Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Суп с клецками (галушками) в мультиварке

Суп с клецками (галушками) в мультиварке

 

 

Суп с клецками (галушками) в мультиваркеСуп с клецками можно варить на воде, тогда он будет постный, на мясном, грибном, рыбном бульоне. Часто дети не любят супы, но от этого супа с клецками отказываются редко. Тесто для клецек можно готовить на муке, манке, картофеле, сыре. Я предлагаю вам рецепт супа с клецками в мультиварке в классическом варианте. Клецки опускаются в кипящий с овощами мясной бульон, и всего через несколько минут готов вкусный, ароматный суп, который порадует всю вашу семью. Если вы торопитесь, можно делать этот суп с фрикадельками, в таком случае ваш обед будет готов ещё быстрее. Если у вас осталось тесто, вы можно заморозить клецки впрок, и в следующий раз вам не придётся снова их замешивать.

Ингредиенты:
  • мясо любое (свинина на косточке или курица)
  • картофель — 3-4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

клецки\галушки:

  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира или молока
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • щепотка соды (по желанию)

Суп с клецками (галушками) в мультиварке:

Приготовить мясной бульон. Мясо поместить в мультиварку, залить водой, установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. По истечении этого времени мясо на косточке вынуть, бульон поцедить. Я обычно варю бульон ночью, а утром готовлю из него суп или борщ.

 

Если вы хотите приготовить этот суп с курицей, тогда можно загрузить в мультиварку все сразу. Любую часть курицы (у меня сегодня будет куриная грудка), нарезанный кубиками картофель, морковь, лук (луковицу в суп я кладу целую, затем в конце варки вынимаю и выбрасываю), лавровый лист, соль.

 

Налить воды. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

Суп с галушками в мультиварке

Пока варится бульон в мультиварке, готовим из перечисленных ингредиентов тесто для клецок. Можно сделать жидкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи), ложечкой набирать тесто и опускать клецки в кипящий бульон, как делали мы в этом рецепте.

 

Или замесить крутое тесто, скатать в колбаску и нарезать маленькие галушки. Как показано ниже на фото:

суп-с-галушками-в-мультиварке

За 6-7 минут до сигнала, добавить в суп галушки. Аккуратно перемешать, досолить при необходимости, добавить приправы по вкусу и готовить до конца установленного времени. Мелко нарубленную свежую зелень можно добавить в самом конце.

куриный суп с галушками в мультиварке

Суп с галушками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Суп с клецками (галушками) в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

13 комментариев к "Суп с клецками (галушками) в мультиварке"

  1. Елена

    10 марта, 2012 в 11:28

    Надо же, какие разные блюда можно готовить. Жаль, что 8 марта уже прошло, теперь буду просить мужа купить мне мультиварку. Спасибо за подробные рецепты.

    Ответить на комментарий →

  2. Мария

    10 марта, 2012 в 11:48

    Вкуснятина!!!

    Ответить на комментарий →

  3. SneginkaAnna

    11 марта, 2012 в 09:48

    Супец какой красивый! Да, я именно жидкое тесто делаю. Мои детки тоже этот супчик любят 😉

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 марта, 2012 в 15:10

      а мне проще потуже замесить и нарезать брусочками))

      Ответить на комментарий →

  4. Кристина Ш.

    18 апреля, 2012 в 09:40

    Вчера впервые приготовила суп с клецками, вкуснятина, я сама супы вообще не ем, а тут два раза ела с ребенком)))) но я на плите готовила, мультя занята была)

    Ответить на комментарий →

  5. екатерина

    29 апреля, 2012 в 14:06

    Мы тоже вчера попробовали!Очень вкусно, спсибо!

    Ответить на комментарий →

  6. Катрин

    18 июня, 2012 в 13:53

    А можно не варить бульон а за бросить мясо на косточке сразу с пассерованными овощами?

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    18 июня, 2012 в 14:38

    курицу можно, а свинина или говядина не успеет приготовиться.

    Ответить на комментарий →

  8. Лариса

    08 ноября, 2012 в 15:19

    интерсный рецепт спасибо.попробую.

    Ответить на комментарий →

  9. Brusnika (Алёна)

    17 декабря, 2012 в 21:31

    В процессе прочтения изошла слюной от вкусной фотографии :-)) И возник вопрос, а можно готовые клецки (уже порезанные на брусочки) замораживать, чтобы через недельку приготовить еще, а тесто не замешивать, не всегда есть возможность разгрести стол для вымешивания теста?
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2012 в 21:34

      Можно, Алена.

      Ответить на комментарий →

      • Наденька

        29 марта, 2014 в 12:11

        Девочки подскажите как тут зарегистрироватся??

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          29 марта, 2014 в 12:19

          Наденька, регистрации на сайте нет.

          Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00106 sec