Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Рыбные котлеты на пару (с творогом)

Рыбные котлеты на пару (с творогом)

 

 

rybnye-kotlety-na-paruКто из вас, дорогие читатели, пробовал рыбные котлеты с творогом? Напрасно вы думаете, что эти продукты не сочетаются. Многие уже наверняка готовили вкусные куриные котлеты с творогом с этого сайта. Уверяю вас, что рыба с творогом также отлично уживаются в одном фарше. Вместе они превратятся в неожиданно аппетитное блюдо. Котлеты имеют в большей степени рыбный вкус, а творог этот вкус смягчает. Готовила эти рыбные котлеты на пару, поэтому блюдо, прежде всего, адресуется маленьким детям. Свежая морковь, добавленная в фарш, обеспечит кушанье дополнительными витаминами. Рецепт простой и заслуживает внимания, ведь приготовление паровых котлет избавляет нас от необходимости переворачивать котлеты, от жирных брызг и лишних калорий из-за большого количества масла.

Ингредиенты:
  • филе любой рыбы – 400-500 г
  • некислый творог – 200 г
  • небольшая морковь – 1 шт
  • репчатый лук по желанию – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • манка – 4-6 ст. л.
  • соль по вкусу – 0,5-1 ч. л.
  • зелень укропа или петрушки – несколько веточек
  • количество порций – 6-8 шт

Как приготовить котлеты из рыбы на пару:

У меня сегодня кусок трески, который я очистила от шкуры и костей, сделав филе. Если у вас уже готовое рыбное филе, вам проще) Промойте его и проверните на мясорубке или измельчите на блендере. Я в последнее время для небольших объёмов фарша мясорубку не достаю, пользуюсь блендером – стаканом с ножом, он готовит фарш ничуть не хуже.

 

Морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить вместе с рыбой.

 

Если творог у вас зернистый, его тоже пропустите через блендер (мясорубку) для получения однородной массы.

rybnye-kotlety-na-paru-1

В полученный фарш разбить яйцо, добавить рубленую зелень (у меня укроп), посолить, добавить манную крупу до такой консистенции, чтобы из фарша можно было слепить котлеты.

 

Фарш хорошо перемешать. Дать ему немного постоять, чтобы манка разбухла, и фарш стал чуть гуще.

rybnye-kotlety-na-paru-2

Котлеты лепить мокрыми руками. Фарш я также беру мокрой ложкой. Сформованные котлеты укладываю в корзинку-пароварку, которую предварительно немного смазываю растительным маслом.

 

В чашу мультиварки налить пол-литра горячей воды, чтобы быстрей закипело, установить пароварку с котлетами, включить программу «варка на пару» на 20-25 минут. Через указанное время мультиварка известит вам о готовности вкусных рыбных котлет с творогом на пару!

rybnye-kotlety-na-paru-3

Конечно, есть их можно не только детям, взрослым они тоже придутся по вкусу. Одну партию котлет я готовила на пару, а вторую поджарила на сковороде, и скажу я вам, что паровые рыбные котлеты в мультиварке мне показались сочнее и вкуснее, чем жареные.

 

Приятного аппетита!!!

rybnye-kotlety-na-paru

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Рыбные котлеты на пару (с творогом)"

  1. Сергей

    16 ноября, 2014 в 11:34

    Спасибо за рецепт обязательно приготовлю

    Ответить на комментарий →

  2. Вероника

    24 ноября, 2014 в 05:58

    Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила эти чудо-котлетки. Получились просто просто пальчики оближешь. Никогда не знала что творог так хорошо сочетается с рыбой. Всем рекомендую.

    Ответить на комментарий →

  3. Мария

    09 июля, 2016 в 15:07

    Я и подумать не могла что такие продукты совместимы, сначала прочитала и подумала, наверное, не вкусно. И все-таки решилась и сделала. Спасибо за рецепт. Нам с дочей понравилось.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00059 sec