Капуста квашеная в мультиварке
Тушеная квашеная капуста любима не только в России, популярно это блюдо в Польше, Германии, Чехии и ряде других европейских стран. Тушеная квашеная капуста традиционно является прекрасным гарниром к мясу, ее кислый вкус прекрасно с ним сочетается. Но даже и без мяса капуста хороша сама по себе, ведь это простое, лёгкое блюдо любимо вегетарианцами, и популярно в дни поста. Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна, ведь витаминов в ней содержится больше, чем в свежей. Я сегодня готовлю капусту квашеную в мультиварке, где она получается особенно вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- квашеная капуста
- лук
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
Как потушить капусту квашеную в мультиварке:
Квашеную капусту замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду слить, капусту процедить.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелко.
В мультиварке на растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук (делать это не обязательно, можно добавить лук сразу к капусте).
К обжаренному луку добавить капусту, Посолить, посыпать специями по вкусу. При желании можно немного посыпать сахаром.
Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 1 час.
После сигнала тушеную квашеную капусту в мультиварке перемешать и перевести программу на режим «плов» – в этом режиме она будет готовиться еще 20–25 минут. Капусту готовим без воды!
Тушеная квашеная капуста в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусной и сочной!
Для тех, кому надо быстрее приготовить капусту в мультиварке, можно воспользоваться режимом «выпечка» 40 минут. В таком случае нужно будет несколько раз в процессе приготовления капусту перемешать.
Можно тушить квашеную капусту напополам со свежей. Или приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.
Выбирайте для себя любой способ приготовления капусты в мультиварке и готовьте в удовольствие!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Татьяна
17 февраля, 2013 в 08:20
Спасибо. мне тоже так нравиться делать,хотя многие рецепты использовала, но на этом остановилась,очень понравилось
Евгения
17 февраля, 2013 в 10:59
отличный рецепт!!! без воды не пробовала…скажите,на каком из режимов жидкость ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!???
Наталья
17 февраля, 2013 в 11:33
Жидкость нужно доливать, если вы хотите готовить капусту сразу в режиме «плов» или «гречка».
Если планируете готовить сначала на «тушении», а потом в режиме «плов» вода не нужна.
На «выпечке» тоже можно воду не доливать, но там нужно помешивать.
Евгения
17 февраля, 2013 в 11:54
т.е. на ВЫПЕЧКЕ и ТУШЕНИИ-можно без жидкости. В остальные режимы-предполагается наличие воды. или выделяющегося сока из продуктов. Правильно?
Наталья
17 февраля, 2013 в 12:02
да
776dorog
08 ноября, 2014 в 08:51
Я без томат пасты делаю
Натик
17 февраля, 2013 в 22:51
Рецепт очень кстати. Мои родители просто обажают жареную квашеную капусту. Только, Натали, я немного не поняла, а зачем ставить на «плов», что он дает, если сразу делать на «выпечке», разница есть?
Наталья
17 февраля, 2013 в 23:08
Разница в том, что на «выпечке» нужно следить и помешивать. А здесь только режимы меняй. Между режимами один раз перемешать. Этот вариант подойдет для тех кому некогда следить и мешать.
Юлия Омельченко
18 февраля, 2013 в 13:05
Наташ, такие рецепты, которые спасают когда некогда следить и мешать, как раз время от времени самые любимые для меня!!!!! СПАСИБО за рецепт, тем более что, капустка в моей семье пользуется популярностью!
катюня
23 февраля, 2013 в 22:52
Спасибо Вам за рецепты! Вкусно) подарили мультиварку и ваши рецепты как раз кстати)
Чулпан
29 апреля, 2013 в 14:07
Наталья, а для чего после тушения еще нужен режим Плов?? Я сейчас как раз тушу, перемешала , вроде жидкости нет, вся в раздумьях нужен ли режим Плов после этого???
Наталья
29 апреля, 2013 в 14:47
На «плове» она вкусно поджаривается.
Чулпан
29 апреля, 2013 в 14:12
Да, и еще, Наташ, режим Плов вроде час готовит, а у вас написано 20-25 минут — это нужно самой отключить по прошествии этого времени или этот режим после тушения будет автоматически готовить 20-25 минут??
Наталья
29 апреля, 2013 в 14:47
Нет, программа сама отключится. Режим работает до выкипания жидкости.
Юлия Омельченко
02 мая, 2013 в 07:27
Прекрасное блюдо для постного стола!
Екатерина
04 июля, 2013 в 14:12
Рецепт мне не понравился. На вкус получилось что квашеная капуста, что тушеная- один вкус.
Евгений
19 января, 2014 в 11:54
Понравился рецепт,но купил копченные ребрышки и хочу добавить.На какой стадии процесса добавить копченные ребрышки?Подскажите!
Наталья
19 января, 2014 в 13:55
добавьте их к обжаренному луку вместе с капустой.