Закладки
Главная.Рецепты для хлебопечки → Хлеб молочный в хлебопечке

Хлеб молочный в хлебопечке

 

 

Осваиваю новую технику на кухне, поэтому, сегодня решила создать новую рубрику для хлебопечки. Конечно, хлебушек пока пеку по книге рецептов, но со временем буду пробовать новые рецепты и применять их на практике, а пока покажу свой хлеб молочный из хлебопечки. Очень  вкусный, мягкий и ароматный!

 

 

 

Ингредиенты:
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • мука — 600 г
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • молоко — 410 мл
Приготовление хлеба на молоке в хлебопечке:

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте.

Т.е. первыми идут сухие дрожжи, последним — молоко.

Молоко слегка подогрела, сливочное масло растопила.

Пекла молочный хлеб в хлебопечке в режиме «Основной быстрый», размер XL, средняя корочка.

Готовый хлеб молочный вынуть после сигнала и дать остыть на решетке.

Приятного аппетита!!!

Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

68 комментариев к "Хлеб молочный в хлебопечке"

  1. Елена

    19 января, 2013 в 13:47

    ООооооо,Наталь,премьера удалась!Красивый хлебушек!

    Ответить на комментарий →

  2. Ксюша

    19 января, 2013 в 14:51

    Наталья,с приобретением,с новой помощницей на кухне!всегда хорошей,румяной и аппетитной выпечки вам!
    А вкусовые качества как хлебушка?отличаются от того,что готовится в мв?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2013 в 15:22

      Спасибо, девочки!

      Да, есть различие. Еще заметила, что он не так крошится, как из мульти.

      Ответить на комментарий →

  3. Диана

    19 января, 2013 в 15:20

    Я вот тоже о хлебопечке подумываю, в основном, чтобы тесто замешивать, очень не люблю с ним возиться. Наташ, есть разница между выпечкой хлеба в мультиварке и хлебопечке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2013 в 16:01

      Различие есть. При том даже не во вкусе, а сама структура хлеба другая.
      Я недавно пекла хлеб с ржаной мукой, тесто замешивала в ХП, а пекла в мультиварке, так даже тогда заметила отличие, хлебный мякиш совсем по другому выглядел.

      Ответить на комментарий →

      • Диана

        20 января, 2013 в 23:32

        Ну все, решено- надо брать хлебопечку!:)

        Ответить на комментарий →

  4. Ксюша

    19 января, 2013 в 15:44

    Наталья,а по каким критериям вы выбирали хлебопечку,почему выбор пал именно на данную модель Панасоник?спасибо заранее

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2013 в 15:52

      Я брала по советам друзей, как и мультиварку панасоник))
      Техника проверенная временем.

      Ответить на комментарий →

    • татьяна

      20 января, 2013 в 20:18

      Я выбрала Панасоник 2501 по энергоемкости и количеству программ. Мне нравиться.

      Ответить на комментарий →

  5. Полина

    19 января, 2013 в 15:08

    Выглядит аппетитно и похоже по форме на пасхальный кулич!И самим захотелось попробовать!

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    19 января, 2013 в 16:34

    Разницу заметила и я,и в хлебе ,и в тесте.Делали по одному рецепту сосиски в тесте,но подруга замешивала руками,соершенно другой результат.Хлебопечка это делает просто шикарно,руками так долго не вымесишь никогда.(вчера вот делала пельменное тесто…никаких проблем)

    Ответить на комментарий →

  7. светлана

    19 января, 2013 в 17:17

    Ой девочки и я отдам свой голос за хлебопечку!!! ))))))) Отличное тесто делает и на пирожки делала и на манты !!! Просто и быстро !!! У меня тоже Панасоник только 2501. Рекомендую!!!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Натик

    19 января, 2013 в 18:21

    Натали, какая красота. Я вот тоже подумываю приобрести и тоже наглядела Панасоник. Удачной выпечки и дальше!!!

    Ответить на комментарий →

  9. анастасия

    19 января, 2013 в 20:13

    Да! Это вещь! У меня 257 модель! Как же мы раньше без помощников таких жили?

    Ответить на комментарий →

  10. настя

    19 января, 2013 в 21:48

    А размер XL это сколько грамм?
    Я вот тоже люблю печь в ХБ, только к меня не получается ровная корочка, трещина на всю булка. Не знаете, в чем секрет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 января, 2013 в 22:10

      Именно этот хлеб не успела взвесить :). Вспомнила, когда уже половину съели)) Позже исправлюсь.
      Пекла пару раз обычный хлебушек на воде, вес буханки 860 — 880 г.
      Сегодня еще пекла хлеб с гречкой, вес 800 г. (фото покажу обязательно)

      По поводу трещин я не советчик, т.к. я пока начинающий хлебопек))

      Ответить на комментарий →

      • Ярина

        20 января, 2015 в 17:36

        спасибо за рецепт!Хлеб просто великолепный и вкусный!

        Ответить на комментарий →

    • Виктория

      01 февраля, 2013 в 12:31

      Настя,размер XL весил 1000гр. Размер М- весил 600. ну а L-наверно 800,взвесить не успела 🙂 кусок уже съели,пока остывал.

      Ответить на комментарий →

    • sergei

      03 мая, 2013 в 00:32

      Корочка трескается из за качества муки..поменяли муку и всё стало красиво и ровнинько..

      Ответить на комментарий →

  11. Юлия Омельченко

    19 января, 2013 в 23:17

    Наташенька! Прекраснейший хлебушек у тебя получился! Очень рада за тебя! Теперь ряды любителей хлебопечек пополнились! УРА!

    Ответить на комментарий →

  12. Светлана

    20 января, 2013 в 07:15

    Наталья, а может вы слышали рецепт домашней сгущенки в хлебопечке в режиме ДЖЕМ? я слышала, но не пробовала, может вам идею подкинула….

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 января, 2013 в 11:58

      Идея отличная! Надо купить сухое молоко и попробовать.
      Вот нашла рецепт: food.ua/recipes/23021

      Ответить на комментарий →

  13. Лариса

    20 января, 2013 в 08:14

    Настенька, на форуме Хлебопечка.ru знатоки говорят, что хорошая горбушка хлеба получается, если в тесте нет лишней воды. Поспрашивай на этом чудесном Форуме.

    Ответить на комментарий →

  14. Лариса

    20 января, 2013 в 08:26

    Настенька, у меня Panasonic 2502, в котором дрожжи закладываются в специальный диспенсер. В этой хлебопечке получается отличный белый хлеб по такому соотношению муки к жидкости 1,53 . Значит, надо количество муки разделить на 1,53 и получится количество жидкости в миллиграммах.

    Ответить на комментарий →

  15. Елена

    20 января, 2013 в 09:25

    Здравствуйте, а без дрожжей можно что-нибудь печь? Тоже хочу купить хлебопечку, но у ребенка аллергия на дрожжи.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 января, 2013 в 00:13

      можно без дрожжей,но не в хлебопечке,на сайте у Юли Высоцкой у пользователей есть несколько рецептов хлеба на хмелевой закваске.

      Ответить на комментарий →

  16. Светлана

    20 января, 2013 в 10:10

    У меня хлебопечка LG, я ею очень довольна! Еще кроме хлеба и теста она делает масло, джем и йогурт!

    Ответить на комментарий →

  17. Лида

    20 января, 2013 в 11:13

    Ух, ты! Какой красавец! Поздравляю с удачной покупкой!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 января, 2013 в 12:01

      Спасибо, Лида!

      Ответить на комментарий →

  18. Людмила

    20 января, 2013 в 13:22

    У меня хлебопечка более7лет и я очень довольна.После меня многие мои знакомые купили и не жалеют.

    Ответить на комментарий →

  19. Galka

    20 января, 2013 в 12:25

    Какая штуковина =) Сделаю заказ мужу =)))

    Ответить на комментарий →

  20. Татьяна

    20 января, 2013 в 15:27

    Поздравляю с приобретением новой техникой!!!Сама пользуюсь год правда в основном тесто ставлю т к домашним лень уже хлеб резать и пеку булочками

    Ответить на комментарий →

  21. Надежда Борисовна

    20 января, 2013 в 21:39

    Пользуюсь хлебопечкой часто ,самый вкусный хлеб получается на режиме французский и варенье получается хорошее ,даже из замороженных ягод .

    Ответить на комментарий →

  22. Наталья

    21 января, 2013 в 00:17

    у меня тоже хлебопечка давно,но хлеб в мультиварке мне очень нравится,единственное — в хлебопечке без проблем

    Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    21 января, 2013 в 08:34

    Ой, Наталья!!! В свое время Ваш сайт сподвиг меня на покупку МВ, так Вы теперь еще и хлебопечкой душу травить будете. Придется опять мужа озадачивать.

    Ответить на комментарий →

  24. олехова юлия

    21 января, 2013 в 09:38

    замечательное приобретение у самой9 хлебопеча .LG уже 2 года балует нас вкусным хлебом джемом кексами )

    Ответить на комментарий →

  25. Катерина

    28 января, 2013 в 21:50

    Хочу поделиться идеей, возможно не новой, но все же — молочный хлеб один из самых удачных рецептов от панасоник, однако из-за наличия молока поставить его на таймер не рекомендуется. Я хлеб всегда пеку к утру, т.е. на отложном старте, а чтобы молоко не испортилось кладу заданное количество воды и сухого молока (я использую детскую молочную смесь). Хлебушек получается отличный и детская смесь пристроена, так как малышка ее не ест.

    Ответить на комментарий →

  26. Наталья

    30 января, 2013 в 11:25

    простите,я не поняла,Вы открываете хлебопечку в процессе готовки,судя по фото?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 января, 2013 в 11:30

      да,но во время выпечки крышку не открываю.

      Ответить на комментарий →

  27. Наталья

    31 января, 2013 в 16:56

    Наташенька,спасибо за рецепт.Я испекла- хлебушек,очень вкусный,ароматный и плотный,плотнее,чем простой хлеб и корочка не треснула,вообще очень ровный хлеб получился и красивый.

    Ответить на комментарий →

  28. Виктория

    01 февраля, 2013 в 12:27

    это наш самый любимый хлебушек!!!!месяц назад сделала себе к НГ подарок в виде хлебопечки Панасоник 2502.с тех пор магазинный вообще ни разу не покупала.пеку 1-2 раза в день.если все дома,то хлеб съедается мгновенно,приходиться еще закладывать :). еще очень люблю ржаной с отрубями(в инструкции ошибка с водой) и французский.

    Ответить на комментарий →

  29. Виктория

    01 февраля, 2013 в 12:35

    а я пеку на «основном» , не понравилось мне на «основном быстром» ,как то он не доходит что ли,не такой получается.

    Ответить на комментарий →

  30. Единственная

    01 февраля, 2013 в 18:01

    Здравствуйте,испекла такой хлеб в хлебопечке Bork очень всем понравился 5+ (только последовательность продуктов изменила как в рецептуре)

    Ответить на комментарий →

  31. Единственная

    06 февраля, 2013 в 21:46

    Пеку каждый день, только вместо молока беру воду. Получается отличный хлебушек весом около 1кг.

    Ответить на комментарий →

  32. Светлана

    05 апреля, 2013 в 09:48

    А какую муку вы используете? Измучилась, не получается хлеб и всё тут! Дрожжи свежие, как и все другие ингридиенты, но хлеб низкий и тяжёлый, я что-то делаю нитак или хлебопечка бракованная?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 апреля, 2013 в 10:57

      мука у меня всегда разная, но больше всего нравится Тверская мука.

      Ответить на комментарий →

    • Лариса

      08 апреля, 2013 в 18:27

      Проверьте дрожжи на «живучесть». Вы говорите о «свежих дрожжах» — имеете в виду только что купленные пачки сухих дрожжей быстродействующих, например САФ-МОМЕНТ? Они тоже могут быть старыми, просроченными. У меня тоже так было — хлеб не поднимался. Проверила несколько пачек опарой. Всю закупленную серию выбросила.

      Ответить на комментарий →

  33. Елена

    08 апреля, 2013 в 10:53

    Наташа, здравствуйте! 3дня назад купила хлебопечку Bork x500, но когда прочитала отзывы, поняла, что допустила ошибку в выборе хлебопечке. На данный момент собираюсь ее отнести обратно в магазин, а ведь шла целенаправленно покупать Панасоник, но продавец мне посоветовала купить борк. Посоветуйте с выбором панасоник2501 или2502 Буду очень вам благодарна.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 апреля, 2013 в 11:35

      Добрый день, Елена! Берите Панасоник 2501

      Ответить на комментарий →

    • Лариса

      08 апреля, 2013 в 18:20

      Рекомендую покупать Panasonik 2502. Он более продвинутый. Хлеб и тесто по всем рецептам в инструкции получается удивительно пышный, вкусный. Радуюсь его покупке.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        08 мая, 2013 в 14:38

        У меня такая же хлебопечка!!!!!Пеку разный хлеб и выпечку-все получается очень вкусное!Теперь вот и друзья просят тесто им делать.вручную уже не то.А в гости обязательно уже с хлебом идем)))

        Ответить на комментарий →

  34. Надежда

    18 апреля, 2013 в 13:27

    Вчера пекла молочный хлеб в хлебопечке.Все положила строго по рецепту.Он не поднялся сверху трещина и внури липкий какой то.Пекла на программе быстрый хлеб.

    Подскажите что не так??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 апреля, 2013 в 13:32

      а дрожжи какие были?
      этот хлебушек наш любимый, очень часто его пеку.

      Ответить на комментарий →

      • Надежда

        18 апреля, 2013 в 13:38

        Может по времени мало пекся?
        час для него достаточно для молочного хлеба
        дрожжи не помню как называются на них поваренок нарисован

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          18 апреля, 2013 в 13:41

          а сколько времени у вас работает быстрый режим?
          я на быстром тоже пеку, когда мне нужно быстрее. Этот режим у меня работает 1,55 ч.

          Ответить на комментарий →

  35. Vita

    18 июля, 2013 в 18:59

    Как всегда, зашла на мой любимейший сайт, что бы порадовать близких вкуснятиной. Увы.Не получился хлебушек — как-то многовато муки и тесто не стало колобком, а отдельными хлопьями,комками.Может посоветуете что-то?У меня хб Аврора 481.Заранее благодарна.

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      18 июля, 2013 в 22:31

      Воды в следующий раз добавьте или молока, когда сам колобок будет замешиваться

      Ответить на комментарий →

      • Vita

        19 июля, 2013 в 09:38

        Спасибо большое!Сегодня же еще раз попробую!

        Ответить на комментарий →

  36. Татьяна Сяглова

    15 августа, 2013 в 20:58

    Ой, девочки! Как вы все вкусно про ХП рассказываете! А у нас ХП с 18 июля стоит, но мы с дочей все никак к ней не подступимся. Но теперь читаю вас и думаю, что надо начать. А в случае неудачи ведь поможете?!

    Ответить на комментарий →

  37. Настюшка

    04 декабря, 2013 в 09:12

    Хлебушек получился просто красавчик!!Вес 1001 грамм)))Выпекали в хлебопечке Кенвуд на основном режиме.Наталья,большое спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  38. наталья

    17 декабря, 2013 в 19:28

    У меня «Панасоник 2502» , я очень довольна, перепробовали разные рецепты, очень довольны! хлебушек всегда получался вкусный и красивый, но вот последние буханочки и ржаного, белого хлебушка получаются с трещинами на корочке, если б кто подсказкл причину, я была бы ну очень признательна!!!

    Ответить на комментарий →

    • Лариса

      18 декабря, 2013 в 04:14

      Наталья, у меня такой же Panasonic. К нему прилагается книга с рецептами хлеба. На 400 г муки — 260 мл воды, на 500 г муки — 340 мл воды. По этим пропорциям всегда получается отличный хлеб.
      Обычно, если корочка опадает, то это означает, что много воды для этого количества муки. Возможно, у Вы приобрели муку другого сорта, и теперь не всё отлично получается. Добавляйте немного меньше воды. А лучше — не сразу высыпать всю муку, а оставить грамм 50-70 для досыпания в процессе замеса, наблюдая за мучным колобком. Он должен быть собранным, без жижы под ним.

      Ответить на комментарий →

  39. Ксюша

    14 августа, 2014 в 23:04

    Ура ! Ура! Ура ! Сегодня стала счастливой обладательницей хлебопечки 🙂 спасибо супругу ! теперь , обязательно опробую ваши рецепты.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 августа, 2014 в 00:00

      Ксюша, поздравляю!

      Ответить на комментарий →

  40. Наталья

    13 февраля, 2015 в 19:25

    на днях приобрела хлебопечку хлебопечку панасоник 2502, но первый раз вытащила хлеб непропекший и с мукой по бокам, а взвешивала все на весах, сейчас поставила еще раз. Посмотрим, что получиться, может все таки что то неправильно то ли муки много, то ли воды было мало. Что еще может быть? и читаю ваш рецепт, вы сразу дрожжи ложите, а у меня в рецепте указано в диспенсер для дрожей и он автоматически сам высыпет дрожжи, или все таки лучше вместе с мукой дрожжи ложить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      13 февраля, 2015 в 19:39

      Наталья, пеките, так как указано в инструкции к вашей ХП.
      У меня другая ХП, рецепт этот взят из книжки-инструкции. Пропорции все верны и проверены, т.к. пеку этот хлеб по несколько раз в неделю.
      Помимо хлеба из этого теста получаются очень вкусные пирожки. Вот они — http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/pechenyie-pirozhki-s-yaytsom-i-zelenyim-lukom

      Ответить на комментарий →

    • Лариса

      13 февраля, 2015 в 23:41

      Хлебопечка Panasonic 2592 — замечательная машина! Выпекаю хлеб по инструкции и всегда очень довольна его качеством. Попробуйте в первый раз испечь «Обычный белый хлеб». Меню 01, размер буханки L (средний размер на 500 г муки), цвет корочки «тёмная». Мука 500 г , соль 1,5 ч.ложки, сахар 1,5 ст. ложки, масло растительное 1,5 ст. ложки, вода 330 мл, сухие дрожжи 1,5 ч.ложки в диспенсер. Готовность через 4 часа. Вынуть из ведёрка, обернуть чистым полотенцем, подождать до полного остывания, тогда можно нарезать хлеб ножом с волнистым режущим лезвием.
      По инструкции тесто для пиццы тоже отлично получается на режиме 20.

      Ответить на комментарий →

  41. Наталья

    14 февраля, 2015 в 00:38

    спасибо всем! у меня получился хлебушек, сделала на молоке, скорее всего в первый раз неправильно взвешала. получилось вкусно, уже все сьели) завтра буду пробовать тесто на пиццу.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 1.06MB/0.00110 sec