Салат из кабачков в мультиварке на зиму
Кабачки в нашей семье любят все. Мы их морозим, закрываем салаты и икру, оставляем просто храниться на зиму. Когда уже все перечисленное было сделано, а кабачков еще осталось много, я наткнулась на интересный рецепт в журнале. В этом рецепте было все, что мне как раз было необходимо «пристроить». И яблочки, и кабачки, и помидоры, и перец. Поэтому недолго думая приготовили в мультиварке эту закуску из кабачков с яблоками. Пропорции, данные в журнале можно поделить на 2, так как указанное количество овощей не влезает в чашу мультиварки. Мы делали это салат из кабачков в мультиварке в два захода. Привожу уже уменьшенное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 кг помидоров
- 0,5 кг яблок
- 250 г сладкого перца
- 2 большие луковицы
- головка чеснока
- 2 небольшие морковки
- 1/4 стакана уксуса 9 %
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ст.л. сахара
- зелень по желанию
Как приготовить закуску из кабачков с яблоками:
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Можно сделать надрезы у плодоножки, тогда кожица легче снимется. Порезать помидоры кубиками и выложить в чашу мультиварки.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Томаты доводим до кипения на режиме «варка». Добавляем натертую морковь, измельченные лук и чеснок. Переключаем на режим «тушение», время приготовления 1,5 часа.
Кабачки очищаем и режем кубиками. Яблоки тоже очищаем от семян и нарезаем кубиками. Через 15 минут добавляем кабачки и яблоки к помидорам. Тушим 30 минут.
Перцы нарезаем произвольно и засыпаем к овощам. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем и продолжаем тушить.
За 5 минут до окончания программы добавляем уксус и зелень по желанию, перемешиваем.
Раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем и оставляем остывать.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья
Галина
27 августа, 2014 в 20:36
Приготовила, только без яблок, надеюсь на вкус и качество продукта это не повлияет. Спасибо за рецепт.
юлия кунакаева
22 сентября, 2014 в 16:01
У меня не получилось… из за яблок все получилось сладковатое и цвета странного:-) хотя следовала рецепту. Ну вобщем я добавила раст масла, все сблендерила и получилась икра:-) думаю уйдет:-)
Мария
02 августа, 2016 в 10:16
Я правильно поняла? Салат без масла?