоять. Я включаю подогрев всего на 15 минут, затем через час еще на 15 минут.

      Ответить на комментарий →

  82. Nata

    07 сентября, 2014 в 11:36

    как долго может храниться такой йогурт, скажите пожалуйста

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 сентября, 2014 в 11:43

      3-4 дня

      Ответить на комментарий →

  83. Юляшка

    11 сентября, 2014 в 04:01

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,а по этому рецепту можно готовить йогург из специальных заквасок???Типа Бифивит???И еще: нужно пастерезированное молоко или ультрапастеризированное…ато я не очень поняла….а комментариев так много,все не прочитаешь для уточнения:)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 сентября, 2014 в 15:24

      Добрый день, Юляшка! Йогурт со специальными заквасками я не пробовала делать. А молоко любое брала и пастеризованное, и ультрапастеризованное. Пастеризованное молоко хранится 5 дней, а ультрапастеризованное хранится несколько месяцев.

      Ответить на комментарий →

      • Юляшка

        21 сентября, 2014 в 21:28

        Здравствуйте,Наталья еще раз:) Хочу поделиться своим опытом на счет йогурта. Я все-таки рискнула и сделала йогурт с добавлением специальных сухих бактерий “Закваска Бифивит”. Сделала все по вашему рецепту. Получилось не хуже, чем я готовила в йогуртнице…только немного жидковат…как питевой…Но это он еще не постоял в холодильнике, может, подзагустеет:) Еще хотела добавить, что на закваске написано, что коровье и пастеризованное молоко нужно перед приготовлением кипятить и остужать до 40 градусов…а ультра- и суперпастеризованное нужно просто нагревать до 40 как и по вашему рецепту. В этот раз я делала с пастеризованного молока “Простоквашино”, но не кипятила…сделала как у вас все…и все получилось:)Хотя, в следующий раз хочу прокипятить молоко….интересно все же в чем разница:)

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          21 сентября, 2014 в 21:30

          Спасибо, Юляшка, что поделились здесь своим опытом!

          Ответить на комментарий →

  84. Юлия

    15 сентября, 2014 в 22:39

    Йогурт получился очень удачно как для первого раза!правда ставила на подогрев минут на 5,как только вода стала чуть горячей выключила и оставила часа на 3,потом повторила и еще на 3 часа.Очень густой!Я по такому принципу делаю сметану из сливок и молока(домашних).Смешиваю пол литра сливок и пол литра молока можно в мульте или в тепло на часов 6 и воздушная сметана готова!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
Оксана (23)
Светик (18)
елена (17)
Ната(16)
Людмила (9)
Валентин (7)

MAXCACHE: 1.12MB/0.00081 sec