Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Горячие бутерброды с плавленым сырком

Горячие бутерброды с плавленым сырком

 

 

Здравствуйте, Наталья! Хочу предложить вашим читателям рецепт горячих бутербродов с плавленым сырком, приготовленных на сковороде. Знаю этот рецепт уже лет 15, но до сих пор в моей семье никто не отказывается от завтрака такими бутербродами.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления начинки используем плавленый сырок в 100 граммовой упаковке. Сейчас он имеет название «плавленый продукт классический». Сейчас многие производители предлагают аналог под названием «продукт сырный плавленый с добавлением растительного жира», он более мягкий, и по весу брикет меньше — такой продукт я использовать не рекомендую.

Нам понадобиться:
  • хлеб или батон
  • плавленый сырок — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло растительное

Горячие бутерброды с плавленым сырком:

В блендере измельчаем сырок с добавлением сырого куриного яйца. Здесь главное не переусердствовать — масса не должна получиться однородной, сырок должен остаться небольшими кусочками. Если блендера нет, то можно, то же самое проделать в тарелке с помощью вилки. Времени уйдет больше, но раньше именно вилка была главным оружием для приготовления этой начинки.

Репчатый лук должен быть больше яйца раза в 1,5-2. Лук так же можно нашинковать в блендере или нарезать ножом мелкими кубиками.

Соединяем обе массы — луковую и сырно-яичную, хорошо перемешиваем. Можно немного посолить — это уже дело вкуса. И получившуюся массу намазываем на хлеб (батон) толщиной примерно 5 мм.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Сковорода должна иметь хорошее антипригарное покрытие, иначе бутерброды могут прилипнуть. Когда масло в сковороде хорошо нагреется, убавляем огонь где-то на треть, и выкладываем бутерброды на сковороду начинкой вниз. Жарим до красивого коричневого цвета. Для извлечения бутербродов из сковороды я использую обычную вилку — просто накалываю один край и выкладываю готовый бутик на тарелку.

Такое количество бутербродов, как на фото, у меня получается с одной порции, т.е. с одного сырка.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Татьяну Гречко!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Горячие бутерброды с плавленым сырком"

  1. Елена

    11 мая, 2013 в 10:51

    спасибо что напомнили давно не делала такие бутербродики

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия Омельченко

    11 мая, 2013 в 16:32

    Приготовлю сегодня же! Отличные бутербродики! Быстро, вкусно и удобно! А приготовить их с обычным сыром получиться? А то муж купил такую головку сыра, уже не знаем куда девать и что из него готовить. )))

    Ответить на комментарий →

    • Евгения

      11 мая, 2013 в 22:39

      Получится. Все время делаю такие именно с обычным сыром. Можно еще зелени туда покрошить. И я еще немного начинку подсаливаю

      Ответить на комментарий →

  3. таня

    11 мая, 2013 в 22:34

    Очень интересный рецепт бутербродов. Думаю завтрак супер.

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    17 февраля, 2014 в 10:32

    Вкусненький завтрак, обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  5. Светик

    02 марта, 2014 в 20:25

    Какие прикольные бутерброды! Не пробовала не разу, а начинка как же не сваливается?

    Ответить на комментарий →

  6. Марина

    18 мая, 2015 в 16:37

    По моему рецепту в начинку ложится боооольшой пучок укропа. Ну,наверное,это на любителя.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00099 sec