ГлавнаяПервые блюда → Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Я частенько готовлю полезные и здоровые первые блюда. Вот и сегодня решила сделать в мультиварке суп с фрикадельками. Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке. Первые и вторые блюда получаются более насыщенными, томлёнными - просто объедение! Старайтесь готовить своим любимым блюда здоровой кухни – поверьте, это очень вкусно, а главное полезно.

Ингредиенты:
  • мясной фарш – 500 г
  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 3 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу
  • яйцо (в фарш) – 1 шт
  • вода

Суп с фрикадельками в мультиварке:

В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.

 

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и вымыть.

 

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это делать необязательно, режьте, так, как предпочитаете нужным.

 

Если планируете готовить суп с фрикадельками с "поджаркой", в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме " выпечка". Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.

Посолить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав). Добавить лавровый лист.

 

Залить водой (у меня суп залит кипятком).

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого супа в мультиварке достаточно 40 минут "тушения", но можно готовить час.

 

За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).

 

Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.

При подаче суп можно заправить сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Следите за обновлениями на сайте

62 комментария к "Суп с фрикадельками в мультиварке"

  1. Людмила

    13 февраля, 2013 в 08:41

    Спасибо за рецепт! Суп вкусный! Готовила в начале недели))

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    13 февраля, 2013 в 10:17

    очень симпатичный супчик
    )
    а можно вместо риса добавить вермишель
    и как тогда со временем?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 февраля, 2013 в 11:25

      можно, мелкую вермишель нужно добавить за 5-7 минут до конца сигнала.

      Ответить на комментарий →

  3. Ника

    13 февраля, 2013 в 11:38

    Добрый день, Наталья! А у меня к вам вопрос, обычно от фрикаделик пенка образуется,а здесь ее не будет? потому что обычно я варю фрикадельки отдельно, а потом уже добавляю в суп. Зарание спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 февраля, 2013 в 11:43

      Добрый день, Ника! Пены у меня не было.

      Ответить на комментарий →

      • Ника

        13 февраля, 2013 в 11:51

        Спасибо за рецепт, обязательно поспешу приготовить такой супчик своим детям, выглядит аппетитно)))

        Ответить на комментарий →

  4. Galka

    13 февраля, 2013 в 13:46

    А когда яйцо добавлять и в каком виде? Я что-то не поняла…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 февраля, 2013 в 14:11

      яйцо в фарш

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    13 февраля, 2013 в 14:31

    Наташа, еще вопрос – сколько воды нужно на 500 гр.фарша?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 февраля, 2013 в 14:34

      Лью почти до МАКС отметки (иногда могу налить на одно-два деления ниже).

      Ответить на комментарий →

  6. елена

    13 февраля, 2013 в 14:36

    а у меня маленькая чаша – на 2,5 литра,
    значит мне наверное надо меньше фарша взять –
    грамм 300?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 февраля, 2013 в 14:38

      да

      Ответить на комментарий →

  7. Натик

    14 февраля, 2013 в 16:11

    Очень часто варю такой супчик своей доче, очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Тэш

    15 февраля, 2013 в 13:24

    Я ещё томатную пасту добавляю.

    Ответить на комментарий →

  9. Виктори

    15 февраля, 2013 в 18:24

    Спасибо за рецепт, приготовила очень вкусно…

    Ответить на комментарий →

  10. НаталиS

    16 февраля, 2013 в 17:21

    Спасибо за рецепт! Я вообще благодаря вашим рецептам пересмотрела вопрос о том, как варить супы. Раньше особой разницы не видела между плитой и МВ, так как варила в МВ как и на плите. После вашего борща, теперь после этого супчика – все супы будут только в МВ! Один запах чего стоит!!!!
    в этом супчике я немного по другому сделала фрикадельки: так как не было фарша, куриную грудку измельчила в блэндере, добавила также яичко, соль и сформировала фрикадельки. Немного их подморозила и в МВ. Суп отменный, прозрачный, фрикадельки не разварились. Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    16 февраля, 2013 в 18:13

    А как добавить рис за 20 мин. до конца приготовления, ведь насколько я знаю, нельзя открывать мультиварку в процессе готовки. Или я ошибаюсь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 февраля, 2013 в 20:29

      Нельзя открывать на автоматических режимах. Режим “тушение” таким не является.

      Ответить на комментарий →

  12. Елена

    01 марта, 2013 в 15:40

    спасибо за рецепт только что приготовила ооооочень вкусно:)

    Ответить на комментарий →

  13. галя

    13 марта, 2013 в 20:18

    подскажите пожалуйста а можно не тушение а режим суп ставить? можно делать без поджарки? спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 марта, 2013 в 20:27

      Можно, Галина. У меня просто нет такого режима, поэтому все супы варю на “тушении” И без поджарки тоже можно готовить.

      Ответить на комментарий →

      • Галя

        15 марта, 2013 в 13:10

        А вопросик еще такой, если поставить отсрочку старта наверное в воде фрикадельки развалятся? лучше сразу закинуть все сразу и запустить мультю?

        Ответить на комментарий →

        • Записная книжка рецептов

          15 марта, 2013 в 14:34

          Сложно сказать, нужно пробовать.
          Вот если еще замороженные заготовки фрикаделек из морозилки доставать и кипятком заливать.
          Или как вариант эти фрикадельки обжарить, сложить все ингредиенты. Тогда точно на отложенном старте с ними ничего не случится.

          Ответить на комментарий →

  14. Галина

    15 марта, 2013 в 14:46

    У меня замороженные фрикадельки, уже готовые. И я хочу сделать не суп, а просто бульон, т.к. муж фрикадельки не ест, а просит сделать бульон с пирожками. тогда не надо жарить лук и добавлять другие ингредиенты?

    Ответить на комментарий →

  15. Галина

    15 марта, 2013 в 15:28

    Наталья, я оставила сегодня свой комментарий в этой теме, через час пришла и его не вижу. Он как быстро появляется?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      15 марта, 2013 в 16:30

      Как админ зайдет, так и появляется ;-)

      Галина, позвольте мне ответить на ваш вопрос, а потом и Наталья к нам присоединится.

      Как вы обычно все для такого бульона готовите на плите, так и здесь поступайте. Многие привыкли обжаривать и овощи и мясо перед тем, как заливать бульоном. Так, конечно вкуснее, но полезнее овощи и мясные полуфабрикаты (какими и являются фрикадельки)в первые блюда загружать в сыром виде. В последнее время я тоже стараюсь так готовить, даже щи готовлю без зажарки.

      Но поскольку Вы спросили сначала про отложенный старт, не развалятся ли фрикадельки, я предложила вам несколько вариантов. А вы руководствуйтесь своим вкусом.

      С уважением, Анюта.

      Ответить на комментарий →

      • Галя

        15 марта, 2013 в 17:23

        спасибо за совте только я Галя, а автор вопроса этого ГАлина другой человек :)
        но все равно спасибо! конечно лучше меньше жарить ведь при жарке образуется холестерин и будет больше калорий!

        Ответить на комментарий →

  16. инна

    24 марта, 2013 в 18:18

    У меня в МВ супы не получаются по той причине,что когда начинается кипение,то сильно выплескивается жидкость через отверстия для пара.Режим ставлю”варка супа”,время 1 час.Воду лью по верхнюю отметку.У меня МВ Тошиба 18.Что я непраильно делаю?Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2013 в 19:22

      Если выплескивается, значит сильно кипит. Попробуйте меньше воды лить.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        19 мая, 2014 в 11:07

        Нужно сверху пароварку поставить. Она гасит пену и не дает супу выкипеть.

        Ответить на комментарий →

  17. Юлия

    28 марта, 2013 в 13:22

    А у меня, к сожалению, фрикадельки дали пену. От чего суп перестал быть прозрачным. В чем моя ошибка? У меня панасоник 10.

    Ответить на комментарий →

    • Валерия

      13 мая, 2013 в 19:10

      Юлия, проблема скорее не в мультиварке, а в качестве фарша.

      Ответить на комментарий →

  18. Ксения

    28 мая, 2013 в 19:36

    скажите, пожалуйста, а можно лук добавить целую головку не резанную, а потом выкинуть (терпеть лук не могу в супах) или вообще без него можно сварить? лук какой-то привкус даёт или нет? спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 мая, 2013 в 19:42

      можно, Ксения.
      я тоже часто бросаю целую луковицу, а потом выбрасываю ее.

      Ответить на комментарий →

  19. Юлия

    03 июня, 2013 в 21:46

    Начиталась тут рецептов, и очень этому рада. Но вот здесь смутило кое что. У меня мультиварка три дня, но пора осваивать и знать. Автор пишет: ” Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого супа в мультиварке достаточно 40 минут “тушения”, но можно готовить час.
    За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис…”

    То есть, в начале поставить на 40 минут,выключить, кинуть рис, а затем включить еще на 20 минут? Все ли правильно понимаю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 июня, 2013 в 21:51

      Юлия, выключать не нужно, в МВ Панасоник в режиме “тушение” можно открыть крышку в процессе готовки и добавить рис.

      Ответить на комментарий →

      • Юлия

        03 июня, 2013 в 22:12

        Спасибо большое. Не знала, вроде бы в инструкции написано что нельзя открывать, вот и переживаю, как так).

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          04 июня, 2013 в 00:48

          Юлия, нельзя открывать на автоматических режимах (гречка, плов, молочная каша).

          Ответить на комментарий →

  20. Алла

    07 июня, 2013 в 19:08

    Скажите,пожалуйста,почему заливаете кипятком?это принципиально?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 июня, 2013 в 19:23

      я заливаю этот суп кипятком, чтобы фрикадельки сразу схватились и не расползлись при варке, ведь мы их закидываем сразу с картофелем.

      Ответить на комментарий →

  21. Комсомольчанка

    16 июня, 2013 в 11:09

    Наталья. скажите пожалуйста, а Вы потом суп переливаете в кастрюлю?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 июня, 2013 в 11:33

      да, всегда так делаю.

      Ответить на комментарий →

  22. Светлана

    06 августа, 2013 в 19:52

    вкусный суп получился,спасибо за рецепт!))я вот фрикадельки вместе с зажаркой выложила и они схватились.

    Ответить на комментарий →

  23. Алла

    12 августа, 2013 в 15:24

    Я варила с говяжьим фаршем и получился очень мутный бульон.суп вкусный получился,но “некрасивый”(((может нужно было сначала обжарить фрикадельки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 августа, 2013 в 17:07

      я не обжариваю фрикадельки, но у меня они из свиного фарша.

      Ответить на комментарий →

  24. елена

    12 августа, 2013 в 21:29

    никогда не обжариваю фрикадельки

    Ответить на комментарий →

  25. Светлана

    25 августа, 2013 в 15:17

    Кушаем сейчас с дочей суп и пишу,получилось вкусно,только я все таки делала разжарку,муж так больше любит,бульон прозрачный,пенки не было,варила на режиме “Суп”-1 час. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  26. Света

    10 октября, 2013 в 19:31

    супчик вообще быстренький можно и меньше его готовить, картошечка даже немножко разварилась, я делала с домашней лапшичкой, вкусно. А рис здесь позже ложится, а вот суп с соленым огурчиком и рисом почему то все вместе и на 1, 5 часа на тушении

    Ответить на комментарий →

  27. Елена

    12 октября, 2013 в 14:24

    Легкий, нежный суп.
    Очень вкусно!!!
    Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  28. Ирина

    13 ноября, 2013 в 14:15

    Целый час варить суп? С ума сойти! На плите и то быстрее) У меня лично в мультиварке супы готовятся за 20 минут!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 ноября, 2013 в 14:46

      Ирина, мультиварки разные бывают.

      Ответить на комментарий →

  29. Настюшка

    20 декабря, 2013 в 18:28

    Вкусненький супчик!

    Ответить на комментарий →

  30. Саша

    26 декабря, 2013 в 22:00

    скажите пожалуйста, а картошка нарезана так мелко потому что это мультиварка, или вы просто так любите? можно ли резать крупнее?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 декабря, 2013 в 23:21

      да, для МВ лучше мельче резать.

      Ответить на комментарий →

  31. елена

    26 декабря, 2013 в 23:56

    мне кажется, что для любого супа картошка мелко режется

    Ответить на комментарий →

  32. Людмила

    05 января, 2014 в 23:58

    А я так готовлю суп с “ежиками”.Режим “суп” – 40 минут.Вкусно !

    Ответить на комментарий →

  33. Татьяна

    09 февраля, 2014 в 14:42

    Добрый день!Часто прибегаю к помощи мультиварки,даже ласково называю ее своей помощницей)))Сейчас варю супчик с фрикадельками:в режиме жарки – лук морковь болгарский красный перчик,шарики сразу с рисом,картофель кубиками,соль,перец черный молотый,приправа прованские травы и водичка фильтрованная.Поставила на режим суп на 1,5 часа…У меня polaris на 5 литров…Я уже за год как-то приловчилась к нему,многое готовлю экспромтом,всегда получается вкусно!Вот только борщ мы не признаем(слишком томленый на наш взгляд)И крышку я открываю в любом режиме,кроме пожалуй выпечки…

    Ответить на комментарий →

  34. Лариса

    02 марта, 2014 в 17:15

    Этот супчик выходит очень вкусно с гречкой, и мороки меньше -все положить и на 1 час забыть.

    Ответить на комментарий →

  35. Зинаида

    12 марта, 2014 в 16:35

    У нас малая (2года) только такой и ест суп, только без поджарки готовлю. Очень удобный и вкусный рецепт. И рис и гречка и пшеничка и ячка и пшено (предв.ошпареное) и перловка, все крупы “пошли в ход”. Спасибо вам большое за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  36. Яна Филимонова

    14 апреля, 2014 в 22:01

    Очень вкусный супчик, деткам очень понравился!

    Ответить на комментарий →

  37. Наталья

    22 июня, 2014 в 19:35

    Приготовила этот супчик,не положила только рис и прованские травы,лук вфарш добавила,получилось какая то фигня если честно

    Ответить на комментарий →

  38. Елена

    11 сентября, 2014 в 00:59

    Наталья Большое Спасибо за рецепт! Супчик получился очень вкусный. Я люблю добавлять тыкву …и я ее добавила в этот супчик (да и вообще во все супчики кладу)получилось просто ВКУСНОТА!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Последние комментарии
Топ комментаторов
наташа (1)

MAXCACHE: 0.98MB/0.00086 sec