Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Рыбные консервы в мультиварке

Рыбные консервы в мультиварке

 

 

ryibnyie-konservyi-v-multivarkeВ домашних условиях консервы можно приготовить из любого мяса или рыбы. По желанию их можно сделать для длительного хранения, или для непосредственного употребления в пищу. Консервы, приготовленные дома, по вкусу ничуть не уступают покупным. Консервы можно делать на плите, в духовке, скороварке. Но у нас есть наша чудо-помощница мультиварка, которая справится и с этой задачей. Особенно оценят этот рецепт любители рыбных консервов в томатном соусе. Рецепт очень простой, а если в семье есть рыбак, то и дешёвый, ведь рыбу можно использовать не только покупную, но и любую речную и озёрную. Рыбка получается вкусной, ароматной, мягкой.

Ингредиенты:
  • 700 г мойвы (можно кильку или любую другую рыбу)
  • 6 средних томатов
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло
Приготовление:

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Помидоры измельчить в блендере.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук, затем добавить морковь.

ryibnyie-konservyi-v-multivarke

Пока овощи обжариваются промыть и почистить мойву (голову и хвост отрезать). Выложить рыбу поверх лука и моркови.

ryibnyie-konservyi-v-multivarke

Сверху залить смесью из помидор. Посолить, посыпать специями для рыбы, добавить лавровый лист.

ryibnyie-konservyi-v-multivarke

Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 4 часа.

ryibnyie-konservyi-v-multivarke

Рыбные консервы в мультиварке готовы. Подавать к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!!!

ryibnyie-konservyi-v-multivarke

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

29 комментариев к "Рыбные консервы в мультиварке"

  1. Диана

    07 августа, 2012 в 23:03

    Наталья!!! СПАСИБО !!!! Обязательно приготовлю!!!! Наверное аналогично можно делать и горбушу в собственном соку? Я вам очень признательна!

    Ответить на комментарий →

  2. Диана

    07 августа, 2012 в 23:26

    Еще раз спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    07 августа, 2012 в 23:25

    конечно

    Ответить на комментарий →

  4. Валентина

    08 августа, 2012 в 14:01

    Готовила, очень вкусно. Знаешь из чего сделала.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 августа, 2012 в 15:04

      из чего?

      Ответить на комментарий →

      • Мария

        18 августа, 2012 в 16:08

        Речь о том, что приготовив ваше блюдо, уж точно знаешь, из чего оно состоит)
        И спасибо вам огромное за ваш сайт, для меня он палочка — выручалочка)

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          18 августа, 2012 в 16:17

          поняла 🙂

          Ответить на комментарий →

  5. елена

    15 августа, 2012 в 20:15

    НАТАШЕНЬКА ОГРОМНОЕ СПАСИБО.Я ПРАВДА СДЕЛАЛА СО СКУМБРИЕЙ,НО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.ЧАСТО ГОТОВЛЮ ПО ВАШИМ РЕЦЕПТАМ.ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА РЕЗУЛЬТАТАМИ.ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    15 августа, 2012 в 20:33

    Елена, я очень рада! Спасибо Вам за отзыв!

    Ответить на комментарий →

  7. Диана

    29 сентября, 2012 в 01:17

    Наташа, наконец я купила кильку. Жду не дождусь завтрашнего дня, чтобы исполнить рецепт:)

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    29 сентября, 2012 в 01:30

    надо было уже на ночь ставить))

    Ответить на комментарий →

  9. Диана

    29 сентября, 2012 в 16:29

    Отличная идея! Поставлю сегодня на ночь.:)

    Ответить на комментарий →

  10. Диана

    01 октября, 2012 в 20:32

    Сделала, наконец, я рыбку. Не совсем консерва получилась — жидкости много почему- то, но супругу понравилось. Думаю скумбрию попробовать, а вместо помидоров — томат- пасту положить. А то кильку чистить уж больно долго. Наташ, ты только голову и хвост отрезала, или еще и плавники?

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    01 октября, 2012 в 20:37

    только голову и хвост

    Ответить на комментарий →

  12. Диана

    02 октября, 2012 в 22:48

    А я все:) и еще внутренности вынула:) чуть не уснула в процессе:)

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    02 октября, 2012 в 22:54

    🙂 умора

    Ответить на комментарий →

  14. Юлия Омельченко

    06 ноября, 2012 в 10:31

    Кропотливое конечно дело чистить кильку, но это того стоит! Молодец Наталья,отличный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  15. НАТАЛИЯ

    19 ноября, 2012 в 02:02

    Я с хека делала 7 часов на «Тушении», получилось очень вкусно ))

    Ответить на комментарий →

    • Чи

      26 ноября, 2012 в 13:51

      Тушили рыбу 7 часов? Невероятно…..
      А кто нибудь замечал, сколько электроэнергии расходуется по 7 часов готовки?

      Ответить на комментарий →

  16. АнАришка

    07 декабря, 2012 в 17:14

    А можно заменить помидоры томат-пастой? Кто-нибудь пробовал?

    Ответить на комментарий →

  17. Людмила

    13 марта, 2013 в 20:42

    Делала сегодня такую рыбку, только не с помидорами, а с пастой. Не пойму, чего-то мне не хватает — то ли недоперчила, то ли не досолила. Какой-то ненасыщенный вкус получился. Ну, еще муж оценит. Но вот ЗАПАХ!!! Я пожалела, что в мульте делала. Сейчас бисквит для торта пеку, а из клапана пахнет не ванилью, а рыбой. Вот сижу, нервничаю — что там получится. А как у остальных с запахом дело обстояло? Может, зря волнуюсь?

    Ответить на комментарий →

    • Мария Михайловна

      13 марта, 2013 в 21:07

      Можно в режиме «на пару» прокипятить воду с половинкой лимона минут 10.
      Но клапан и прокладки крышки — не главное. Главное — хорошо вымыть чашу, я иногда после рыбы или острых блюд оставляю чашу наполненную холодной водой на ночь.

      Ответить на комментарий →

  18. ольга

    02 апреля, 2013 в 01:23

    мне очень понравилось

    Ответить на комментарий →

  19. Наташа

    14 июня, 2013 в 12:08

    А косточки станут мягкие?такие как в консерве?(если готовить из мойвы или сайры)

    Ответить на комментарий →

  20. Андрей

    21 февраля, 2014 в 14:05

    Косточки станут мягкие,точнее их совсем не чувствуется в мойве.Я таким образом из мойвы делаю шпроты.Точно так же мою мойву,отрезаю голову и хвост,внутренности не чищу (икру в мойве жалко,уж очень она вкусная).Потом наливаю в чашу мультиварки 50 мл. растительного масла,2-3 разломанных листочка лаврового листа,7-10 горошин душистого перца,7-10 горошин черного перца,немного сушеного укропа (со своего огорода).Потом выкладываю мойву слоями-крест на крест.Каждый слой солю по вкусу.Далее идет заливка.Заливку готовлю так:Завариваю крепкий чай из расчёта 1 чайная ложка с горкой черного чая на пол стакана кипятка.Когда заварка остыла добавляю к ней две столовых ложки майонеза,всё это хорошенько перемешиваю и заливаю этой смесью мойву,так чтобы заливка была в ровень с рыбкой,совсем чуть-чуть её покрывала.Потом ставлю мультиварку на режим «тушение» ну или надо поставить мультиварку на такой режим,на котором нет кипения и бурления (градусов 95) на 5 часов.Получаются шпроты и по вкусу и по цвету не хуже чем покупные))) Ну а с томатом ни разу еще не пробовал,рецепт мне очень понравился.обязательно приготовлю…

    Ответить на комментарий →

  21. Ксения

    17 сентября, 2014 в 13:46

    Зачем так долго готовить?????? Я первый раз сделала консерву из речных каресей размером больше средненьких. Косточки там крупненькие. Боялась, что ничего не получится. Почистила, крупные плавники и хвостовой плавник удалила, порезала на кусочки. Сложила в мультиварку и переложила лавровым листом и присыпала рыбной приправой. Сверху залила натертыми на терку помидорами. Мультиварку поставина на ручном режиме быстрой готовки на 1 час 30 минут. Получилось просто бомба!!!! Ну мужу не хватило остроты, он все еще перцем присыпал в тарелке.
    Так что что получится за 5-7 часов я не знаю………наверное каша……. У крупных карасей кости были мягкие как пюре…..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 сентября, 2014 в 13:56

      МВ у всех разные и принцип готовки может отличаться. В скороварке, например овощи с мясом можно приготовить за 15-20 минут, но это не говорит о том, что такой вариант подойдет для обычной мультиварки.

      Ответить на комментарий →

  22. Людмила

    09 ноября, 2015 в 23:29

    Хочу попробовать приготовить по вашему рецепту хамсу. Подскажите,пожалуйста, если помидоры заменить пастой,то в каких пропорциях? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 ноября, 2015 в 12:55

      Людмила, 2 ст.л. пасты, думаю, будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.99MB/0.00110 sec