Закладки
ГлавнаяСалаты → Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком

Свекла – этот простой овощ является доступным кладезем полезных веществ, витаминов, клетчатки. Регулярное употребление свеклы поможет решить многие насущные проблемы со здоровьем. Вареная свекла разжижает кровь, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, очищает кровь, печень, почки. Если у вас гипертония, запоры, скопление жидкости в организме, ешьте свеклу ежедневно. Из свёклы можно приготовить великое множество блюд. Сегодня я приготовила самый простой, но, пожалуй, самый распространенный салат из свёклы с чесноком, заправив его майонезом. Кто заботится о здоровье, может полить салат растительным маслом, сметаной, или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез
  • соль

Приготовление салата из свеклы:

Свеклу вымыть, очистить и положить в корзинку-пароварку. В чашу мультиварки налить два стакана воды, вставить корзинку со свеклой. Установить режим «варка на пару» на 40 минут. После сигнала свеклу вынуть и остудить.

 

Остывшую свеклу натереть на крупной терке, чеснок выдавить через чесночницу. Добавить майонез, соль по вкусу и перемешать.

По желанию в готовый салат можно добавить грецкие орехи или тертое яблоко. Сверху салат можно украсить тертым сыром.

 

Салат из свеклы с чесноком готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Салаты | Метки: | 12 комментариев

12 комментариев к "Салат из свеклы с чесноком"

  1. Юлана

    11 августа, 2012 в 00:24

    Наташенька,подскажи,а воду в кастрюльку сколько наливать для варки свёклы на пару?

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    11 августа, 2012 в 01:03

    Юлана, 2 — 3 обычных стакана

    Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    19 февраля, 2013 в 14:34

    Очень люблю этот салат, добавляю еще грецкие орехи — можно измельчить блендером или просто порубить ножом. Получается вкусно!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталия

    24 марта, 2013 в 17:28

    а можно еще сделать с маслецом растительным , очень вкусно получается (особенно , когда майонез поднадоел 🙂 )

    Ответить на комментарий →

  5. Светлана

    01 сентября, 2013 в 13:03

    Вкусно и просто.только я на мелкой терке натираю свеклу.

    Ответить на комментарий →

  6. Настюшка

    06 ноября, 2013 в 10:03

    Приготовили с добавлением грецких орешков.Вкусненько!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Галина

    07 ноября, 2013 в 10:22

    Наталья,а на другом режиме свеклу можно приготовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 ноября, 2013 в 13:29

      можно

      Ответить на комментарий →

  8. Галина

    07 ноября, 2013 в 13:55

    А на каком и как долго?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 ноября, 2013 в 13:58

      В режиме «выпечка» или «жарка» 30-40 минут. В чашу не забудьте налить воды.

      Ответить на комментарий →

  9. Людмила

    11 декабря, 2013 в 15:35

    Сегодня сделала этот салатик, добавила ещё тертое яблочко — вкусно!

    Ответить на комментарий →

  10. Светик

    30 марта, 2014 в 19:26

    А яблочко я не пробовала, оно наверно сочность и кислинку придает?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00062 sec