Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке

 

 

gribnoy-sup-v-multivarkeГрибной суп – популярное первое блюдо, обладающее приятным вкусом и несравненным ароматом, которое разнообразит ваше меню. Грибные супы варят как постными, так и на курином и мясном бульоне, с добавлением разных круп, овощей, вермишели. Самый доступный рецепт грибного супа – добавить несколько грибов в обычный суп. Самым ароматным и наваристым будет суп из лесных грибов, но также варят супы из покупных шампиньонов, вешенок, сушеных и маринованных грибов. Я сегодня варю грибной суп в мультиварке с лисичками. Вкусный, аппетитный, моя семья его обожает!

Ингредиенты:
  • грибы — 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, специи по вкусу
  • вода
  • масло сливочное или подсолнечное
  • рис или вермишель (по желанию)
Приготовление:

Грибы у меня лесные, заранее отваренные. Если будете готовить грибной суп из шампиньонов их можно готовить сразу, без предварительного отваривания.

 

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и тертую морковь. Пассируем овощи на сливочном или растительном масле.

gribnoy-sup-v-multivarke

Затем загрузить в мультиварку грибы, нарезанный кубиками картофель. Посолить, добавить лавровый лист, приправу по вкусу.

gribnoy-sup-v-multivarke

Залить горячей водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

gribnoy-sup-v-multivarke

Если хотите приготовить грибной суп с рисом или вермишелью в мультиварке, рис тогда желательно закладывать за 15-20 минут до конца варки, а вермишель за 7-10 минут. Я готовила грибной суп с вермишелью в мультиварке.

 

Грибной суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

gribnoy-sup-v-multivarke

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

41 комментарий к "Грибной суп в мультиварке"

  1. Надежда Соколова

    16 августа, 2012 в 13:15

    🙂 Наташа… Как долго я раньше стояла у плиты, чтобы его приготовить.. И именно с вермишелькой любим! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталия

    16 августа, 2012 в 13:21

    Наталья! Вы умничка! Это действительно легко готовить, но так вкусно получается, гораздо вкуснее, чем на плите!
    Делаю супы очень часто, в частности и такой!

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    16 августа, 2012 в 13:17

    а чего вы так долго стояли у плиты, он же готовится быстро?
    или у Вас какой то свой, особенный суп?

    Ответить на комментарий →

  4. Надежда Соколова

    16 августа, 2012 в 15:37

    Да вроде все просто, но муж мой признает очень наваристые супы. Поэтому сначала варится бульон куриный допустим, Затем грибы жарятся с пассеровкой, и все это вместе дооолго варится для насыщенности 🙂

    Ответить на комментарий →

  5. sneginkaanna

    16 августа, 2012 в 14:50

    а с домашней лапшичкой какой он будет вкусный!

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    16 августа, 2012 в 15:38

    ага, поняла 😉

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    16 августа, 2012 в 20:56

    Наташа, а на режиме Тушение лучше получаются чем на режим суп?

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    16 августа, 2012 в 20:58

    у меня нет режима «суп», поэтому варю только на «тушении»

    Ответить на комментарий →

  9. Диана

    16 августа, 2012 в 22:08

    Отличный рецепт! И как раз вовремя:) я тоже люблю наваристые на бульоне:) как раз такой у меня и остался после языка:) пойду использую его для дела:)

    Ответить на комментарий →

  10. Диана

    16 августа, 2012 в 22:18

    Клаасный рецепт! Сейчас пойду испробую:) понаваристей:)

    Ответить на комментарий →

  11. ирина

    17 августа, 2012 в 08:03

    сПАСИБО,НАТАЛИ,КАК РАЗ СЕЗОН НАЧАЛСЯ

    Ответить на комментарий →

  12. ирина

    17 августа, 2012 в 13:06

    СПАСИБО.КАК РАЗ ГРИБНАЯ ПОРА

    Ответить на комментарий →

  13. Диана

    17 августа, 2012 в 13:33

    Отличный суп получился! Готовила из свежих шампиньонов. Полтора часа вполне достаточно. Но под конец я довожу до кипения на выпечке, чтобы ничего не испортилось

    Ответить на комментарий →

  14. Любовь

    19 августа, 2012 в 18:48

    Замечательный супчик получился! У меня были отваренные маслята. В обжарку добавила мелко порезанную помидорку, да и грибочки вместе с овощами немножко обжарила. Очень вкусно. Наташа, большое спасибо Вам за рецепт. Есть фото моего супчика, могу прислать, если Вы не будете против.

    Ответить на комментарий →

  15. Вера

    19 августа, 2012 в 22:10

    Все отлично, но только не на всех моделях за это время и на тушении получится. На моей Виконте 601 залитые кипятком только что обжаренные грибы + нарезанный сырой картофель + 3 с горой ложки сметаны начали кипеть через 1ч.20м.на «выпечке», и только после этого мы смогли доготавливаться на тушении.Наверное у Панасоника мощность больше.А сами ваши рецепты все — супер! Я сегодня у вас впервые, теперь хочу остаться готовить с вами.Сайт намного интереснее других.

    Ответить на комментарий →

  16. Наталья

    20 августа, 2012 в 18:25

    а сколько нужно пасировать овощи по времени?

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    20 августа, 2012 в 18:45

    15-20 минут

    Ответить на комментарий →

  18. Дарья

    24 августа, 2012 в 13:53

    Легкий в приготовлении и вкусный супчик. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  19. Виктория

    05 сентября, 2012 в 19:06

    муж как раз привез грибов из леса)))Суп отличный получился,вкуснотища!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  20. Натик

    14 сентября, 2012 в 13:21

    Не сомневаюсь, что это очень вкусно, только вот супы я в основном варю на «варка на пару», 30 мин. и все готово!

    Ответить на комментарий →

  21. чайка

    27 ноября, 2012 в 21:46

    Я не могу понять, что можно открывать крышку во время приготовленич.Я только купила POLYRIS

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 ноября, 2012 в 21:55

      смотря в каких режимах, в панасонике не рекомендуют открывать крышку в режиме «плов», «гречка» и «молочная каша»

      Ответить на комментарий →

      • чайка

        28 ноября, 2012 в 00:26

        Большое спасибо Наталья.Буду учиться, хочу попробовать суп говорят получается как в русской печке.Ездим в Беларусь там нам готовят иногда в печке.

        Ответить на комментарий →

  22. чайка

    27 ноября, 2012 в 21:49

    Если можно побробней про супчик ( ликбез) Спасибо заранее.

    Ответить на комментарий →

  23. Чайка

    22 декабря, 2012 в 15:53

    А как к примеру, готовить курицу и отварной картофель?

    Ответить на комментарий →

  24. Лидия

    29 марта, 2013 в 08:16

    А всё таки, если нет режима «плов»? У меня мультя Ролсен

    Ответить на комментарий →

  25. Юлия Омельченко

    28 мая, 2013 в 10:06

    Люблю грибные супчики! Вкусно да как!

    Ответить на комментарий →

  26. Вадим

    15 июня, 2013 в 18:01

    А моим нравится с перловкой, я, как и в рассольник, добавляю неполный мультистакан, предварительно замочив ее на 1-1.5 часа, как раз на то время, как варится куриный бульон и пассируются овощи.

    Ответить на комментарий →

  27. Евгения

    08 июля, 2013 в 19:46

    Объясните мне,пассировка,затем тушение..Несколько действий..Значит надо туда-сюда открывать закрывать мультиварку.Это допустимо?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      08 июля, 2013 в 20:04

      В Панасонике на программах справа (выпечка, тушение и варка на пару) допустимо открывать крышку. В других моделях аналогично(я не беру в пример скороварку).

      Ответить на комментарий →

  28. Светлана

    29 августа, 2013 в 01:37

    Не пробовала ни с рисом,ни с вермишелью,только с пшеном.Нужно поэксперементировать с другими крупами.Обожаю грибочки,жаль что сейчас так сухо было,что и грибов-то в лесу нет.

    Ответить на комментарий →

  29. ermih 43

    09 декабря, 2013 в 13:33

    Уважаемая Наталья!Мой внук очень любит грибные и бобовые супы, вот и хочется их разнообразить и при этом не тратить много времени на готовку. Есть же и еще много другого интересного. Спасибо за простой и вкусный рецепт. Обычно грибной суп я готовлю с перловкой, но её не любит дочь. Еще раз спасибо.

    Ответить на комментарий →

  30. Илона

    24 января, 2014 в 19:32

    очень вкусный суп получился. Только мне хватило меньше часа, ну это конечно от картофеля зависит. Очень вкусно!!!!!

    Ответить на комментарий →

  31. Анастасия

    06 сентября, 2014 в 20:02

    Наталья, а если у меня свежие грибы, только что собрали в лесу))) Мне перед тем как варить суп, что нужно с ними сделать? Предварительно варить отдельно или что?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 сентября, 2014 в 20:22

      Да, их предварительно нужно отварить. Я отвариваю в двух водах по 15 минут.

      Ответить на комментарий →

  32. Галина

    19 сентября, 2014 в 09:25

    Наталья,добрый день! Подскажите пожалуйста сколько воды и риса надо в супчик? Заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 сентября, 2014 в 12:27

      Галина, вода почти всегда льется до максимальной отметки. А риса можно добавить 3-4 ст.л.

      Ответить на комментарий →

  33. Анатолий

    28 февраля, 2015 в 02:41

    Здравствуйте.А если в наличие только замороженные белые,их надо отдельно отваривать или разморозить и в мультиварку с другими компонентами.
    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 февраля, 2015 в 02:43

      Анатолий, их можно не размораживая добавить в чашу.

      Ответить на комментарий →

  34. Галина

    27 сентября, 2015 в 17:58

    Доброго дня!Сьогодні готувала грибний суп перший раз в мультиварці ZELMER по вашому рецепту.Получився дуже смачний,в мене були попередньо зварені білі гриби ну дуже смачно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 сентября, 2015 в 18:00

      Галина, я рада, що вам сподобалося!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 1.01MB/0.00111 sec