Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой

vareniki-s-myasom-i-kapustojВареники – популярнейшее блюдо, способное удивить своим разнообразием. Готовится оно из пресного (пельменного) теста, в которое заворачивается какая-либо начинка (из рыбы или овощей, мяса или/и грибов, творога или/и сыра, фруктов или ягод). Сегодня мы остановимся на одном из видов этого замечательного блюда, и приготовим вареники со свежей капустой. Не будем ограничиваться одним только овощем, а добавим в начинку немного свиной прослойки с небольшим количеством сала, и у нас получатся практически вареники с мясом и капустой. Дополнение в виде моркови и лука здесь тоже не будет лишним. Скорее, наоборот, вкус блюда от этого станет еще лучше и насыщеннее. Итак, готовим капустные вареники.

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 мл. воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка масла оливкового;
  • около 500 гр. муки.

начинка:

  • 200 гр. свиной прослойки;
  • 450 гр. свежей белокочанной капусты;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • морковь – крупный корнеплод;
  • соль и перец – по вкусу.
  • для обжаривания овощей понадобится еще дополнительно немного оливкового масла.

vareniki-s-myasom-i-kapustoj-1

  • время приготовления капустных вареников – ориентировочно 90 минут.

Как приготовить вареники с мясом и капустой:

Замесим тесто. Первым делом в воде размешаем соль и буквально столовую ложку масла. Затем выльем эту смесь вместе с яйцом в чашку с мукой (предварительно просеянной), замесим упругое тесто.

vareniki-s-myasom-i-kapustoj-2

Благодаря добавлению масла оно гораздо легче месится и получается более нежным и эластичным. Оставим его «отдыхать».

vareniki-s-myasom-i-kapustoj-3

Приготовим начинку. Свиную прослойку промоем, порежем на кусочки и с помощью мясорубки преобразуем в мелкий фарш. Овощи очистим, ополоснем под водой, измельчим (лук и капусту мелко нашинкуем, морковь потрем на терке).

vareniki-s-myasom-i-kapustoj-4

Фарш из прослойки выложим на сухую сковороду и обжарим до полуготовности мяса. Овощи потушим на растительном масле до легкого хруста и откинем на сито, чтобы стекла лишняя влага.

vareniki-s-myasom-i-kapustoj-5

Соединим и хорошенько перемешаем обжаренную мясную прослойку с тушеными овощами, приправив специями.

vareniki-s-myasom-i-kapustoj-6

Сформируем вареники. Тесто поделим на части, скатаем в «колбаски», порежем на мелкие сегменты и обваляем в муке.

vareniki-s-myasom-i-kapustoj-7

Каждый сегмент раскатаем в круглую лепешку (2 мм. толщиной), в центр положим капустную начинку и сформируем вареник желаемой конструкции.

vareniki-s-myasom-i-kapustoj-8

Из подготовленного количества начинки у нас получилось 23 вареника.

vareniki-s-myasom-i-kapustoj-9

Приготовим вареники. Вскипятим воду, добавим соль, бросим нужное количество вареников, аккуратно перемешаем (чтобы не развалились). После их всплытия на поверхность воды поварим не более 8 минут, вынем с помощью шумовки и разложим по тарелкам.

 

Польем горячие вареники растопленным сливочным маслом, посыплем свежим укропом, подадим к столу. Не менее вкусны капустные вареники со сметаной, обжаренным луком (это уже на любителя) или каким-нибудь соусом.

 

Приятного аппетита!!!

vareniki-s-myasom-i-kapustoj

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Мучные блюда | | 7 комментариев

7 комментариев к "Вареники с мясом и капустой"

  1. Вероника

    18 марта, 2016 в 09:20

    Давно искала рецепт вареников — чтобы просто и понятно. Никак не решалась приготовить, сложно себе представить весь процесс без визуализации. Вдохновилась вашей статьёй — буду пробовать!

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      18 марта, 2016 в 19:12

      Обязательно попробуйте, Вероника. У вас все получится. Помните, как в поговорке: глаза боятся — руки делают.

      Ответить на комментарий →

  2. Алина

    18 марта, 2016 в 18:16

    Мммм, так и чувствую вкус детства! Тоже сегодня приготовлю. Только почему-то у меня не всегда получается замесить тесто, приходится покупать магазинное. Не сильно ли будет различаться по вкусу, или всё-таки попробовать самой?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      18 марта, 2016 в 19:09

      Алина, у вас может не получиться тесто только при использовании некачественной муки (мне приходилось сталкиваться с такой проблемой). Так что лучше месите сами, я вот не доверяю «чужим рукам». Удачи!

      Ответить на комментарий →

  3. Рита

    18 марта, 2016 в 23:16

    Рецепт очень простой, относительно быстро готовится. Мы лепили вареники всей семьей. Получилось очень вкусно и сытно, муж и дети были особенно довольны. Правда, оливковое масло заменили подсолнечным, потому что под рукой оливкового не было. Хозяюшки, готовьте вареники с мясом и капустой своим вторым половинкам!

    Ответить на комментарий →

  4. Тата

    19 марта, 2016 в 13:08

    Замечательно! Мои любимые вареники. А какая лепка, обязательно научусь такой красоте. Смотрю на фотографии, слюнки текут… Уже в мыслях всё готовится, смешивается. Спасибо за такой подробный и красивый урок! Приготовлю обязательно

    Ответить на комментарий →

  5. Мария

    20 марта, 2016 в 00:34

    Ни разу не пробовала на вкус вареники с мясом и капустой, а потому, вчера на ужин приготовила именно их по этому рецепту. Муж и дочка уплетали за обе щёки, очень им понравилось.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00029 sec