Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рыбные котлеты на пару в мультиварке - рецепты

Рыбные котлеты на пару в мультиварке — рецепты

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Блюда, приготовленные на пару, не пользуются большим спросом у наших хозяек, хотя по многим источникам паровая еда очень полезна, чем жареная с золотистой корочкой. Предлагаю приготовить рыбные котлеты на пару. Сам процесс приготовления несложный и не займет много времени, если у вас готовое рыбное филе или фарш, который можно купить в любом супермаркете.  Для приготовления котлет на пару понадобиться плита с кастрюлей-пароваркой, мультиварка, где предусмотрено приготовление пищи на пару или, собственно, пароварка. Паровые рыбные котлеты – диетическое блюдо, которое используется в разных диетах, в том числе, и для похудения. Их можно приготовить для детского питания.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 200 грамм.
  • хлеб белый — 30-40 грамм.
  • яйцо куриное — 20 грамм.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • вода — 60 мл.

Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке:

Хлеб нарежьте небольшими ломтиками, залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут для набухания.

 

Хлеб используйте свежий или подусушенный. Для разбухания сушеного хлеба понадобиться больше времени.

Очищенное филе морской рыбы нарежьте небольшими кусочками. Неочищенную рыбу, предварительно, очистите от внутренностей и костей. Отделите филе. Для разделки используйте доску только для обработки рыбы.

 

Прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Или измельчите в блендере.

Кусочки хлеба хорошо отожмите от лишней воды и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу. Хорошенько перемешайте и еще раз перекрутите на мясорубке.

Добавьте куриное яйцо, соль и молотый перец. Если готовите для маленьких детей, перец не добавляйте. Перемешайте и слегка отбейте. Приподнимите фарш руками и оправьте обратно в миску, с небольшим усилием.

Влажными руками сформируйте котлетки среднего размера. Форму с заготовками установите на паровую решетку в мультиварку. В чашу налейте горячую воду. Накройте плотно крышку и запустите программу «пароварка/рыба» на 10 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Если готовите котлеты из рыбы на пару в кастрюльке на плите, понадобиться около 25-30 минут.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовы.

Подайте к столу со сметаной, как самостоятельное блюдо или как дополнение ко вторым блюдам. Приятного Вам аппетита!!!

паровые рыбные котлеты

Автор рецепта: Светлана.

Рыбные котлеты на пару с творогом:

Рыбные котлеты на пару с творогомКто из вас, дорогие читатели, пробовал рыбные котлеты с творогом? Напрасно вы думаете, что эти продукты не сочетаются. Многие уже наверняка готовили вкусные куриные котлеты с творогом с этого сайта. Уверяю вас, что рыба с творогом также отлично уживаются в одном фарше. Вместе они превратятся в неожиданно аппетитное блюдо. Котлеты имеют в большей степени рыбный вкус, а творог этот вкус смягчает. Готовила эти рыбные котлеты на пару в мультиварке, поэтому блюдо, прежде всего, адресуется маленьким детям. Свежая морковь, добавленная в фарш, обеспечит кушанье дополнительными витаминами. Рецепт простой и заслуживает внимания, ведь приготовление паровых котлет избавляет нас от необходимости переворачивать котлеты, от жирных брызг и лишних калорий из-за большого количества масла.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 400-500 грамм.
  • некислый творог – 200 грамм.
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • репчатый лук по желанию – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манка – 4-6 ст. ложек.
  • соль по вкусу – 0,5-1 ч. ложка.
  • зелень укропа или петрушки – несколько веточек.
  • количество порций – 6-8 шт.

Как приготовить паровые котлеты из рыбы рецепт с творогом:

У меня сегодня кусок трески, который я очистила от шкуры и костей, сделав филе. Если у вас уже готовое рыбное филе, вам проще) Промойте его и проверните на мясорубке или измельчите на блендере. Я в последнее время для небольших объёмов фарша мясорубку не достаю, пользуюсь блендером – стаканом с ножом, он готовит фарш ничуть не хуже.

 

Морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить вместе с рыбой.

 

Если творог у вас зернистый, его тоже пропустите через блендер (мясорубку) для получения однородной массы.

rybnye-kotlety-na-paru-1

В полученный фарш разбить яйцо, добавить рубленую зелень (у меня укроп), посолить, добавить манную крупу до такой консистенции, чтобы из фарша можно было слепить котлеты.

 

Фарш хорошо перемешать. Дать ему немного постоять, чтобы манка разбухла, и фарш стал чуть гуще.

rybnye-kotlety-na-paru-2

Котлеты лепить мокрыми руками. Фарш я также беру мокрой ложкой. Сформованные котлеты укладываю в корзинку-пароварку, которую предварительно немного смазываю растительным маслом.

 

В чашу мультиварки налить пол-литра горячей воды, чтобы быстрей закипело, установить пароварку с котлетами, включить программу «варка на пару» на 20-25 минут. Через указанное время мультиварка известит вам о готовности вкусных рыбных котлет с творогом на пару!

rybnye-kotlety-na-paru-3

Конечно, есть их можно не только детям, взрослым они тоже придутся по вкусу. Одну партию котлет я готовила на пару, а вторую поджарила на сковороде, и скажу я вам, что паровые рыбные котлеты в мультиварке мне показались сочнее и вкуснее, чем жареные.

 

Приятного аппетита!!!

Рецепт рыбных котлет

Автор рецепта: Байбакова Оксана.

Другие рецепты с сайта:

12 комментариев к "Рыбные котлеты на пару в мультиварке — рецепты"

  1. Сергей

    16 ноября, 2014 в 11:34

    Спасибо за рецепт обязательно приготовлю

    Ответить на комментарий →

  2. Вероника

    24 ноября, 2014 в 05:58

    Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила эти чудо-котлетки. Получились просто просто пальчики оближешь. Никогда не знала что творог так хорошо сочетается с рыбой. Всем рекомендую.

    Ответить на комментарий →

  3. Мария

    09 июля, 2016 в 15:07

    Я и подумать не могла что такие продукты совместимы, сначала прочитала и подумала, наверное, не вкусно. И все-таки решилась и сделала. Спасибо за рецепт. Нам с дочей понравилось.

    Ответить на комментарий →

  4. Виктория А.

    12 марта, 2017 в 14:18

    Мой муж просто обожает рыбные котлеты, я недавно стала их готовить в мультиварке. Я их готовила на пару 40 минут, подскажите это много? в статье написано 25 минут.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      12 марта, 2017 в 14:50

      Виктория, 40 минут многовато. За это время даже мясные котлеты успеют приготовиться, а рыбным времени надо меньше.

      Ответить на комментарий →

  5. Юлия

    12 марта, 2017 в 15:00

    Конечно сочетаться будут и наверняка будут сочными, если творог добавить. Мне нравятся сочные котлетки.

    Ответить на комментарий →

  6. Гость

    13 марта, 2017 в 09:16

    Подскажите, пожалуйста, кто часто пользуется блендером. Вы сырое мясо-рыбу и готовые продукты прокручиваете одним блендером или у вас их два — один для готовых продуктов, другой для сырого мяса-рыбы? Не пойму что-то…..

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      13 марта, 2017 в 10:41

      Гость, вряд ли кто-то держит дома несколько блендеров для разного рода продуктов, мы ж не на производстве, где подписаны разные ножи для сырого мяса, варёного, овощей и проч. Я пользуюсь одним блендером, после измельчения сырого мяса или рыбы тщательно мою его и всё. Не вижу здесь никаких проблем

      Ответить на комментарий →

  7. Гость

    14 марта, 2017 в 08:30

    Большое спасибо, Оксана!
    Просто нож и доска обычно все-таки отдельные используются, это и смущало… Надо решиться и попробовать 🙂

    Ответить на комментарий →

  8. Анна

    14 марта, 2017 в 11:42

    Отличная идея сделать эти котлетки на пару. Получаются просто самые диетические котлеты, которые только могут быть. Но, на мой взгляд, на сковороде все-таки вкуснее получается с румяной хрустящей корочкой.

    Ответить на комментарий →

  9. Федя

    03 апреля, 2017 в 11:48

    Лучшие котлеты — из мелкой рыбёшки, предпочтительнее из пресноводной. Её потрошат, отрезают головы, остальное — через мясорубку.

    Ответить на комментарий →

  10. Елена

    07 июля, 2017 в 20:35

    Фарш делаю из речной рыбы. Муж рыбак, девать рыбу некуда) Котлеты нежные получаются. Себе в пароварке готовлю, домашние только жареные любят. Про рыбные котлеты с творогом и подумать не могла. Рискну приготовить.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00064 sec