Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат из говяжьего языка с луком

Салат из говяжьего языка с луком

Говяжий язык – необыкновенно вкусный, нежный и полезный продукт. По содержанию витаминов, микроэлементов он не уступает мясу, являясь при этом ценным диетическим продуктом. Готовить язык совсем несложно – он варится в подсоленной воде около трёх часов, затем с него нужно снять кожу, и он готов для добавления в любые блюда. Особенно хорош язык в салатах. Если у вас остался говяжий язык после приготовления заливного, вы легко сможете сделать этот простой, вкусный салат из говяжьего языка с луком, рецепт которого нам прислала наша читательница Елена.

Рецепт приготовления салата из говяжьего языка:

Говяжий язык тщательно вымыть, залить холодной водой. Воду посолить, добавить пару небольших луковиц и несколько горошин черного перца. Установить режим «тушение» на 3,5 часа.

После сигнала говяжий язык вынуть из чаши, опустить в холодную воду и снять кожицу. Если говяжий язык хорошо проварился, то, обдав его холодной водой, кожа с него легко снимется.

Лук залить кипятком и ложкой уксуса на минут 7-10, затем воду слить.

Из одной части вареного говяжьего языка приготовила заливное, а другую часть нарезала тонкой соломкой.

 

Выложить нарезанный язык в салатник, добавить маринованный лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Елену П-М!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | | 6 комментариев

6 комментариев к "Салат из говяжьего языка с луком"

  1. SneginkaAnna

    10 мая, 2012 в 13:40

    ммммммм! обожаю язык!

    Ответить на комментарий →

  2. Дарья

    12 марта, 2013 в 19:53

    Именно в таком виде нам с мужем салат показался незаконченным, поэтому мы добавили тертого яблочка — получилось объедение!

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    30 июля, 2013 в 10:44

    Скажите, язык охлажденный должен быть? или морож тоже можно?

    Ответить на комментарий →

  4. Юлия Омельченко

    07 августа, 2013 в 22:29

    У знакомой, которая мясо продаёт уже заказала язык, жду когда привезёт мне! Давно приглядела этот рецептик!
    Приготовлю салатик к праздничному ужину, думаю оценят все!

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    08 декабря, 2013 в 10:00

    Спасибо за рецепт! Думаю на Новогоднем столе не помешает!

    Ответить на комментарий →

  6. Memfiss

    02 сентября, 2014 в 14:18

    Я туда еще яйцо добавляю!Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00116 sec