Закладки
Главная.Рецепты для хлебопечки → Кулич масляный в хлебопечке

Кулич масляный в хлебопечке

 

 

кулич в хлебопечкеЭтот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Кулич по этому рецепту получается очень мягким, легко сминается, поэтому советую вынимать его из ведерка хлебопечки аккуратно. Мякиш свежеиспеченного кулича слегка липкий, на вкус маслянистый. Родное название этой пасхальной сдобы – «кулич масляный».

Ингредиенты:
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
  • мука – 500 г
  • сахар – 90 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • ванилин – 1 г
  • сливочное масло – 70 г
  • молоко – 250 мл
  • желтки – 4 шт
  • куркума – на кончике ножа (для цвета)
  • изюм – 1 стакан

для глазури:

  • белок – 1 шт
  • сахарная пудра – 50 г
  • лимон

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке:

Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

 

В ведерко хлебопечки выложить ингредиенты согласно вашей инструкции. У меня первыми идут сухие ингредиенты, затем жидкие.

 

Изюм предварительно промыть, обсушить, обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился по тесту. Добавить в тесто изюм после звукового сигнала или всыпать его в диспансер для добавок, если таковой имеется.

 

Выпекать кулич в хлебопечке в режиме «основной с изюмом». Корочка светлая. Размер XL. У меня этот режим длится 4 часа. Время рассчитано вместе с замесом, расстойкой и выпечкой.

масляный-кулич

Готовый кулич аккуратно извлечь из ведерка. Смазать белковой глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

кулич в хлебопечке

Для белковой глазури взбить один белок с сахарной пудрой, добавив при взбивании пару капель сока лимона.

 

Приятного аппетита!!!

пасхальный кулич в хлебопечке

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

38 комментариев к "Кулич масляный в хлебопечке"

  1. Оксана

    18 апреля, 2014 в 13:05

    Красота какая!!

    Ответить на комментарий →

  2. Оксана

    18 апреля, 2014 в 13:54

    Решила воспользоваться вашим рецептом и возник вопрос, а на какой вес у вас ведерко?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 апреля, 2014 в 14:18

      Оксана, вес готового кулича будет, примерно, 1200 гр.

      Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    19 апреля, 2014 в 09:17

    Наталья,подскажите пожалуйста,какой размер выбрать?У меня в Панасонике М,L и XL.А цвет корочки?Заранее спасибо за ответ.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 апреля, 2014 в 10:26

      Корочка светлая. Размер XL

      Ответить на комментарий →

  4. Лена

    19 апреля, 2014 в 16:28

    Испекла по этому рецепту. Получился ооочень большой ))) кулич!Даже верхушка уперлась в крышку. В следующий раз буду пропорции уменьшать. Как на вкус, напишу завтра.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 апреля, 2014 в 17:13

      Лена, можно попробовать еще уменьшить количество дрожжей. У меня сегодня он тоже высоченным получился. На вкус кулич моим нравится, мякиш влажный и не крошится. И еще мы заметили, чем дольше стоит, тем вкуснее.

      Ответить на комментарий →

      • Лена

        19 апреля, 2014 в 18:24

        Наташа, спасибо за рецепт! Мы не удержались, срезали верхушку, так симпатичнее. Ну и верхушку попробовали: действительно, очень вкусный и такой нежный! У меня нет куркумы, не добавляла, но я потерла цедру апельсина и добавила — в общем вкусно! Ещё раз спасибо!

        Ответить на комментарий →

        • Светик

          21 апреля, 2014 в 21:32

          Цедра апельсина на вкус сильно повлияет? Ее на любителя вообще добавляют, хочу такой испечь, боюсь с цедрой. Наверно не рискну. Наташа, а дрожжи 2,5 ч л или все таки убавить, что поднимается высоко пишут. Спасибо.

          Ответить на комментарий →

          • Наталья К

            22 апреля, 2014 в 00:59

            Светик, я пекла два раза, первый на фото в рецепте, второй на фото ниже. Продукты те же)) Во второй раз он получился намного выше. Поэтому, думаю, можно уменьшить количество дрожжей до 2 ч.л.

            Ответить на комментарий →

            • Светик

              22 апреля, 2014 в 06:58

              Такие вкуснятки тут у тебя!
              Спасибо, буду печь, отпишусь

              Ответить на комментарий →

  5. gaziroffka

    20 апреля, 2014 в 08:15

    Очень вкусный кулич получился, спасибо! Жаль, что темный вышел в хлебопечке панасоник, но это я сама виновата что поставила корочку среднюю, не учла что сладкое тесто быстрее румянится

    Ответить на комментарий →

  6. Виктория

    20 апреля, 2014 в 08:22

    Пекла вчера по этому рецепту.первый раз сама решилась куличи спечь.Очень понравилось!Вкусная,не крошится.Желтенькая и без куркумы получилась.Тесто делала в хлебопечке,пекла в маленьких формочках в духовке.Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  7. Светик

    20 апреля, 2014 в 15:29

    Наташа, а лимон капельки в глазурь для чего?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 апреля, 2014 в 15:51

      Светик, для вкуса.

      Ответить на комментарий →

  8. Екатерина

    21 апреля, 2014 в 10:12

    Кулич и правда ооочень вкусный, мы уже лет 10 только такой печем. Правда, вместо молока у нас по рецепту сливки идут 10%, и куркуму заменяем цедрой цитрусовых, а остальное — всё то же самое. И как совершенно точно подметила Наталья К — чем дольше стоит, тем шикарнее на вкус (а я-то думала, что это только мне одной так кажется…)

    Ответить на комментарий →

  9. Светик

    23 апреля, 2014 в 20:30

    Испекла кулич, всем понравился. Вкусный, цвет приятный, не крошится, что очень понравилось. Дрожжей 2 ч. л. и то почти чуть не уперся в х п Спасибо большое за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  10. Оксана

    24 апреля, 2014 в 16:46

    Испекла кулич. Получился огромный. нет, не так: ОГРОМНЫЙ 🙂
    Упёрся в крышку хлебопечки. тесто вылезло сверху из ведёрка, получился в форме гриба 🙂
    Дрожжей брала 2 ложки.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 апреля, 2014 в 17:31

      Во как! 🙂

      Ответить на комментарий →

    • Светик

      01 мая, 2014 в 21:24

      Ни чего себе!
      А у меня тоже 2 ложки и в самый раз!!! Красавец!

      Ответить на комментарий →

  11. Маргарита

    01 мая, 2014 в 17:16

    У меня в хлебопечке режим Кекс можно на этом режиме приготовить кулич ? И ещё вопрос есть режим Дрожжевое тесто ,а как приготовить тесто без дрожжей на этом режиме?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 мая, 2014 в 19:30

      Маргарита, какая у вас ХП?

      Ответить на комментарий →

  12. Наталья Ч

    01 апреля, 2015 в 20:35

    Наталья, подскажите почему верхушка кулича проваливается вниз. Что делать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 апреля, 2015 в 21:24

      Наталья, есть две причины — много дрожжей или много воды/жидкости.

      Ответить на комментарий →

  13. Наталья Ч

    03 апреля, 2015 в 13:56

    Наталья, подскажите пожалуйста, попробовала ещё раз испечь теперь он плохо поднялся всё делала по рецепту только добавила вместо 90 гр. сахара 170 гр., а дрожжей 2 ч.л. На вкус отличный только маленький и немного забитый, т.е. не воздушный. Что делать? Спасибо за ответ.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 апреля, 2015 в 14:07

      А какая у вас ХП? Может режим нужно другой подобрать?

      Ответить на комментарий →

  14. Наталья Ч

    03 апреля, 2015 в 15:23

    Хлебопечка Panasonic 2501

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      03 апреля, 2015 в 15:56

      Наталья Ч, позволю себе ответить за Наталью, поскольку у меня такая же хлебопечь Панасоник 2501, и этот кулич я пекла (выше есть мой комментарий), у меня он получался очень большой, аж вылезал из формы.
      Причина может быть в несвежих дрожжах. Даже если пакетик с дрожжами стоит открытый какое-то время, то дрожжи немного утрачивают свою «поднимательную» способность.
      Вы положили сахара почти в два раза больше, чем в рецепте. То есть на то же количество муки тесто у вас получилось чуть гуще и менее воздушным.
      Для сдобного теста требуется больше времени на подъём, поэтому попробуйте испечь кулич на более длительной программе, я пробовала печь на программе «диетический с изюмом» продолжительностью 5 часов, там больше времени идёт подъём теста, и мне так показалось вкусней.
      Удачи вам!

      Ответить на комментарий →

      • Наталья Ч

        03 апреля, 2015 в 21:54

        Оксана, а какие вы использовали дрожжи и как определить их свежесть если их я купила и сразу открыла и положила? (Дрожжи СоффМомент)

        Ответить на комментарий →

        • Оксана

          04 апреля, 2015 в 14:56

          Наталья, смотрите срок годности на пакетике

          Ответить на комментарий →

          • Наталья Ч

            04 апреля, 2015 в 15:44

            Спасибо,буду пробовать печь.

            Ответить на комментарий →

      • Ольга

        08 апреля, 2015 в 00:02

        Спасибо Оксана, что написали на какую лучше программу поставить, у меня тоже Панасоник 2501, в этом году хочу попробовать спечь кулич в ХП, ну а основные пасочки в духовке будут….

        Ответить на комментарий →

  15. Наталья Ч

    06 апреля, 2015 в 13:59

    Оксана, спасибо вам за советы. Я испекла кулич как вы мне посоветовали и у меня получился очень красивый и очень вкусный кулич. Буду его печь на Пасху. Всех с наступающей Пасхой Христовой.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      06 апреля, 2015 в 20:25

      Обращайтесь, Наталья, всегда подскажем)

      Ответить на комментарий →

  16. Ольга

    11 апреля, 2015 в 20:51

    Наталья, подскажите, я вот заложила ингредиенты в печь и теперь думаю что это много для моей чаши, сейчас теста чуть меньше половины чаши и это еще только на стадии замеса! Наверно он у меня вылезет через верх? Что делать? Может тесто убрать не много? ХП у меня LG HB-151 JE.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 апреля, 2015 в 20:57

      Ольга, уберите, если считаете, что много или испеките его в мультиварке.

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        11 апреля, 2015 в 22:30

        Так в том то и дело, что я не пойму много теста или нет? Насколько сильно он поднимется во время выпечки? Сейчас он растоялся почти до верху, но пока еще не выпекается.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          11 апреля, 2015 в 23:17

          У меня он всегда разный получается. То упирается в крышку ХП, то еле выглядывает из ведерка)

          Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)