Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Кофейный торт в мультиварке

Кофейный торт в мультиварке

 

 

kofejnyj-tort-v-multivarkeДля любителей кофе предлагаем побаловать себя и своих близких оригинальным кофейно-банановым тортом в мультиварке. Сочетание нескольких ярких вкусов делает этот кофейный пирог запоминающимся и не похожим на другие. Причем в тесте важно использовать именно кофе, а не какао, чтобы добиться желаемого удивительного результата. Если вы хотите сделать вкус более насыщенным, можете увеличить норму кофе в тесте. Что же касается крема, то именно в этом рецепте мы использовали сметану и замороженные ягоды. Ну, а решите печь этот бисквит в разгар ягодно-летнего сезона, то свежие ягоды придадут больше аромата сметанному крему. И для украшения можно использовать не только кусочки банана, но и непосредственно и ягоды. Если вы желаете, подать такой бисквит в виде торта, а не пирога, тогда смело разрезайте корж на две или три части и каждую перемазывайте кремом.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное или маргарин – 100 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 250 г
  • сода – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • кофе растворимый — 1-1,5 ч.л.
  • бананы — 2 шт

для крема:

  • сметана – 100 г
  • сахарная пудра – 1ст.л.
  • ягоды замороженные – 1 ст.л. (с горкой)

для украшения:

  • шоколадные конфеты или шоколад – 30 г
  • банан — 1 шт

Как приготовить кофейный торт в мультиварке:

Яйца растереть с сахаром до образования густой пены. Масло или маргарин растопить и оставить до остывания. Затем влить в яйца с сахаром. Быстро перемешать.

kofejnyj-tort-v-multivarke-1

Добавить кофе, перемешать. Если растворимый кофе в виде гранул или кусочков, его необходимо растолочь до образования однородного порошка.

kofejnyj-tort-v-multivarke-2

Затем ввести разрыхлитель, соду на кончике ножа и муку.

 

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Стекая с ложки, тесто образует фигуру, которая постепенно растекается.

kofejnyj-tort-v-multivarke-3

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста. На тесто выложить равномерно нарезанные бананы. Сверху залить второй половиной теста.

kofejnyj-tort-v-multivarke-4

Включить мультиварку, установить программу «выпечка». Время приготовления 50 минут. Готовность кофейного торта проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Если видим, что корж еще не до конца пропекся, снова включаем программу «выпечка» и через 15-20 минут проверяем.

 

Пока печется кофейный торт в мультиварке, готовим сметанный крем. Для этого подготавливаем все необходимые ингредиенты.

 

Холодную сметану смешать с сахарной пудрой (можно использовать обычный сахар, но он растворяется медленно в холодной сметане и может сделать ее слишком жидкой). Добавить ягоды, аккуратно перемешать и убрать крем в холодильник.

 

Готовый кофейный торт вынуть из мультиварки и остудить. Затем намазать кремом, украсить кусочками бананов и тертым шоколадом.

kofejnyj-tort-v-multivarke

Приятного аппетита!!!

kofejnyj-biskvit-v-multivarke

Мультиварка Magio 413 Мощность 900 Вт.

С уважением,  Биленко Анна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

21 комментарий к "Кофейный торт в мультиварке"

  1. Светик

    14 мая, 2014 в 05:14

    Очень аппетитно выглядит.
    Если нет растворимого кофе, в зернах растолочь?

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      14 мая, 2014 в 12:25

      Светик, я тоже задалась этим вопросом, т.к. от растворимого кофе отказалась давно. Думаю, можно заварить очень крепкий эспрессо,воды при этом влить по минимуму.
      Наталья, а вы что скажете?

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        14 мая, 2014 в 12:56

        Можно, Ольга. Кофе в данном рецепте добавляют лишь для аромата.

        Ответить на комментарий →

      • Светик

        15 мая, 2014 в 10:22

        Кофе в жидком виде думаю лишем будет, все таки растолочь, брать можно меньше, ведь в зернах он более запашистее можно сказать концентрированней

        Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    14 мая, 2014 в 08:21

    Ух ты! Думаю от такого торта муж придёт в восторг! Обязательно побалую его! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. елена

    14 мая, 2014 в 12:22

    а сметану взбивать не надо?
    *
    и зачем сода, если есть разрыхлитель?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 мая, 2014 в 12:58

      Не все взбивают, кто-то просто перемешивает ее с сахарной пудрой. Сода, наверное, для подстраховки, можно просто увеличить порцию разрыхлителя.

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    14 мая, 2014 в 13:26

    тогда, наверное, нужна очень густая сметана

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 мая, 2014 в 14:15

      Ну, для крема всегда берется густая жирная сметана. Жидкую взбивай — не взбивай, а густой она не станет.

      Ответить на комментарий →

  5. Яна Филимонова

    14 мая, 2014 в 15:06

    Мммм, вкуснотища!

    Ответить на комментарий →

  6. Лена

    15 мая, 2014 в 08:23

    ОООчень вкусно! И выглядит ооочень аппетитно! Фото: http://4put.ru/pictures/max/912/2802055.jpg

    Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    01 июня, 2014 в 16:17

    Сегодня испекла кофейный торт, на всякий случай выпекала 60 мин. Пропёкся хорошо! Крема сделала побольше, корж разрезала и пропитала кремом. Ещё не пробовали — оставила «настаиваться»!

    Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    02 июня, 2014 в 09:54

    Торт получился отличный! За ночь настоялся — просто супер!Сметана 42%, сахарная пудра и крем такой густой получился!Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    21 июня, 2014 в 22:25

    Получилось очень вкусно! Правда, выпекался он в моей мультиварке где-то 1 час 30 мин., и при этом не подгорел и не был сухим. Тоже как и многие, я разрезала корж на 2 части и промазала кремом. Правда, очень здорово. Спасибо за рецепт! Украсила не особо, так что не судите строго:) 4put.ru/pictures/max/937/2879662.jpg

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 июня, 2014 в 23:29

      Ирина, красивый у вас тортик получился!

      Ответить на комментарий →

  10. Екатерина

    24 октября, 2014 в 13:16

    Спасибо большое Анне за рецепт! :))))))) Уже постряпала, повезу на пробу домашним, посидим, попьём чайку с надеюсь вкусным тортиком :)))))))))

    Ответить на комментарий →

  11. Екатерина

    24 октября, 2014 в 13:19

    Вообще не знаю что бы я делала без Вас, Наталья и без Вашего замечательного сайта! :))))) После того как купил муж мультиварку, готовлю только с Вами и всё всегда получается просто прекрасно! :))))))) Спасибо Вам большое за Ваш труд! :)))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 октября, 2014 в 13:47

      Спасибо, Екатерина за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  12. Ирина

    06 января, 2015 в 01:25

    К сожалению, не разделяю общий восторг от данного рецепта! Если честно, то этот «торт» больше похож на пирог с кремом! Разочарована, хотя все делала по рецепту, но и поднялся не очень и достаточно суховат! ВАУ не произошло…

    Ответить на комментарий →

    • Марина

      09 мая, 2016 в 09:03

      Интересно, а чем, собственно, отличается торт от пирога с кремом? Или торт должен быть непременно на основе пустого бисквита без добавок? Чисто научный интерес:)

      Ответить на комментарий →

  13. Юлька

    17 января, 2015 в 23:56

    Сегодня купили мультиварку Поларис, и это было первое приготовленное блюдо!Получилось супер! Делала только сверху крем

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.98MB/0.01222 sec