Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп с фрикадельками, тыквой и фасолью в мультиварке

Суп с фрикадельками, тыквой и фасолью в мультиварке

 

Суп с фрикадельками, тыквой и фасолью в мультиварке

Мне очень нравится готовить различные блюда, особенно супы, с использованием фарша. Ведь для их приготовления нам понадобится гораздо меньше времени, чем для приготовления первого на основе неизмельченного мяса или курицы. Сегодня готовим в мультиварке суп с фрикадельками из мясного фарша, с обжаркой из лука и чеснока, овощами (тыквой и помидорами) и консервированными бобовыми (красная фасоль). Фарш для лепки фрикаделек я обычно делаю сама, пропустив через мясорубку и смешав одинаковое количество свинины и говядины. Из говядины для изготовления фарша лучше всего подходят такие части как лопатка или кострец, из свинины я рекомендую брать окорок или корейку. Для более диетического варианта этого супа фарш можно приготовить из курицы или индейки. Если вы заготовили гораздо больше фрикаделек, чем ушло на суп, оставшуюся часть можно заморозить и использовать позже.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 грамм.
  • свинина – 300 грамм.
  • помидоры – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка
  • тыква – 300 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • растительное масло – для обжарки.
  • вода – 4 литра.

Как приготовить суп с фрикадельками, тыквой и фасолью:

1. Чтобы суп получился более насыщенным и ароматным, советую вначале сделать обжарку из лука и чеснока. Репчатый (или красный) лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс или раздавливаем его и мелко рубим ножом.

 

На дисплее мультиварке выбираем программу «Жарка», выставляем вручную время – 15 минут. В чашу наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем измельченные овощи и обжариваем 7-8 минут.

2. Подготовим помидоры. Надрезаем у них кожицу крест на крести опускаем их в кипяток на 5-6 секунд. Затем кожицу снимаем, а мякоть нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем помидоры к луку и чесноку, обжариваем до окончания программы.

 

Кожицу с томатов можно снять и с помощью овощечистки.

3. Овощи заливаем фильтрованной холодной водой (которую при желании можно заменить на овощной, куриный или мясной бульон). Мультиварку переключаем на режим «Варка», устанавливаем таймер на 40 минут, закрываем крышку и ждем 10-15 минут. За это время вода должна закипеть.

4. Пока вода закипает, приготовим фрикадельки. Мясо измельчаем блендером или мясорубкой, солим, перчим по вкусу, а затем хорошо вымешиваем. Делим полученный фарш на 12 частей, каждую скатываем в небольшой шарик (не больше грецкого ореха), формируя фрикадельки.

5. В кипящий бульон закладываем мясные шарики и варим их 10 минут. Спустя указанное время снимаем скопившуюся пену.

6. Когда фрикадельки всплывут (еще через 5-6 минут), добавляем в суп очищенную от кожицы и семян нарезанную кубиками тыкву, варим 5 минут. Суп приправляем солью и смесью перцев.

 

7. Красную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем, чтобы бульон остался прозрачным. Добавляем фасоль в суп и готовим до звукового сигнала.

Суп с фрикадельками, тыквой и фасолью в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek VT-4217. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Суп с фрикадельками, тыквой и фасолью в мультиварке"

  1. валентина

    10 августа, 2018 в 12:28

    Спасибо за рецепт вкусного супчика!

    Ответить на комментарий →

  2. валентина

    11 августа, 2018 в 12:19

    Спасибо за рецепт вкусного супчика. Сварила в мультиварке Мистери -18 получилось очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.41MB/0.00033 sec