Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Красная рыба с помидорами в духовке

Красная рыба с помидорами в духовке

Красная рыба с помидорами в духовке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень аппетитной красной рыбы в средиземноморском стиле, запеченной с помидорами, маслинами и сыром. Это блюдо получается не только очень вкусным, но еще полезным и легким, а значит — это идеальный вариант для ужина. Также оно отлично подойдет для тех, кто питается правильно или придерживается диеты.
Подавать такую рыбу можно со свежим салатом, гарниром из крупы или овощей, или без дополнений. Для приготовления этого блюда я брала филе горбуши на коже (она лучше сохраняет свою форму). Вместо этого сорта можно использовать семгу или лосось – они более жирные и поэтому мало шансов, что они получатся сухими. Для более бюджетного варианта выбирайте любую морскую белую рыбу.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 400 грамм.
  • помидор – 1 шт.
  • маслины без косточки – ½ банки.
  • сыр – 100 грамм.
  • сок лимона – 2 ч. ложки.
  • базилик – 2-3 веточки.
  • соль – по вкусу.
  • перец (смесь молотая) – по вкусу.
  • прованские травы – 1 ч. ложка.
  • растительное масло – для смазывания формы.

Красная рыба с помидорами в духовке, рецепт с фото:

1. Сначала подготовим рыбу – промываем ее холодной водой и промакаем бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу. Нарезаем ее порционными кусочками (у меня получилось 6 штук) и выкладываем в смазанную растительным или сливочным маслом, кожей вниз. Натираем ее солью, перцем и прованскими травами. Оставляем на несколько минут, чтобы рыба слегка промариновалась.

2. Помидоры нарезаем кружочками, по числу порционной рыбы. Когда горбуша слегка промаринуется, выкладываем по одному кусочку помидора на каждое филе.

Для более насыщенного вкуса обычные помидоры замените на черри – их нужно будет нарезать кубиками.

 

3. Листики базилика снимаем с веточек и очень мелко их рубим. Присыпаем рыбу. Базилик можно использовать зеленый или фиолетовый, по вашему желанию – он придаст нашему блюду дополнительный аромат. Вместо него отлично подойдет любая другая пряная трава – розмарин, петрушка, кинза.

4. Маслины достаем из рассола, слегка обсушиваем. Выкладываем сверху на рыбу, следующим слоем.

5. Твердый сыр натираем на крупной терке, распределяем его по всей поверхности. Для того, чтобы корочка получилась более аппетитной, его можно смешать с молотой паприкой.

 

Сыр лучше всего подойдет с ярко выраженным и острым вкусом, такой как пармезан. Но можно взять и любой другой ваш любимый сорт.

6. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Убираем в нее форму с рыбой и запекаем в течение 25-30 минут.

7. Спустя указанное время красная рыба, запеченная с помидорами и маслинами под сырной корочкой в духовке готова!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.43MB/0.00039 sec